Круассаны с сыром и ветчиной
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Арина Вольская

Круассаны с сыром и ветчиной

Вкусная выпечка для завтрака во французском стиле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное дрожжевое тесто 500 Грамм
  • Ветчина 200 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Яйца 1 Штука
  • Кунжут 1 Ст. ложка

Шаг 1

Размораживаем готовое слоеное тесто и слегка раскатываем. Нарезаем тесто на треугольники.

Размораживаем готовое слоеное тесто и слегка раскатываем. Нарезаем тесто на треугольники.

Шаг 2

Слегка смазываем треугольники теста горчицей. Можно брать как дижонскую, так и обычную горчицу.

Слегка смазываем треугольники теста горчицей. Можно брать как дижонскую, так и обычную горчицу.

Шаг 3

Ветчину нарезаем очень тонкими ломтиками и выкладываем на тесто.

Ветчину нарезаем очень тонкими ломтиками и выкладываем на тесто.

Шаг 4

Мелко натираем сыр и распределяем его поверх ветчины.

Мелко натираем сыр и распределяем его поверх ветчины.

Шаг 5

Заворачиваем круассаны, начиная с широкой части треугольника. Края получившегося изделия слегка отгибаем, чтобы получилась форма полумесяца.

Заворачиваем круассаны, начиная с широкой части треугольника. Края получившегося изделия слегка отгибаем, чтобы получилась форма полумесяца.

Шаг 6

Выкладываем круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем верх взбитым яйцом и посыпаем семечками кунжута. Выпекаем 25-30 минут в нагретой до 180 градусов духовке.

Выкладываем круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем верх взбитым яйцом и посыпаем семечками кунжута. Выпекаем 25-30 минут в нагретой до 180 градусов духовке.

Похожий видео рецепт "Круассаны с сыром и ветчиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×