Круассаны с сыром и ветчиной
Вкусная выпечка для завтрака во французском стиле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 200 грамм
- Сыр 100 грамм
- Слоеное дрожжевое тесто 500 грамм
- Яйца 1 штука
- Горчица 1 ст. ложка
- Кунжут 1 ст. ложка
Калорийность
306 ккал
Калорийность
10 г
Белки
23 г
Жиры
21 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Размораживаем готовое слоеное тесто и слегка раскатываем. Нарезаем тесто на треугольники.
Шаг 2

Слегка смазываем треугольники теста горчицей. Можно брать как дижонскую, так и обычную горчицу.
Шаг 3

Ветчину нарезаем очень тонкими ломтиками и выкладываем на тесто.
Шаг 4

Мелко натираем сыр и распределяем его поверх ветчины.
Шаг 5

Заворачиваем круассаны, начиная с широкой части треугольника. Края получившегося изделия слегка отгибаем, чтобы получилась форма полумесяца.
Шаг 6

Выкладываем круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем верх взбитым яйцом и посыпаем семечками кунжута. Выпекаем 25-30 минут в нагретой до 180 градусов духовке.
Видео рецепт "Круассаны с сыром и ветчиной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
8
Похожие рецепты

Круассаны с ветчиной и сыром
Тесто слоеное дрожжевое
Ветчина
Сыр "Пармезан"
Яйца куриные
Дижонская горчица
Кунжут белый
Кто не знает круассаны - хрупкая, тающая во рту, теплая выпечка с нежной начинкой из шоколада, крема или джема, но они могут быть и с другой начинкой, например, с ветчиной и сыром.

Круассаны с ветчиной
Слоеное тесто
Ветчина
Молоко
Мука
Соль, перец
Сыр
Круассаны бывают несладкими, и этот рецепт круассана с ветчиной - тому подтверждение. Этот рецепт, насколько мне известно, традиционно принадлежит швейцарской кухне.

Круассаны с сыром
Слоеное тесто
Твёрдый сыр
Ветчина
Горчица
Кунжут
Яйцо
В круассаны с сыром я часто добавляю ломтики ветчины. Получается очень вкусно и даже сытно. Парочка таких круассан может ненадолго утолить голод.

Круассан-сэндвич
Перец болгарский
Тесто слоеное дрожжевое
Рикотта
Ветчина
Листья салата
Рецепты перекуса на скорую руку всегда должны быть в запасе. Предлагаю попробовать очень вкусный сэндвич с ветчиной и рикоттой. Круассаны можно испечь или использовать готовые, выбирайте сами.

Рогалики с сыром и ветчиной
Тесто слоеное пресное
Ветчина
Пармезан тертый
Кисло-сладкий соус
Кунжут
Яйцо куриное
Хрустящие, сытные и очень вкусные закусочные рогалики с сыром и ветчиной можно подать домашним как перекус в течение дня, также это отличная закуска под пиво.

Круассаны в сырной заливке
Слоёное тесто бездрожжевое
Молоко
Бекон
Твёрдый сыр
Сливки жирные
Яйцо
Соль
Черный молотый перец
Круассаны - простая популярная выпечка, которую легко повторить дома. Но когда вам надоест привычный рецепт, то предлагаю насладиться совершенно новым видом. Получится что-то необычное. Попробуйте!

Круассаны с начинкой из слоеного теста
Слоеное тесто
Сливочное масло
Орехи
Сахар
Кукурузный крахмал
Сахарная пудра
Если вы хотите на скорую руку испечь что-нибудь сладенькое к чаю, этот рецептик точно для вас! Быстро, просто и вкусно невероятно! Советую повторить рецепт дома, даже без повода.

Слойки с яйцом, ветчиной и сыром
Тесто слоеное
Ветчина
Твёрдый сыр
Оливки
Яйцо куриное
Зелень
Соль и перец
Такие слойки можно сделать к завтраку вместо бутербродов, к тому же они выглядят очень аппетитно. Побалуйте и вы себя такой вкуснятиной по рецепту, как приготовить слойки с яйцом, ветчиной и сыром.