Круассаны с сыром и ветчиной
Вкусная выпечка для завтрака во французском стиле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное дрожжевое тесто 500 Грамм
- Ветчина 200 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Горчица 1 Ст. ложка
- Яйца 1 Штука
- Кунжут 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
306 ккал
Калорийность
10 г
Белки
23 г
Жиры
21 г
Углеводы
Шаг 1
Размораживаем готовое слоеное тесто и слегка раскатываем. Нарезаем тесто на треугольники.
Шаг 2
Слегка смазываем треугольники теста горчицей. Можно брать как дижонскую, так и обычную горчицу.
Шаг 3
Ветчину нарезаем очень тонкими ломтиками и выкладываем на тесто.
Шаг 4
Мелко натираем сыр и распределяем его поверх ветчины.
Шаг 5
Заворачиваем круассаны, начиная с широкой части треугольника. Края получившегося изделия слегка отгибаем, чтобы получилась форма полумесяца.
Шаг 6
Выкладываем круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем верх взбитым яйцом и посыпаем семечками кунжута. Выпекаем 25-30 минут в нагретой до 180 градусов духовке.
Видео рецепт "Круассаны с сыром и ветчиной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Круассаны в сырной заливке
1 ч. 0 мин
Круассаны с ветчиной и сыром
1 ч. 0 мин
Круассаны с сыром