Круассаны с сыром и ветчиной
Вкусная выпечка для завтрака во французском стиле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное дрожжевое тесто 500 Грамм
- Ветчина 200 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Горчица 1 Ст. ложка
- Яйца 1 Штука
- Кунжут 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1

Размораживаем готовое слоеное тесто и слегка раскатываем. Нарезаем тесто на треугольники.
Шаг 2

Слегка смазываем треугольники теста горчицей. Можно брать как дижонскую, так и обычную горчицу.
Шаг 3

Ветчину нарезаем очень тонкими ломтиками и выкладываем на тесто.
Шаг 4

Мелко натираем сыр и распределяем его поверх ветчины.
Шаг 5

Заворачиваем круассаны, начиная с широкой части треугольника. Края получившегося изделия слегка отгибаем, чтобы получилась форма полумесяца.
Шаг 6

Выкладываем круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем верх взбитым яйцом и посыпаем семечками кунжута. Выпекаем 25-30 минут в нагретой до 180 градусов духовке.
Видео рецепт "Круассаны с сыром и ветчиной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0, всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

5 ч. 0 мин
Булочки деревенские универсальные
1 ч. 20 мин
Штрудель с яблоками и орехами на творожном тесте
1 ч. 20 мин
Балканский пирог "Дизмана"

8 ч. 0 мин
Бисквит с белковым кремом

35 мин
Несладкий пирог на скорую руку

45 мин
Заварные кольца

1 ч. 20 мин
Песочное медовое печенье

40 мин
Слоеная самса с мясом