Рогалики с сыром и ветчиной
Хрустящие, сытные и очень вкусные закусочные рогалики с сыром и ветчиной можно подать домашним как перекус в течение дня, также это отличная закуска под пиво.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ветчина
100 Грамм
нарезка - Яйцо куриное 1 Штука
- Пармезан тертый 2-3 Ст. ложек
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Кисло-сладкий соус 2 Ст. ложки
- Тесто слоеное пресное 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте прямо в упаковке при комнатной температуре.
Шаг 2
При необходимости чуть присыпьте кусок пергамента мукой, раскатайте тесто прямоугольником толщиной 3 миллиметра, щедро смажьте его кисло-сладким соусом или любимым кетчупом.
Шаг 3
Посыпьте тесто тертым Пармезаном или любым другим твердым сыром.
Шаг 4
Выложите на слой сыра ломтики ветчины.
Шаг 5
С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто длинными треугольниками.
Шаг 6
Скрутите заготовки в рогалики начиная от широкого края к узкому, переложите на противень. Взбейте яйцо до однородности, смажьте им рогалики.
Шаг 7
Посыпьте заготовки кунжутом при наличии и отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут в режиме "верх/низ".
Шаг 8
Готовые рогалики с сыром и ветчиной остудите на решетке и подавайте к столу в качестве закусочной выпечки.