Рогалики с сыром и ветчиной
40 мин
количество порций 7

Рогалики с сыром и ветчиной

Хрустящие, сытные и очень вкусные закусочные рогалики с сыром и ветчиной можно подать домашним как перекус в течение дня, также это отличная закуска под пиво.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 100 Грамм
    нарезка
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Пармезан тертый 2-3 Ст. ложек
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Кисло-сладкий соус 2 Ст. ложки
  • Тесто слоеное пресное 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

335 ккал

Калорийность

10 г

Белки

22 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте прямо в упаковке при комнатной температуре.

Шаг 2

При необходимости чуть присыпьте кусок пергамента мукой, раскатайте тесто прямоугольником толщиной 3 миллиметра, щедро смажьте его кисло-сладким соусом или любимым кетчупом.

Шаг 3

Посыпьте тесто тертым Пармезаном или любым другим твердым сыром.

Шаг 4

Выложите на слой сыра ломтики ветчины.

Шаг 5

С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто длинными треугольниками.

Шаг 6

Скрутите заготовки в рогалики начиная от широкого края к узкому, переложите на противень. Взбейте яйцо до однородности, смажьте им рогалики.

Шаг 7

Посыпьте заготовки кунжутом при наличии и отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут в режиме "верх/низ".

Шаг 8

Готовые рогалики с сыром и ветчиной остудите на решетке и подавайте к столу в качестве закусочной выпечки.

Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×