Рогалики из слоеного бездрожжевого теста
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Рогалики из слоеного бездрожжевого теста

Из слоеного бездрожжевого теста можно приготовить множество вкусной выпечки: как сладкой, так и соленой. Сегодня покажу, как приготовить соленые рогалики. Это быстрая закуска на скорую руку. Смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное безжрожжевое 250 Грамм
  • Колбаса копченая 50 Грамм
  • Сыр плавленый 80 Грамм
  • Оливки 2-3 Штук
  • Желток 1 Штука
    для смазывания

Шаг 1

Подготовьте продукты. Пластинку теста освободите от упаковки и оставьте размораживаться. Тонкое тесто очень быстро размораживается при комнатной температуре.

Подготовьте продукты. Пластинку теста освободите от упаковки и оставьте размораживаться. Тонкое тесто очень быстро размораживается при комнатной температуре.

Шаг 2

Порежьте небольшими кусочками колбасу и сыр плавленый. Оливки порежьте просто на две (или несколько) части вдоль.

Порежьте небольшими кусочками колбасу и сыр плавленый. Оливки порежьте просто на две (или несколько) части вдоль.

Шаг 3

Чуточку раскатайте тесто, с помощью острого ножа порежьте его на длинные треугольники. Если пластинки теста у вас квадратные, то вырежьте сначала круг, а потом разделите его на 8 частей.

Чуточку раскатайте тесто, с помощью острого ножа порежьте его на длинные треугольники. Если пластинки теста у вас квадратные, то вырежьте сначала круг, а потом разделите его на 8 частей.

Шаг 4

Возьмите треугольник теста, на край положите начинку: колбасу, сыр и оливку. Острый конец треугольника смажьте водой и яйцом.

Возьмите треугольник теста, на край положите начинку: колбасу, сыр и оливку. Острый конец треугольника смажьте водой и яйцом.

Шаг 5

Сверните рогалик, чуть придавливая, чтобы край хорошо прилип.

Сверните рогалик, чуть придавливая, чтобы край хорошо прилип.

Шаг 6

Поступите так же со всеми кусочками теста. Готовые к выпечке рогалики нужно смазать желтком. Разогрейте духовку до 230 градусов.

Поступите так же со всеми кусочками теста. Готовые к выпечке рогалики нужно смазать желтком. Разогрейте духовку до 230 градусов.

Шаг 7

Переложите рогалики на противень и отправьте их в духовку на 15 минут.

Переложите рогалики на противень и отправьте их в духовку на 15 минут.

Шаг 8

Рогалики готовы! Приятного аппетита!

Рогалики готовы! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Рогалики из слоеного бездрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Анна Казакова
30.10.2018 14:20
Первый раз готовила не сладкие рогалики! Очень даже вкусно, а с соусом вообще не оторваться, буду готовить еще :smile:
Baklz
10.04.2018 15:40
Замечательная идея, такие себе маленькие рогалики-пиццы, с томатным соус было очень вкусно!
Тамила
22.01.2018 05:00
Классный перекус, сытно и вкусно!
Ника
25.12.2017 01:00
Отличная закусочка, мужу под пиво сделала, он доволен! А мне под сериальчик любимый... Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×