Рогалики из слоеного бездрожжевого теста
Из слоеного бездрожжевого теста можно приготовить множество вкусной выпечки: как сладкой, так и соленой. Сегодня покажу, как приготовить соленые рогалики. Это быстрая закуска на скорую руку. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное бездрожжевое 250 Грамм
- Колбаса копченая 50 Грамм
- Сыр плавленый 80 Грамм
- Оливки 2-3 Штук
-
Желток
1 Штука
для смазывания
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты. Пластинку теста освободите от упаковки и оставьте размораживаться. Тонкое тесто очень быстро размораживается при комнатной температуре.
Шаг 2
Порежьте небольшими кусочками колбасу и сыр плавленый. Оливки порежьте просто на две (или несколько) части вдоль.
Шаг 3
Чуточку раскатайте тесто, с помощью острого ножа порежьте его на длинные треугольники. Если пластинки теста у вас квадратные, то вырежьте сначала круг, а потом разделите его на 8 частей.
Шаг 4
Возьмите треугольник теста, на край положите начинку: колбасу, сыр и оливку. Острый конец треугольника смажьте водой и яйцом.
Шаг 5
Сверните рогалик, чуть придавливая, чтобы край хорошо прилип.
Шаг 6
Поступите так же со всеми кусочками теста. Готовые к выпечке рогалики нужно смазать желтком. Разогрейте духовку до 230 градусов.
Шаг 7
Переложите рогалики на противень и отправьте их в духовку на 15 минут.
Шаг 8
Рогалики готовы! Приятного аппетита!