Рогалики с черносливом
Рогалики можно делать практически с чем угодно, почему бы не попробовать с черносливом? Очень вкусная начинка. А если добавить еще орешков, получится вообще объедение! Смотрите рецепт приготовления!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 100-200 Грамм
- Орехи По вкусу
-
Тесто слоеное
1 Штука
упаковка - Коричневый сахар 100-150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тесто достаньте заранее и разморозьте его. Раскатайте его в пласт толщиной до сантиметра, разрежьте ножом для пиццы на треугольники.
Шаг 2
В основании каждого треугольника выложите по чайной ложке коричневого сахара и несколько орешков.
Шаг 3
Предварительно замочите в кипятке чернослив. Затем просушите его и выложите на сахар и орешки. Заверните рогалик.
Шаг 4
Советую сделать треугольник из теста пошире, чтобы сахар не вытек потом при выпечке и низ рогалика не подгорел.
Шаг 5
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Положите рогалики на присыпанный мукой противень и отправьте запекаться на минут 8-12. Мои приготовились за 10 минут!
Шаг 6
Вот так выглядят рогалики со стороны, можете их перед подачей посыпать сахарной пудрой, но до этого обязательно дождитесь полного остывания. Приятного аппетита!