Гречневый пирог с черносливом
Ещё года 2 назад для меня безглютеновая выпечка казалась чем-то фантастическим. А сейчас готовлю её почти каждую неделю. И самое интересное, что рецептов на тему море! Попробуем новый вариант!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чернослив
0,5 Стакана
замоченный в воде - Сливочное масло 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Миндаль 0,5 Стакана
- Гречневая мука 1 Стакан
- Пшеничная мука 0,5 Стакана
- Коричневый сахар 0,5 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Джем 3-5 Ст. ложек
Шаг 1
В чашу блендера поместите миндаль, сахар, муку и взбивайте до тех пор, пока миндаль не превратиться в мелкую крошку.
Шаг 2
Затем добавьте размягченное масло, чернослив, яйца и снова взбивайте, пока чернослив не станет мелко нарезанным.
Шаг 3
Добавьте в тесто разрыхлитель и воду, в которой замачивался чернослив, до получения правильной густоты теста (как сметана).
Шаг 4
Застелите форму для запекания пергаментом, выложите тесто и выпекайте пирог в духовке при 180 градусах, в течение 50 минут.
Шаг 5
Дайте пирогу полностью остыть. Разрежьте пирог на 2 коржа, смажьте джемом между слоями и сверху дополните кремом из растопленного шоколада. Для этого на водяной бане растопите 0,5 стакана шоколадных капель, 3 столовых ложки сливок и 1 столовую ложку меда. Украсьте пирог по вкусу и встречайте гостей!