Песочный пирог с черносливом
Очень люблю такие пироги! Они готовятся из доступных продуктов, довольно быстро и замечательно выглядят. Именно таким является этот пирог из песочного теста с черносливом. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Масло сливочное 125 Грамм
-
Сахар
80 Грамм
50 грамм — в тесто, 30 грамм — в начинку -
Яйцо
1.5 Грамма
1 шт. — в начинку, 0.5 шт. — в тесто - Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Ванилин По вкусу
- Чернослив 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления песочного пирога с черносливом. Масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
В высокой миске соедините мягкое масло и сахар. Все взбейте до пышной массы.
Шаг 3
Добавьте половину яйца и взбейте до пышной массы. Я сначала разбила яйцо в миску, а потом убрала половину ложкой.
Шаг 4
Муку соедините с разрыхлителем и ванилином, перемешайте. Просейте мучную массу в миску с взбитой масленой массой.
Шаг 5
Быстро замесите мягкое, не липкое тесто.
Шаг 6
Разделите тесто на две части размером 1/3 и 2/3. Меньшую часть положите в пакет и уберите в морозильную комнату на 15 минут.
Шаг 7
Дно и бока формы для выпечки диаметром 20 сантиметров застелите бумагой для выпечки. Большую часть выложите в форму и разровняйте равномерно по дну и бокам.
Шаг 8
Пока замораживается малый кусок теста, вымойте и замочите чернослив в горячей воде на 5 минут. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Шаг 9
Слейте воду с чернослива, выложите его в чашу блендера. Добавьте яйцо и сахар. Пробейте все до однородной массы.
Шаг 10
Переложите начинку из чернослива в форму и разровняйте.
Шаг 11
Достаньте замороженное тесто и натрите на крупной терке поверх чернослива.
Шаг 12
Выпекайте в горячей духовке в течение 30 минут. Извлеките из духовки и остудите.
Шаг 13
Приятного аппетита!