Песочный пирог с черносливом
1 ч.
6

Песочный пирог с черносливом

Очень люблю такие пироги! Они готовятся из доступных продуктов, довольно быстро и замечательно выглядят. Именно таким является этот пирог из песочного теста с черносливом. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Масло сливочное 125 грамм
  • Сахар 80 грамм 50 грамм — в тесто, 30 грамм — в начинку
  • Яйцо 1.5 грамма 1 шт. — в начинку, 0.5 шт. — в тесто
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Ванилин По вкусу
  • Чернослив 150 грамм

Калорийность

446 ккал

Калорийность

5 г

Белки

20 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления песочного пирога с черносливом. Масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

В высокой миске соедините мягкое масло и сахар. Все взбейте до пышной массы.

Шаг 3

Добавьте половину яйца и взбейте до пышной массы. Я сначала разбила яйцо в миску, а потом убрала половину ложкой.

Шаг 4

Муку соедините с разрыхлителем и ванилином, перемешайте. Просейте мучную массу в миску с взбитой масленой массой.

Шаг 5

Быстро замесите мягкое, не липкое тесто.

Шаг 6

Разделите тесто на две части размером 1/3 и 2/3. Меньшую часть положите в пакет и уберите в морозильную комнату на 15 минут.

Шаг 7

Дно и бока формы для выпечки диаметром 20 сантиметров застелите бумагой для выпечки. Большую часть выложите в форму и разровняйте равномерно по дну и бокам.

Шаг 8

Пока замораживается малый кусок теста, вымойте и замочите чернослив в горячей воде на 5 минут. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Шаг 9

Слейте воду с чернослива, выложите его в чашу блендера. Добавьте яйцо и сахар. Пробейте все до однородной массы.

Шаг 10

Переложите начинку из чернослива в форму и разровняйте.

Шаг 11

Достаньте замороженное тесто и натрите на крупной терке поверх чернослива.

Шаг 12

Выпекайте в горячей духовке в течение 30 минут. Извлеките из духовки и остудите.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Песочный пирог с черносливом"

Видео рецепт Песочный пирог с черносливом
Оценить рецепт
5.0 3
Styu1112
29.01.2023 19:50
Пирог очень понравился, несложный, вкусный. Домашние с удовольствием угостились и сказали, что мало. Поэтому на следующий день пришлось повторить. ;) Это второй пирог, который я пеку по Вашему рецепту. Первый раз пекла по Вашему рецепту "Датский пирог с грушами". Спасибо Вам за такие замечательные рецепты и за подробное описание к ним.
Лорик Трюм АВТОР
31.01.2023 10:58
Спасибо огромное, мне очень приятно. Готовьте в удовольствие.

Похожие рецепты

Пирог с черносливом и грецкими орехами
Сахар Сливочное масло Мука пшеничная Сметана Чернослив без косточки Грецкие орехи Какао порошок Молоко Коньяк Разрыхлитель Экстракт ванили Сода Яйца куриные Соль
Чернослив и грецкие орехи в пироге - это классическое сочетание, а если к ним еще добавить шоколад, то пирог получается потрясающий. Влажный бисквит с богатым шоколадным вкусом, приготовим?
1 ч. 20 мин
5.0
Фар Бретон
Топленое сливочное масло Ванильный экстракт Соль Яйца Сахарная пудра
Рецепт приготовления пирога с черносливом и изюмом.
4 ч.
4.0
376
Пирог с черносливом и пряностями
Чернослив Мука Сахар Пахта Масло канолы Для глазури: сахар Пахта Белый кукурузный сироп Мускатный орех Корица Ванильный экстракт Сода Душистый перец Ваниль Сода Яйца
Рецепт приготовления ароматного пирога с корицей, черносливом, мускатным орехом и ванильной глазурью.
1 ч. 5 мин
3.7
Пирог с панна котой и черносливом
Сливки 33% Чернослив Сливочное масло, растопленное и охлажденное Мед Коричневый сахар Экстракт ванили Соль Для заполнения: желатин Соль Для теста: имбирное печенье Полосы апельсиновой цедры
Панна кота – это традиционный итальянский десерт из сливок и желатина. Чернослив в этом рецепте вы можете заменить сушеными грушами, абрикосами, вишней, клюквой или персиками.
1 ч.
3.5
×