Песочный пирог с черносливом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Песочный пирог с черносливом

Очень люблю такие пироги! Они готовятся из доступных продуктов, довольно быстро и замечательно выглядят. Именно таким является этот пирог из песочного теста с черносливом. Берите рецепт на вооружение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
    50 грамм — в тесто, 30 грамм — в начинку
  • Яйцо 1.5 Грамма
    1 шт. — в начинку, 0.5 шт. — в тесто
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Ванилин По вкусу
  • Чернослив 150 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления песочного пирога с черносливом. Масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления песочного пирога с черносливом. Масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

В высокой миске соедините мягкое масло и сахар. Все взбейте до пышной массы.

В высокой миске соедините мягкое масло и сахар. Все взбейте до пышной массы.

Шаг 3

Добавьте половину яйца и взбейте до пышной массы. Я сначала разбила яйцо в миску, а потом убрала половину ложкой.

Добавьте половину яйца и взбейте до пышной массы. Я сначала разбила яйцо в миску, а потом убрала половину ложкой.

Шаг 4

Муку соедините с разрыхлителем и ванилином, перемешайте. Просейте мучную массу в миску с взбитой масленой массой.

Муку соедините с разрыхлителем и ванилином, перемешайте. Просейте мучную массу в миску с взбитой масленой массой.

Шаг 5

Быстро замесите мягкое, не липкое тесто.

Быстро замесите мягкое, не липкое тесто.

Шаг 6

Разделите тесто на две части размером 1/3 и 2/3. Меньшую часть положите в пакет и уберите в морозильную комнату на 15 минут.

Разделите тесто на две части размером 1/3 и 2/3. Меньшую часть положите в пакет и уберите в морозильную комнату на 15 минут.

Шаг 7

Дно и бока формы для выпечки диаметром 20 сантиметров застелите бумагой для выпечки. Большую часть выложите в форму и разровняйте равномерно по дну и бокам.

Дно и бока формы для выпечки диаметром 20 сантиметров застелите бумагой для выпечки. Большую часть выложите в форму и разровняйте равномерно по дну и бокам.

Шаг 8

Пока замораживается малый кусок теста, вымойте и замочите чернослив в горячей воде на 5 минут. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Пока замораживается малый кусок теста, вымойте и замочите чернослив в горячей воде на 5 минут. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Шаг 9

Слейте воду с чернослива, выложите его в чашу блендера. Добавьте яйцо и сахар. Пробейте все до однородной массы.

Слейте воду с чернослива, выложите его в чашу блендера. Добавьте яйцо и сахар. Пробейте все до однородной массы.

Шаг 10

Переложите начинку из чернослива в форму и разровняйте.

Переложите начинку из чернослива в форму и разровняйте.

Шаг 11

Достаньте замороженное тесто и натрите на крупной терке поверх чернослива.

Достаньте замороженное тесто и натрите на крупной терке поверх чернослива.

Шаг 12

Выпекайте в горячей духовке в течение 30 минут. Извлеките из духовки и остудите.

Выпекайте в горячей духовке в течение 30 минут. Извлеките из духовки и остудите.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Песочный пирог с черносливом"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×