Фар Бретон
4 ч. 0 мин
количество порций 6

Фар Бретон

Рецепт приготовления пирога с черносливом и изюмом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Топленое сливочное масло 5 Ст. ложек
  • Яйца 3 Штуки
  • Ванильный экстракт 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/8 Чайных ложки
  • Сахарная пудра По вкусу
    для посыпки
Количество порций

Калорийность

376 ккал

Калорийность

8 г

Белки

37 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Поместить яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт, соль и растопленное сливочное масло в блендер или кухонный комбайн, перемешивать 1 минуту. Добавить муку и перемешать тесто несколько раз. Вылить тесто в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, предпочтительно на ночь. Между тем, залить изюм и чернослив горячим чаем. Когда чай остынет до комнатной температуры, накрыть крышкой. Если вы используете Арманьяк, поместить фрукты и воду в маленькую кастрюлю. Варить на среднем огне, пока почти вся вода не испарится, затем выключить огонь и влить Арманьяк. Поджечь алкоголь и дождаться, пока пламя потухнет. Накрыть крышкой и отставить в сторону.

Шаг 2

2. Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом круглую форму для пирога, выстелить дно пергаментной или вощеной бумагой, смазать бумагу маслом и посыпать мукой, стряхнуть излишки. Поставить форму на противень. Достать тесто из холодильника и взбить его. Вылить тесто в форму, выложить чернослив с изюмом, стараясь распределить их равномерно.

Шаг 3

3. Выпекать в течение 50-60 минут до коричневого цвета, пока тонкий нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Охладить пирог до комнатной температуры. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Видео рецепт "Фар Бретон"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фар Бретон
Оценить рецепт
4.0 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×