Форель запеченная со шпинатом
20 мин
количество порций 3

Форель запеченная со шпинатом

Форель — не только очень полезная рыба, но еще и вкусная. Особенно вкусной она получается запеченной в сливках со шпинатом. Если не пробовали, обязательно приготовьте, уверена, вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе форели 500 Грамм
  • Шпинат 1 Пучок
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сливки 1 Стакан
    20% жирности
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого блюда желательно взять филе рыбы без кожи и костей. Если у вас стейк, то снимите с него кожу и удалите косточки, а рыбу нарежьте на небольшие кусочки. Сливки подойдут любые, но чем выше процент жирности, тем вкуснее и гуще получится соус. Что касается шпината, то можно использовать свежий (как у меня) или замороженный, который надо предварительно разморозить и отжать от лишнего сока.

Шаг 2

В сковороде на оливковом масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук.

Шаг 3

Шпинат промойте и обсушите, нарежьте тонкими полосками, добавьте его к луку и готовьте пару минут.

Шаг 4

Затем влейте сливки, доведите до кипения и снимите с плиты. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

В форму для выпечки выложите сразу горячий сливочный соус со шпинатом.

Шаг 6

Филе форели без кожи и костей нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте их в соус.

Шаг 7

Перемешайте рыбу с соусом и поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.

Шаг 8

Готовое блюдо подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Форель запеченная со шпинатом"

Видео рецепт Форель запеченная со шпинатом
Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Готовый соус с рыбой идеально подойдет к макаронам или картофельному пюре. В соус по желанию можно добавить немного тертого сыра. Шпинат можно использовать замороженный.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×