Форель запеченная со шпинатом
Форель — не только очень полезная рыба, но еще и вкусная. Особенно вкусной она получается запеченной в сливках со шпинатом. Если не пробовали, обязательно приготовьте, уверена, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе форели 500 грамм
- Шпинат 1 пучок
- Репчатый лук 1 штука
- Сливки 1 стакан 20% жирности
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого блюда желательно взять филе рыбы без кожи и костей. Если у вас стейк, то снимите с него кожу и удалите косточки, а рыбу нарежьте на небольшие кусочки. Сливки подойдут любые, но чем выше процент жирности, тем вкуснее и гуще получится соус. Что касается шпината, то можно использовать свежий (как у меня) или замороженный, который надо предварительно разморозить и отжать от лишнего сока.
Шаг 2

В сковороде на оливковом масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук.
Шаг 3

Шпинат промойте и обсушите, нарежьте тонкими полосками, добавьте его к луку и готовьте пару минут.
Шаг 4

Затем влейте сливки, доведите до кипения и снимите с плиты. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5

В форму для выпечки выложите сразу горячий сливочный соус со шпинатом.
Шаг 6

Филе форели без кожи и костей нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте их в соус.
Шаг 7

Перемешайте рыбу с соусом и поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.
Шаг 8

Готовое блюдо подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Форель запеченная со шпинатом"

Совет от повара:
Готовый соус с рыбой идеально подойдет к макаронам или картофельному пюре. В соус по желанию можно добавить немного тертого сыра. Шпинат можно использовать замороженный.Похожие рецепты









