Лазанья с лососем и шпинатом
Лазанью с лососем и шпинатом делают в Провансе, там это блюдо можно заказать в кафе. но стоит оно невероятно дорого, я предлагаю насладиться им на собственной кухне в кругу своей семьи. Это просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лист лазаньи 200 Грамм
- Филе лосося 200 Грамм
- Пучок шпината 1 Штука
- Мука 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Молоко 250 Миллилитров
- Тертый сыр 4 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
Шаг 1
Филе лосося и шпинат выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом.
Шаг 2
Готовьте, помешивая, до мягкости.
Шаг 3
Для соуса "Бешамель" растопите сливочное масло и добавьте муку.
Шаг 4
Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Медленно добавьте молоко, варите до загустения, нам нужна консистенция сметаны.
Шаг 6
Снимите с огня и добавьте соль, перец, мускатный орех.
Шаг 7
Смешайте соус с лососем и шпинатом.
Шаг 8
Выложите формы листом лазаньи, добавьте лосося с соусом, затем снова лист лазаньи и лосось.
Шаг 9
Накройте последний слой лосося листом лазаньи, полейте его остатком чистого соуса бешамель и посыпьте сыром.
Шаг 10
Выпекайте лазанью с лососем и шпинатом 40 минут при 180 градусах.