Лазанья с лососем и шпинатом
Лазанью с лососем и шпинатом делают в Провансе, там это блюдо можно заказать в кафе. но стоит оно невероятно дорого, я предлагаю насладиться им на собственной кухне в кругу своей семьи. Это просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося 200 грамм
- Молоко 250 мл
- Тертый сыр 4 ст. ложки
- Мука 1 ст. ложка
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Мускатный орех По вкусу
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Лист лазаньи 200 грамм
- Пучок шпината 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Филе лосося и шпинат выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом.
Шаг 2

Готовьте, помешивая, до мягкости.
Шаг 3

Для соуса "Бешамель" растопите сливочное масло и добавьте муку.
Шаг 4

Хорошо перемешайте.
Шаг 5

Медленно добавьте молоко, варите до загустения, нам нужна консистенция сметаны.
Шаг 6

Снимите с огня и добавьте соль, перец, мускатный орех.
Шаг 7

Смешайте соус с лососем и шпинатом.
Шаг 8

Выложите формы листом лазаньи, добавьте лосося с соусом, затем снова лист лазаньи и лосось.
Шаг 9

Накройте последний слой лосося листом лазаньи, полейте его остатком чистого соуса бешамель и посыпьте сыром.
Шаг 10

Выпекайте лазанью с лососем и шпинатом 40 минут при 180 градусах.
Видео рецепт "Лазанья с лососем и шпинатом"

Похожие рецепты







