Лазанья со шпинатом и сыром
50 мин
количество порций 4

Лазанья со шпинатом и сыром

Лазанья со шпинатом и сыром - коронное блюдо моей сестрицы, иногда она заменяет шпинат щавелем, а иногда даже консервированным щавелем. Я очень приветствую легкие, нежные блюда для женских посиделок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Штуки
  • Шпинат 500 Грамм
  • Творог или рикотта 600 Грамм
  • Тертый пармезан 120 Грамм
  • Молоко 500 Грамм
    соус
  • Мука 40 Грамм
    соус
  • Масло сливочное 100 Грамм
    соус
  • Мускатный орех По вкусу
    соус
  • Листья лазаньи 12-14 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Шпинат отварите, нарежьте острым ножом и обжарьте на сковороде с чесноком. Остудить, смешать с рикоттой.

Шаг 2

На дно формы выложить немного соуса приготовленного так: растопить масло, добавить муку, размешать, постепенно вливать молоко и уварить до густоты сметаны, добавить мускатный орех.

Шаг 3

Затем выложите лист отваренной лазаньи.

Шаг 4

Выложите половину творожного сыра со шпинатом.

Шаг 5

Посыпьте хорошо пармезаном.

Шаг 6

Посыпьте хорошо "Пармезаном". Слои повторите, верхний слой накройте листами лазаньи, вылейте остатки соуса и посыпьте "Пармезаном". Запекайте под фольгой полчаса.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 8

Комментарии к рецепту

Наташа Малушкина
22.09.2017 14:29
А зачем кабачки?

Похожие рецепты

 
×