Лазанья со шпинатом и сыром
50 мин
4

Лазанья со шпинатом и сыром

Лазанья со шпинатом и сыром - коронное блюдо моей сестрицы, иногда она заменяет шпинат щавелем, а иногда даже консервированным щавелем. Я очень приветствую легкие, нежные блюда для женских посиделок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 штуки
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Шпинат 500 грамм
  • Молоко 500 грамм соус
  • Мука 40 грамм соус
  • Масло сливочное 100 грамм соус
  • Мускатный орех По вкусу соус
  • Соль, перец По вкусу
  • Тертый пармезан 120 грамм
  • Творог или рикотта 600 грамм
  • Листья лазаньи 12-14 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Шпинат отварите, нарежьте острым ножом и обжарьте на сковороде с чесноком. Остудить, смешать с рикоттой.

Шаг 2

На дно формы выложить немного соуса приготовленного так: растопить масло, добавить муку, размешать, постепенно вливать молоко и уварить до густоты сметаны, добавить мускатный орех.

Шаг 3

Затем выложите лист отваренной лазаньи.

Шаг 4

Выложите половину творожного сыра со шпинатом.

Шаг 5

Посыпьте хорошо пармезаном.

Шаг 6

Посыпьте хорошо "Пармезаном". Слои повторите, верхний слой накройте листами лазаньи, вылейте остатки соуса и посыпьте "Пармезаном". Запекайте под фольгой полчаса.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 8
Наташа Малушкина
22.09.2017 15:29
А зачем кабачки?

Похожие рецепты

Лазанья со шпинатом
Молоко Шпинат Рикотта Сыр Пармезан Мука Масло сливочное Лазанья Мускатный орех Соль Перец
Итальянская кухня умеет удивлять и радовать. Предлагаю вам приготовить лазанью со шпинатом, сытно и вкусно!
1 ч.
3.9
116
Лазанья с курочкой
Молоко Куриное филе Моцарелла Шпинат Рикотта Сливочное масло Мука Пармезан Растительное масло Чеснок Луковица Соль и специи Листы лазаньи
Для всех поклонников знаменитой итальянской лазаньи хочу предложить очень интересный, совсем несложный, аппетитный вариант её приготовления с куриным филе и нежным шпинатом. Интересно? Тогда на кухню.
1 ч. 15 мин
5.0
Лазанья с артишоком и шпинатом
Тертый сыр моцарелла Пищевой спрей Нарезанный свежий розмарин Листья лазаньи Нарезанный репчатый лук Чеснок Банка овощного бульона Банка маринованных артишоков, подсушенных и нарезанных Упаковка замороженного нарезанного шпината, растаявшего, подсушеного Банка томатного соуса для макарон Упаковка измельченной зелени и зубчиков фета
Рецепт приготовления лазаньи с артишоком и шпинатом. Попробуйте – и вы навсегда станете поклонником лазаньи.
1 ч. 20 мин
4.0
Лазанья с грибами и шпинатом
Белые грибы Шпинат Рикотта Оливковое масло Чеснок Лук Яйцо Масло в разбрызгивателе Пластины лазаньи с фигурными краями Банка томатного пюре
Рецепт приготовления лазаньи с белыми грибами, луком, чесноком, шпинатом, помидорами, рикоттой, сыром Пармезан, базиликом и Моцареллой.
1 ч. 35 мин
5.0
Лазанья с курицей, грибами и шпинатом
Куриные грудки с кожей и костями Грибы Шпинат Сливочное масло Чеснок Растительное масло Свежемолотый черный перец Свежий тертый мускатный орех Большие луковицы-шалот Пластины для лазаньи
Рецепт лазаньи с курицей и соусом бешамель из грибов, лука, чеснока и шпината. Традиционное итальянское блюдо.
1 ч.
4.5
Лазанья простая
Шампиньоны коричневые Моцарелла тертая Томатная паста Рикотта Вода тёплая Шиитаке Пармезан тертый Лук репчатый Масло растительное Базилик свежий Чеснок Сахар Шпинат Полоски для лазаньи
Если вы любите лазанью, но не хотите возиться с соусами, то смотрите этот рецепт. Он о том, как приготовить лазанью простую. Это вегетарианский вариант, которым смогут насытиться и мясоеды.
1 ч. 20 мин
3.0
Постная лазанья
Шпинат Пармезан тертый Сыр Моцарелла тертый Творог или сыр рикотта Масло оливковое Чеснок Сахар Орегано Помидоры Луковица Лавровый лист Соль, перец Листы лазаньи, пачка
Обожаю все, что связано с пастой. А лазанья - блюдо номер один. Рекомендую подавать ее с оливковым маслом с чили. Это - просто бомба! Постная лазанья готовится из овощей, сыра и листов лазаньи.
2 ч.
4.4
Рулеты с грибами и шпинатом
Соус "Маринара" Шампиньоны Рикотта Шпинат Моцарелла Оливковое масло Итальянские травы сушеные Перец красный хлопьями Соль Черный молотый перец Листья для лазаньи
Лазанья — одно из популярных и сытных блюд итальянской кухни. Чаще всего её делают на готовых макаронных листах. Они широкие и длинные, а потому прекрасно подойдут для наших рулетов с грибами.
50 мин
5.0
Грибная лазанья
Грибы Шпинат Сливки Сыр Томатный соус Чеснок Сушеная зелень Растительное масло Сливочное масло Луковица Мускатный орех Листы лазаньи Соль Перец
Предлагаю вам довольно интересную вариацию знаменитого итальянского блюда. Нежная, очень сочная и вкусная грибная лазанья в домашних условиях со шпинатом станет отличным обедом или ужином.
40 мин
3.8
109
×