Лазанья со шпинатом и сыром
Лазанья со шпинатом и сыром - коронное блюдо моей сестрицы, иногда она заменяет шпинат щавелем, а иногда даже консервированным щавелем. Я очень приветствую легкие, нежные блюда для женских посиделок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 2 Штуки
- Шпинат 500 Грамм
- Творог или рикотта 600 Грамм
- Тертый пармезан 120 Грамм
-
Молоко
500 Грамм
соус -
Мука
40 Грамм
соус -
Масло сливочное
100 Грамм
соус -
Мускатный орех
По вкусу
соус - Листья лазаньи 12-14 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Шпинат отварите, нарежьте острым ножом и обжарьте на сковороде с чесноком. Остудить, смешать с рикоттой.
Шаг 2
На дно формы выложить немного соуса приготовленного так: растопить масло, добавить муку, размешать, постепенно вливать молоко и уварить до густоты сметаны, добавить мускатный орех.
Шаг 3
Затем выложите лист отваренной лазаньи.
Шаг 4
Выложите половину творожного сыра со шпинатом.
Шаг 5
Посыпьте хорошо пармезаном.
Шаг 6
Посыпьте хорошо "Пармезаном". Слои повторите, верхний слой накройте листами лазаньи, вылейте остатки соуса и посыпьте "Пармезаном". Запекайте под фольгой полчаса.
Шаг 7
Приятного аппетита!