Постная лазанья
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Постная лазанья

Обожаю все, что связано с пастой. А лазанья - блюдо номер один. Рекомендую подавать ее с оливковым маслом с чили. Это - просто бомба! Постная лазанья готовится из овощей, сыра и листов лазаньи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листы лазаньи, пачка 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Помидоры 10 Штук
    могут быть консервированные в собственном соку
  • Масло оливковое 1/4 Стакана
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Шпинат 450 Грамм
  • Творог или сыр рикотта 1 1/2 Стакана
  • Сыр Моцарелла тертый 1 1/2 Стакана
  • Пармезан тертый 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте овощи для постной лазаньи, промойте, почистите. Если используете свежие помидоры, опустите в кипяток и снимите кожицу. Лук, чеснок и помидоры (отдельно) нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

2. На плиту поставьте сотейник или сковородку, влейте пару ложек масла. Обжарьте на среднем огне до мягкости половину лук и один зубчик чеснока. Добавьте нарезанные помидоры, орегано, соль, сахар, перец, лавровый лист и жарьте, помешивая, еще в течение 5 минут.

Шаг 3

3. В другом сотейнике на масле (пару столовых ложек) обжарьте оставшуюся половину лука с чесноком, добавьте шпинат и обжарьте, пока объем шпината не уменьшится вдвое. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 4

4. Готовый соус из томатов разделите на три блюдца. В одну из порций добавьте рикотту и тертую моцареллу.

Шаг 5

5. В форму для запекания выложите первый слой из лазаньи.

Шаг 6

6. На листы лазаньи выложите шпинат с луком и чесноком, распределите его по всей поверхности.

Шаг 7

7. На шпинат выложите томатный соус без сыра, также распределите по всей поверхности.

Шаг 8

8. Затем накройте листами лазаньи.

Шаг 9

9. На него выложите томатный соус, накройте снова листами лазаньи и выложите томатный соус с творогом.

Шаг 10

10. Сверху лазанью посыпьте тертым сыром Пармезан. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 50 минут. Затем оставьте на 20 минут настояться и остыть.

Шаг 11

11. Постная лазанья готова! Нарезайте и подавайте! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 8

Комментарии к рецепту

Prosto Fei
14.03.2014 16:53
Вкусно!Но это не постная лазанья-постная,когда нет молочных продуктов и жиров,а это просто без мяса или рыбы...Хотелось бы увидеть настоящую ПОСТНУЮ лазанью!!!

Похожие рецепты

 
×