Постная лазанья
Обожаю все, что связано с пастой. А лазанья - блюдо номер один. Рекомендую подавать ее с оливковым маслом с чили. Это - просто бомба! Постная лазанья готовится из овощей, сыра и листов лазаньи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листы лазаньи, пачка 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Помидоры
10 Штук
могут быть консервированные в собственном соку - Масло оливковое 1/4 Стакана
- Орегано 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Сахар 1 Чайная ложка
- Шпинат 450 Грамм
- Творог или сыр рикотта 1 1/2 Стакана
- Сыр Моцарелла тертый 1 1/2 Стакана
- Пармезан тертый 2 Стакана
Шаг 1
1. Приготовьте овощи для постной лазаньи, промойте, почистите. Если используете свежие помидоры, опустите в кипяток и снимите кожицу. Лук, чеснок и помидоры (отдельно) нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
2. На плиту поставьте сотейник или сковородку, влейте пару ложек масла. Обжарьте на среднем огне до мягкости половину лук и один зубчик чеснока. Добавьте нарезанные помидоры, орегано, соль, сахар, перец, лавровый лист и жарьте, помешивая, еще в течение 5 минут.
Шаг 3
3. В другом сотейнике на масле (пару столовых ложек) обжарьте оставшуюся половину лука с чесноком, добавьте шпинат и обжарьте, пока объем шпината не уменьшится вдвое. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 4
4. Готовый соус из томатов разделите на три блюдца. В одну из порций добавьте рикотту и тертую моцареллу.
Шаг 5
5. В форму для запекания выложите первый слой из лазаньи.
Шаг 6
6. На листы лазаньи выложите шпинат с луком и чесноком, распределите его по всей поверхности.
Шаг 7
7. На шпинат выложите томатный соус без сыра, также распределите по всей поверхности.
Шаг 8
8. Затем накройте листами лазаньи.
Шаг 9
9. На него выложите томатный соус, накройте снова листами лазаньи и выложите томатный соус с творогом.
Шаг 10
10. Сверху лазанью посыпьте тертым сыром Пармезан. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 50 минут. Затем оставьте на 20 минут настояться и остыть.
Шаг 11
11. Постная лазанья готова! Нарезайте и подавайте! Приятного аппетита!