Лазанья без мяса
1 ч. 30 мин
количество порций 3

Лазанья без мяса

Всем известное итальянское блюдо можно приготовить не только с мясом, но и с овощной прослойкой, и будет оно не менее вкусным. А как по мне, так овощная лазанья получается более сочной. Приготовим?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листы для лазаньи 5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Шампиньоны 6-8 Штук
  • Цукини 300 Грамм
    в очищенном виде
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
  • Мука 1,5 Ст. ложки
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Молоко 350 Миллилитров
  • Мускатный орех 2 Щепотки
    молотый
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный 0,5 Чайных ложки
    молотый
  • Базилик сушеный 2 Щепотки
  • Прованские травы 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Томатный соус 1,5-2 Ст. ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Займемся приготовлением начинки. Очистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости моркови.

Шаг 2

Грибы моем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3

Добавляем к моркови и луку грибы, обжариваем минут 5.

Шаг 4

Нарезаем кубиками болгарский перец и отправляем его на сковороду. Обжариваем минуты 2-3.

Шаг 5

Цукини очистим от кожуры и семян и нарежем кубиками.

Шаг 6

Отправляем на сковороду, добавляем ароматные сушеные травы, соль и перец по вкусу.

Шаг 7

И готовим минут 5-7. Затем добавим томатный соус и измельченный чеснок.

Шаг 8

Дадим овощной начинке покипеть минуты 3. Не старайтесь выпарить весь сок, когда начинка сочная, лазанья получается вкуснее.

Шаг 9

Готовим соус "Бешамель". Растапливаем на сковороде сливочное масло и добавляем муку.

Шаг 10

Обжариваем минуты 2, все время помешивая.

Шаг 11

И затем тонкой струйкой вливаем молоко, тоже все время мешаем соус.

Шаг 12

Варим соус и мешаем его минуты 2, до загустения. Затем добавим мускатный орех, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 13

А теперь приступим к сборке лазаньи. Сыр натираем на крупной или средней терке. Я готовлю лазанью в небольших формах для выпечки хлеба или кексов. Они как раз по размеру листа лазаньи. Застилаем форму пергаментом, так легче будет потом достать лазанью.

Шаг 14

Укладываем на дно формы лист для лазаньи, затем выложим овощную начинку слоем около 1 см.

Шаг 15

Смазываем соусом "Бешамель".

Шаг 16

И посыпаем сыром.

Шаг 17

И в такой очередности выкладываем остальные слои. Верхний слой я накрываю листом для лазаньи, смазываю его соусом и посыпаю сыром.

Шаг 18

И ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.

Оценить рецепт
4.3 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×