Лазанья с артишоком и шпинатом
Рецепт приготовления лазаньи с артишоком и шпинатом. Попробуйте – и вы навсегда станете поклонником лазаньи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Штуки
- Тертый сыр моцарелла 3 Стакана
- Пищевой спрей 1 Часть
- Листья лазаньи 9 Штук
- Нарезанный репчатый лук 1 Штука
- Банка овощного бульона 1 Штука
- Нарезанный свежий розмарин 1 Ст. ложка
- Банка маринованных артишоков, подсушенных и нарезанных 1 Штука
- Упаковка замороженного нарезанного шпината, растаявшего, подсушеного 1 Штука
- Банка томатного соуса для макарон 1 Штука
- Упаковка измельченной зелени и зубчиков фета 1 Штука
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С). Сбрызнуть форму для выпечки пищевым спреем.
Довести большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения. Добавить листы лазаньи и варить 8 - 10 минут; воду слить.
Сбрызнуть большую неглубокую сковороду пищевым спреем и разогреть на средне высоком огне. Поджарить лук и чеснок в течение 3 минут, или пока лук не станет мягким с хрустящей корочкой. Добавить розмарин и бульон, довести до кипения. Добавить артишоки и шпинат, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 5 минут. Добавить соус для макарон.
Выложить 1 / 4 смеси из артишоков в подготовленную форму для выпечки; сверху – 3 листа лазаньи. Посыпать 3 / 4 стакана сыра моцарелла. Повторить слои еще 2 раза, заканчивая артишоком и сыром моцарелла. Посыпать сверху фета.
Выпекать под крышкой 40 минут. Открыть и запекать еще 15 минут или пока горячее и свежее. Дайте постоять 10 минут.