Лазанья с артишоком и  шпинатом
1 ч. 20 мин
8

Лазанья с артишоком и шпинатом

Рецепт приготовления лазаньи с артишоком и шпинатом. Попробуйте – и вы навсегда станете поклонником лазаньи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пищевой спрей 1 часть
  • Листья лазаньи 9 штук
  • Нарезанный репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 4 штуки
  • Банка овощного бульона 1 штука
  • Нарезанный свежий розмарин 1 ст. ложка
  • Банка маринованных артишоков, подсушенных и нарезанных 1 штука
  • Упаковка замороженного нарезанного шпината, растаявшего, подсушеного 1 штука
  • Банка томатного соуса для макарон 1 штука
  • Тертый сыр моцарелла 3 стакана
  • Упаковка измельченной зелени и зубчиков фета 1 штука

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С). Сбрызнуть форму для выпечки пищевым спреем.
Довести большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения. Добавить листы лазаньи и варить 8 - 10 минут; воду слить.
Сбрызнуть большую неглубокую сковороду пищевым спреем и разогреть на средне высоком огне. Поджарить лук и чеснок в течение 3 минут, или пока лук не станет мягким с хрустящей корочкой. Добавить розмарин и бульон, довести до кипения. Добавить артишоки и шпинат, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 5 минут. Добавить соус для макарон.
Выложить 1 / 4 смеси из артишоков в подготовленную форму для выпечки; сверху – 3 листа лазаньи. Посыпать 3 / 4 стакана сыра моцарелла. Повторить слои еще 2 раза, заканчивая артишоком и сыром моцарелла. Посыпать сверху фета.
Выпекать под крышкой 40 минут. Открыть и запекать еще 15 минут или пока горячее и свежее. Дайте постоять 10 минут.

Оценить рецепт
4.0 5

Похожие рецепты

Лазанья со шпинатом
Молоко Шпинат Рикотта Сыр Пармезан Мука Масло сливочное Лазанья Мускатный орех Соль Перец
Итальянская кухня умеет удивлять и радовать. Предлагаю вам приготовить лазанью со шпинатом, сытно и вкусно!
1 ч.
3.9
116
Лазанья с курицей, грибами и шпинатом
Куриные грудки с кожей и костями Грибы Шпинат Сливочное масло Чеснок Растительное масло Свежемолотый черный перец Свежий тертый мускатный орех Большие луковицы-шалот Пластины для лазаньи
Рецепт лазаньи с курицей и соусом бешамель из грибов, лука, чеснока и шпината. Традиционное итальянское блюдо.
1 ч.
4.5
Лазанья с грибами и шпинатом
Белые грибы Шпинат Рикотта Оливковое масло Чеснок Лук Яйцо Масло в разбрызгивателе Пластины лазаньи с фигурными краями Банка томатного пюре
Рецепт приготовления лазаньи с белыми грибами, луком, чесноком, шпинатом, помидорами, рикоттой, сыром Пармезан, базиликом и Моцареллой.
1 ч. 35 мин
5.0
Паста со шпинатом и артишоками
Артишоки Шпинат Молоко Макаронные изделия Масло сливочное Бульон куриный Пармезан тертый Моцарелла тертая Хлебные крошки Мука Чеснок Перец кайенский Соль, перец
Паста со шпинатом и артишоками - очень легкая овощная паста без добавления мяса или рыбы. Только овощи, сыр да паста. Хорошее блюдо для легкого летнего обеда или ужина.
30 мин
5.0
Лазанья с творогом и сыром
Молоко Куриное филе Творог Шпинат Сливочное масло Твёрдый сыр Пармезан Мука Чеснок Листы лазаньи Луковица Соль Перец Базилик Орегано Петрушка
Не знаете, чем вкусненьким порадовать себя и близких? Тогда вот вам вариант - лазанья с творогом и сыром в домашних условиях. Нежная начинка, дополненная курицей и шпинатом - невероятно аппетитно.
1 ч. 30 мин
5.0
175
×