Лазанья со шпинатом
Итальянская кухня умеет удивлять и радовать. Предлагаю вам приготовить лазанью со шпинатом, сытно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лазанья
18 Штук
листы - Шпинат 400 Грамм
- Рикотта 300 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Масло сливочное 30 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Сыр Пармезан 70 Грамм
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала нужно разморозить шпинат. Затем потушить на мелком огне 5 минут.
Шаг 2
В ковшике растопите сливочное масло.
Шаг 3
Добавьте муки, обжарьте. Примерно 1 минуту.
Шаг 4
Тонкой струйкой влейте молоко, перемешайте венчиков, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Добавьте мускатный орех, соль и перец. Варите на медленном огне 5-6 минут, помешивая. Соус должен загустеть.
Шаг 6
Смешайте рикотту и шпинат, посолите.
Шаг 7
Залейте лазанью кипятком. Держать 2-3 минуты.
Шаг 8
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. На дно выложите 6 листов лазаньи.
Шаг 9
Смажьте лазанью соусом, сверху выложите шпинат.
Шаг 10
Далее выкладывайте в таком порядке: листы-соус-шпинат. Последними должны лежать листы лазаньи.
Шаг 11
На терке натрите пармезан.
Шаг 12
Верхний слой лазаньи смажьте оставшимся соусом, сверху посыпьте сыром.
Шаг 13
Запекайте в разогретой духовке 30 минут, температура 200 градусов.
Шаг 14
Готово! Приятного аппетита!