Лазанья со шпинатом
1 ч.
4

Лазанья со шпинатом

Итальянская кухня умеет удивлять и радовать. Предлагаю вам приготовить лазанью со шпинатом, сытно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 400 грамм
  • Молоко 500 мл
  • Мука 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Сыр Пармезан 70 грамм
  • Рикотта 300 грамм
  • Лазанья 18 штук листы
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

116 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала нужно разморозить шпинат. Затем потушить на мелком огне 5 минут.

Шаг 2

В ковшике растопите сливочное масло.

Шаг 3

Добавьте муки, обжарьте. Примерно 1 минуту.

Шаг 4

Тонкой струйкой влейте молоко, перемешайте венчиков, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Добавьте мускатный орех, соль и перец. Варите на медленном огне 5-6 минут, помешивая. Соус должен загустеть.

Шаг 6

Смешайте рикотту и шпинат, посолите.

Шаг 7

Залейте лазанью кипятком. Держать 2-3 минуты.

Шаг 8

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. На дно выложите 6 листов лазаньи.

Шаг 9

Смажьте лазанью соусом, сверху выложите шпинат.

Шаг 10

Далее выкладывайте в таком порядке: листы-соус-шпинат. Последними должны лежать листы лазаньи.

Шаг 11

На терке натрите пармезан.

Шаг 12

Верхний слой лазаньи смажьте оставшимся соусом, сверху посыпьте сыром.

Шаг 13

Запекайте в разогретой духовке 30 минут, температура 200 градусов.

Шаг 14

Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9 11
Лера Фомина
23.11.2015 15:26
Получилось очень сухо. Соуса нужно чуть ли не в два раза больше. Жевали и давились.

Похожие рецепты

Лазанья с артишоком и шпинатом
Тертый сыр моцарелла Пищевой спрей Нарезанный свежий розмарин Листья лазаньи Нарезанный репчатый лук Чеснок Банка овощного бульона Банка маринованных артишоков, подсушенных и нарезанных Упаковка замороженного нарезанного шпината, растаявшего, подсушеного Банка томатного соуса для макарон Упаковка измельченной зелени и зубчиков фета
Рецепт приготовления лазаньи с артишоком и шпинатом. Попробуйте – и вы навсегда станете поклонником лазаньи.
1 ч. 20 мин
4.0
Лазанья с грибами и шпинатом
Белые грибы Шпинат Рикотта Оливковое масло Чеснок Лук Яйцо Масло в разбрызгивателе Пластины лазаньи с фигурными краями Банка томатного пюре
Рецепт приготовления лазаньи с белыми грибами, луком, чесноком, шпинатом, помидорами, рикоттой, сыром Пармезан, базиликом и Моцареллой.
1 ч. 35 мин
5.0
Лазанья с курицей, грибами и шпинатом
Куриные грудки с кожей и костями Грибы Шпинат Сливочное масло Чеснок Растительное масло Свежемолотый черный перец Свежий тертый мускатный орех Большие луковицы-шалот Пластины для лазаньи
Рецепт лазаньи с курицей и соусом бешамель из грибов, лука, чеснока и шпината. Традиционное итальянское блюдо.
1 ч.
4.5
Лазанья с нутами
Мука Нут Яйца Оливковое масло Дикий сладкий укроп Лук Сельдерей Сыр пармезан Чеснок Лавровый лист Соль, перец
Рецепт лазаньи с нутами. Старая итальянская кухня
13 ч.
5.0
×