Лазанья со шпинатом
Итальянская кухня умеет удивлять и радовать. Предлагаю вам приготовить лазанью со шпинатом, сытно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 400 грамм
- Молоко 500 мл
- Мука 2 ст. ложки
- Масло сливочное 30 грамм
- Мускатный орех 1 щепотка
- Сыр Пармезан 70 грамм
- Рикотта 300 грамм
- Лазанья 18 штук листы
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала нужно разморозить шпинат. Затем потушить на мелком огне 5 минут.
Шаг 2

В ковшике растопите сливочное масло.
Шаг 3

Добавьте муки, обжарьте. Примерно 1 минуту.
Шаг 4

Тонкой струйкой влейте молоко, перемешайте венчиков, чтобы не было комочков.
Шаг 5

Добавьте мускатный орех, соль и перец. Варите на медленном огне 5-6 минут, помешивая. Соус должен загустеть.
Шаг 6

Смешайте рикотту и шпинат, посолите.
Шаг 7

Залейте лазанью кипятком. Держать 2-3 минуты.
Шаг 8

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. На дно выложите 6 листов лазаньи.
Шаг 9

Смажьте лазанью соусом, сверху выложите шпинат.
Шаг 10

Далее выкладывайте в таком порядке: листы-соус-шпинат. Последними должны лежать листы лазаньи.
Шаг 11

На терке натрите пармезан.
Шаг 12

Верхний слой лазаньи смажьте оставшимся соусом, сверху посыпьте сыром.
Шаг 13

Запекайте в разогретой духовке 30 минут, температура 200 градусов.
Шаг 14

Готово! Приятного аппетита!

Похожие рецепты






