Лазанья с курицей, грибами и шпинатом
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Лазанья с курицей, грибами и шпинатом

Рецепт лазаньи с курицей и соусом бешамель из грибов, лука, чеснока и шпината. Традиционное итальянское блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 Зубчика
  • Шпинат 120 Грамм
  • Грибы 240 Грамм
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Свежемолотый черный перец 1/4 Чайных ложки
  • Куриные грудки с кожей и костями 450 Грамм
  • Большие луковицы-шалот 2 Штуки
  • Свежий тертый мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Пластины для лазаньи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 230 градусов. Нагреть маленькую сковороду на средне-сильном огне. Добавить растительное масло и куриные груди кожей вниз. Готовить, не переворачивая, до коричневого цвета, около 5 минут. Перевернуть курицу и поместить в духовку. Выпекать, пока мясной термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не будет регистрировать температуру 71 градус. Курица готова, когда выделяющиеся из мяса соки чистые. Достать сковороду из духовки и остудить курицу. Когда курица остынет, отделить мясо от костей и измельчить. Снизить температуру духовки до 190 градусов.

Шаг 2

2. Приготовить соус. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить тонко нарезанные грибы и жарить, часто помешивая, пока жидкость не выпарится и грибы слегка не подрумянятся, от 5 до 7 минут. Добавить лук и жарить до мягкости, от 3 до 4 минут. Добавить измельченный чеснок и жарить около 30 секунд, до появления аромата. Добавить муку и готовить, помешивая деревянной ложкой, около 1 минуты.

Шаг 3

3. Постепенно добавить молоко, взбить венчиком и продолжать варить, помешивая, пока соус не загустеет, около 5 минут. Добавить ¾ чайной ложки соли, черный перец, мускатный орех, шпинат, нарезанный на полоски толщиной 8 мм, и 1¼ чашки тертого сыра Пармезан. Варить, помешивая, пока соус не загустеет, около 2 минут. Затем добавить куриное мясо. Добавить в соус больше соли, если необходимо. Выключить огонь и накрыть кастрюлю полиэтиленовой пленкой, пока вы не будете готовы собрать лазанью.

Шаг 4

4. Сбрызнуть кулинарным спреем форму для выпечки размером 22Х32 см. Налить около ¼ чашки соуса на дно формы, стараясь, чтобы в соусе не оказалось больших кусков курицы. Сверху выложить пластины для лазаньи. Чередовать слои соуса и пластин, чтобы сделать около 4 слоев.

Шаг 5

5. Полить лазанью сверху оставшимся соусом и посыпать оставшимся сыром Пармезан. Накрыть форму алюминиевой фольгой и запекать в течение 20 минут. Убрать фольгу и продолжать выпекать около 20 минут, пока соус не начнет бурлить.

Шаг 6

6. Дать лазанье постоять около 10 минут. Затем нарезать лазанью на кусочки и подавать к столу.

Видео рецепт "Лазанья с курицей, грибами и шпинатом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лазанья с курицей, грибами и шпинатом
Оценить рецепт
4.5 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×