Лазанья с курицей, грибами и шпинатом
1 ч.
6

Лазанья с курицей, грибами и шпинатом

Рецепт лазаньи с курицей и соусом бешамель из грибов, лука, чеснока и шпината. Традиционное итальянское блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Куриные грудки с кожей и костями 450 грамм
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Грибы 240 грамм
  • Большие луковицы-шалот 2 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Свежемолотый черный перец 1/4 ч. ложки
  • Свежий тертый мускатный орех 1/4 ч. ложки
  • Шпинат 120 грамм
  • Пластины для лазаньи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 230 градусов. Нагреть маленькую сковороду на средне-сильном огне. Добавить растительное масло и куриные груди кожей вниз. Готовить, не переворачивая, до коричневого цвета, около 5 минут. Перевернуть курицу и поместить в духовку. Выпекать, пока мясной термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не будет регистрировать температуру 71 градус. Курица готова, когда выделяющиеся из мяса соки чистые. Достать сковороду из духовки и остудить курицу. Когда курица остынет, отделить мясо от костей и измельчить. Снизить температуру духовки до 190 градусов.

Шаг 2

2. Приготовить соус. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить тонко нарезанные грибы и жарить, часто помешивая, пока жидкость не выпарится и грибы слегка не подрумянятся, от 5 до 7 минут. Добавить лук и жарить до мягкости, от 3 до 4 минут. Добавить измельченный чеснок и жарить около 30 секунд, до появления аромата. Добавить муку и готовить, помешивая деревянной ложкой, около 1 минуты.

Шаг 3

3. Постепенно добавить молоко, взбить венчиком и продолжать варить, помешивая, пока соус не загустеет, около 5 минут. Добавить ¾ чайной ложки соли, черный перец, мускатный орех, шпинат, нарезанный на полоски толщиной 8 мм, и 1¼ чашки тертого сыра Пармезан. Варить, помешивая, пока соус не загустеет, около 2 минут. Затем добавить куриное мясо. Добавить в соус больше соли, если необходимо. Выключить огонь и накрыть кастрюлю полиэтиленовой пленкой, пока вы не будете готовы собрать лазанью.

Шаг 4

4. Сбрызнуть кулинарным спреем форму для выпечки размером 22Х32 см. Налить около ¼ чашки соуса на дно формы, стараясь, чтобы в соусе не оказалось больших кусков курицы. Сверху выложить пластины для лазаньи. Чередовать слои соуса и пластин, чтобы сделать около 4 слоев.

Шаг 5

5. Полить лазанью сверху оставшимся соусом и посыпать оставшимся сыром Пармезан. Накрыть форму алюминиевой фольгой и запекать в течение 20 минут. Убрать фольгу и продолжать выпекать около 20 минут, пока соус не начнет бурлить.

Шаг 6

6. Дать лазанье постоять около 10 минут. Затем нарезать лазанью на кусочки и подавать к столу.

Видео рецепт "Лазанья с курицей, грибами и шпинатом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лазанья с курицей, грибами и шпинатом
Оценить рецепт
4.5 16

Похожие рецепты

Лазанья с курочкой
Молоко Куриное филе Моцарелла Шпинат Рикотта Сливочное масло Луковица Мука Пармезан Растительное масло Чеснок Соль и специи Листы лазаньи
Для всех поклонников знаменитой итальянской лазаньи хочу предложить очень интересный, совсем несложный, аппетитный вариант её приготовления с куриным филе и нежным шпинатом. Интересно? Тогда на кухню.
1 ч. 15 мин
5.0
Грибная лазанья
Грибы Шпинат Сливки Сыр Томатный соус Чеснок Сушеная зелень Растительное масло Сливочное масло Луковица Мускатный орех Листы лазаньи Соль Перец
Предлагаю вам довольно интересную вариацию знаменитого итальянского блюда. Нежная, очень сочная и вкусная грибная лазанья в домашних условиях со шпинатом станет отличным обедом или ужином.
40 мин
3.8
109
Лазанья с грибами и шпинатом
Белые грибы Шпинат Рикотта Оливковое масло Чеснок Лук Яйцо Масло в разбрызгивателе Пластины лазаньи с фигурными краями Банка томатного пюре
Рецепт приготовления лазаньи с белыми грибами, луком, чесноком, шпинатом, помидорами, рикоттой, сыром Пармезан, базиликом и Моцареллой.
1 ч. 35 мин
5.0
Лазанья с курицей
Филе куриной грудки Шпинат Сыр "Моцарелла" Молоко Грибы Пармезан Рикотта Мука Чеснок Оливковое масло Соль Мускатный орех Свежий розмарин Черный молотый перец Красный лук Лимон Листы для лазаньи Белый молотый перец
Лазанье с курицей - ещё один прекрасный рецепт знаменитого итальянского блюда. Готовится она с грибами, красным луком и разнообразными приправами. Пробуйте.
2 ч.
5.0
140
Рулеты с грибами и шпинатом
Соус "Маринара" Шампиньоны Рикотта Шпинат Моцарелла Оливковое масло Итальянские травы сушеные Перец красный хлопьями Соль Черный молотый перец Листья для лазаньи
Лазанья — одно из популярных и сытных блюд итальянской кухни. Чаще всего её делают на готовых макаронных листах. Они широкие и длинные, а потому прекрасно подойдут для наших рулетов с грибами.
50 мин
5.0
Лазанья с курицей и грибами
Молоко Куриное филе Шампиньоны Сыр Сметана Лазанья Сливочное масло Мука Лук Соль и перец
Рецепт приготовления лазаньи с курицей и грибами. Очень питательное, сытное и необыкновенно вкусное блюдо.
50 мин
4.6
207
Лазанья с творогом и сыром
Молоко Куриное филе Творог Шпинат Сливочное масло Твёрдый сыр Пармезан Мука Чеснок Листы лазаньи Луковица Соль Перец Базилик Орегано Петрушка
Не знаете, чем вкусненьким порадовать себя и близких? Тогда вот вам вариант - лазанья с творогом и сыром в домашних условиях. Нежная начинка, дополненная курицей и шпинатом - невероятно аппетитно.
1 ч. 30 мин
5.0
175
Лазанья куриная
Молоко Куриная грудка Твёрдый сыр Сливочное масло Томатная паста Мука Растительное масло Сахар Чеснок Лук Морковь Помидоры Листы лазаньи Соль, перец, итальянские травы
Еще один вариант лазаньи – с курицей. Быстро, просто и очень вкусно! Рекомендую!
2 ч.
4.6
102
Лазанья с артишоком и шпинатом
Тертый сыр моцарелла Пищевой спрей Нарезанный свежий розмарин Листья лазаньи Нарезанный репчатый лук Чеснок Банка овощного бульона Банка маринованных артишоков, подсушенных и нарезанных Упаковка замороженного нарезанного шпината, растаявшего, подсушеного Банка томатного соуса для макарон Упаковка измельченной зелени и зубчиков фета
Рецепт приготовления лазаньи с артишоком и шпинатом. Попробуйте – и вы навсегда станете поклонником лазаньи.
1 ч. 20 мин
4.0
×