Лазанья с курицей и грибами
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Лазанья с курицей и грибами

Рецепт приготовления лазаньи с курицей и грибами. Очень питательное, сытное и необыкновенно вкусное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 700 Грамм
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Лазанья 250 Грамм
  • Сыр 400 Грамм
  • Молоко 1 Литр
  • Сметана 250 Грамм
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Сливочное масло 8 Ст. ложек

Шаг 1

1.	Примерно минут на тридцать поставим отваривать курицу.  Очищаем лук, мелко его нарезаем и до золотистого цвета обжариваем. Нарезаем грибы и добавляем к луку. Тушим, пока жидкость не испарится. На мелкие кусочки нарежем отваренную курицу.

1. Примерно минут на тридцать поставим отваривать курицу. Очищаем лук, мелко его нарезаем и до золотистого цвета обжариваем. Нарезаем грибы и добавляем к луку. Тушим, пока жидкость не испарится. На мелкие кусочки нарежем отваренную курицу.

Шаг 2

2.	К грибам добавляем курицу, добавляем сметану, перчим и солим. Хорошо перемешиваем и минут пять тушим еще.

2. К грибам добавляем курицу, добавляем сметану, перчим и солим. Хорошо перемешиваем и минут пять тушим еще.

Шаг 3

3.	Для соуса смешиваем сливочное масло, молоко и муку. Формы намазываем соусом. Выкладываем слой листов. Читаем инструкцию на упаковке лазаньи. Листы лазаньи можно не отваривать.

3. Для соуса смешиваем сливочное масло, молоко и муку. Формы намазываем соусом. Выкладываем слой листов. Читаем инструкцию на упаковке лазаньи. Листы лазаньи можно не отваривать.

Шаг 4

4.	Треть начинки выкладываем на лазанью. На мелкой терке натрем сыр и посыпаем сверху.

4. Треть начинки выкладываем на лазанью. На мелкой терке натрем сыр и посыпаем сверху.

Шаг 5

5.	Еще два раза повторяем слои. Листом лазаньи накрываем сверху, поливаем сверху соусом и затем посыпаем тертым сыром.  Минут на сорок отправляем лазанью в разогретую духовку, температура сто восемьдесят градусов.

5. Еще два раза повторяем слои. Листом лазаньи накрываем сверху, поливаем сверху соусом и затем посыпаем тертым сыром. Минут на сорок отправляем лазанью в разогретую духовку, температура сто восемьдесят градусов.

Шаг 6

6.	Затем готовую лазанью вынимаем из духовки. Перекладываем на тарелку, и можем подавать к столу.

6. Затем готовую лазанью вынимаем из духовки. Перекладываем на тарелку, и можем подавать к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×