Лазанья из лаваша с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Лазанья из лаваша с курицей

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Вариация на тему лазаньи. Отличное разнообразие повседневного меню!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Фарш 500 Грамм
  • Лаваш 2 Штуки
  • Томатный сок 250 Миллилитров
    можно просто развести в стакане томатную пасту
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
    для мяса
Количество порций

Калорийность

185 ккал

Калорийность

8 г

Белки

16 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Одну луковицу нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости. Добавьте измельченные ножом грибы и готовьте все вместе до испарения жидкости.

Шаг 3

Переложите содержимое сковороды пока на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте нарезанную кубиками вторую луковицу. Добавьте фарш, соль по вкусу и любимые специи, готовьте до полной готовности фарша, разбивая в процессе все комочки лопаткой.

Шаг 4

В самом конце влейте томатный сок и протушите все вместе еще пару минут. Начинка готова.

Шаг 5

При помощи кухонных ножниц, разрежьте лаваш на листы, размером подходящими к размеру формы для запекания. Всего необходимо 4 листа. Выложите первый лист (я делаю его с небольшими бортиками).

Шаг 6

Сверху распределите 1/2 часть начинки.

Шаг 7

Накройте начинку вторым листом и сверху выложите обжаренные с луком грибы.

Шаг 8

Полейте грибы сметаной.

Шаг 9

Накройте третьим листом лаваша и распределите оставшуюся начинку.

Шаг 10

Сверху выложите последний лист лаваша, обильно смажьте его сметаной и посыпьте тертым сыром. Готовьте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут.

Шаг 11

Лазанья из лаваша с курицей готова.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лазанья из лаваша с курицей"

Видео рецепт Лазанья из лаваша с курицей
Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Можно добавить к начинке нарезанные кружочками помидоры, тертый сыр и сезонную зелень.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×