Лазанья из лаваша с курицей
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Вариация на тему лазаньи. Отличное разнообразие повседневного меню!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Фарш 500 Грамм
- Лаваш 2 Штуки
-
Томатный сок
250 Миллилитров
можно просто развести в стакане томатную пасту - Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Специи
По вкусу
для мяса
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Одну луковицу нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости. Добавьте измельченные ножом грибы и готовьте все вместе до испарения жидкости.
Шаг 3
Переложите содержимое сковороды пока на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте нарезанную кубиками вторую луковицу. Добавьте фарш, соль по вкусу и любимые специи, готовьте до полной готовности фарша, разбивая в процессе все комочки лопаткой.
Шаг 4
В самом конце влейте томатный сок и протушите все вместе еще пару минут. Начинка готова.
Шаг 5
При помощи кухонных ножниц, разрежьте лаваш на листы, размером подходящими к размеру формы для запекания. Всего необходимо 4 листа. Выложите первый лист (я делаю его с небольшими бортиками).
Шаг 6
Сверху распределите 1/2 часть начинки.
Шаг 7
Накройте начинку вторым листом и сверху выложите обжаренные с луком грибы.
Шаг 8
Полейте грибы сметаной.
Шаг 9
Накройте третьим листом лаваша и распределите оставшуюся начинку.
Шаг 10
Сверху выложите последний лист лаваша, обильно смажьте его сметаной и посыпьте тертым сыром. Готовьте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут.
Шаг 11
Лазанья из лаваша с курицей готова.
Шаг 12
Приятного аппетита!