Лазанья овощная из лаваша
Расскажу, как приготовить лазанью овощную из лаваша — отличную альтернативу традиционному блюду, которой можно порадовать своих родных и гостей летом. Овощи, лаваш и сырный соус понравятся каждому!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1000 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Помидоры 600 Грамм
- Сыр твердый 200 Грамм
- Сметана 500 Миллилитров
- Сыр плавленый 3 Штуки
-
Лаваш
5 Штук
лист - Соль По вкусу
-
Масло растительное
5-6 Ст. ложек
для жарки - Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Нарежьте баклажаны кубиками, посолите, перемешайте и оставьте на несколько минут. Лук и помидоры нарежьте кубиками. На разогретом растительном масле обжарьте нарезанный лук до прозрачности.
Шаг 2
2. Тем временем промойте холодной водой баклажаны. Добавьте их к луку, перемешайте и обжарьте еще в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
3. Затем добавьте помидоры, посолите, поперчите и готовьте еще 10-15 минут, периодически помешивая. Для соуса плавленые сырки нарежьте кубиками и разогрейте в микроволновке.
Шаг 4
4. Перемешайте массу до однородности, добавьте сметану и снова тщательно перемешайте соус венчиком. Посолите и поперчите соус по вкусу. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее первый лист лаваша, вырезанный по размерам формы.
Шаг 5
5. Сверху выложите слой баклажанов. Смажьте овощи соусом и накройте вторым листом лаваша, и так далее. Последний лаваш смажьте растительным маслом и посыпьте тертым твердым сыром.
Шаг 6
6. Выпекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!