Лазанья овощная из лаваша
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антонина Панина

Лазанья овощная из лаваша

Расскажу, как приготовить лазанью овощную из лаваша — отличную альтернативу традиционному блюду, которой можно порадовать своих родных и гостей летом. Овощи, лаваш и сырный соус понравятся каждому!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 600 Грамм
  • Баклажаны 1000 Грамм
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Лаваш 5 Штук
    лист
  • Сыр плавленый 3 Штуки
  • Сметана 500 Миллилитров
  • Масло растительное 5-6 Ст. ложек
    для жарки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

3 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нарежьте баклажаны кубиками, посолите, перемешайте и оставьте на несколько минут. Лук и помидоры нарежьте кубиками. На разогретом растительном масле обжарьте нарезанный лук до прозрачности.

Шаг 2

2. Тем временем промойте холодной водой баклажаны. Добавьте их к луку, перемешайте и обжарьте еще в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

3. Затем добавьте помидоры, посолите, поперчите и готовьте еще 10-15 минут, периодически помешивая. Для соуса плавленые сырки нарежьте кубиками и разогрейте в микроволновке.

Шаг 4

4. Перемешайте массу до однородности, добавьте сметану и снова тщательно перемешайте соус венчиком. Посолите и поперчите соус по вкусу. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее первый лист лаваша, вырезанный по размерам формы.

Шаг 5

5. Сверху выложите слой баклажанов. Смажьте овощи соусом и накройте вторым листом лаваша, и так далее. Последний лаваш смажьте растительным маслом и посыпьте тертым твердым сыром.

Шаг 6

6. Выпекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лазанья овощная из лаваша"

Видео рецепт Лазанья овощная из лаваша
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×