Лазанья на скорую руку
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Лазанья на скорую руку

Когда времени на готовку совсем немного, а хочется приготовить что-то нетрадиционное - приготовьте лазанью на скорую руку по этому рецепту. Необычно, вкусно и главное - быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 3 Штуки
  • Сыр 150-200 Грамм
  • Фарш мясной 400 Грамм
  • Баклажан 2 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Помидор 3 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
    1 луковица - для фарша, 1 - для овощей
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Специи 3-4 Щепоток
    ваши любимые
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чистим лук, мелко нарезаем и обжариваем с фаршем на небольшом количестве масла на сковородке до готовности.

Чистим лук, мелко нарезаем и обжариваем с фаршем на небольшом количестве масла на сковородке до готовности.

Шаг 2

Пока жарится фарш, займемся овощами. Нарезаем баклажаны мелкими кубиками и заливаем соленой водой.

Пока жарится фарш, займемся овощами. Нарезаем баклажаны мелкими кубиками и заливаем соленой водой.

Шаг 3

Чистим и нарезаем кубиками болгарский перец, луковицу и помидоры.

Чистим и нарезаем кубиками болгарский перец, луковицу и помидоры.

Шаг 4

В другой сковородке обжариваем порезанные овощи, затем добавляем отжатые кусочки баклажан и доводим овощную часть лазаньи до готовности. Солим, добавляем специи.

В другой сковородке обжариваем порезанные овощи, затем добавляем отжатые кусочки баклажан и доводим овощную часть лазаньи до готовности. Солим, добавляем специи.

Шаг 5

На смазанный маслом противень выкладываем лист лаваша и выкладываем первым слоем половину приготовленных нами овощей.

На смазанный маслом противень выкладываем лист лаваша и выкладываем первым слоем половину приготовленных нами овощей.

Шаг 6

Поверх овощей выкладываем второй пласт лаваша и на него - начинку из фарша и посыпаем тертым сыром. Не забудьте половину количества сыра оставить посыпку еще одного слоя!

Поверх овощей выкладываем второй пласт лаваша и на него - начинку из фарша и посыпаем тертым сыром. Не забудьте половину количества сыра оставить посыпку еще одного слоя!

Шаг 7

Закрываем мясной слой очередным листом лаваша, выкладываем на него оставшийся овощной фарш, посыпаем сыром. Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15

Закрываем мясной слой очередным листом лаваша, выкладываем на него оставшийся овощной фарш, посыпаем сыром. Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15

Видео рецепт "Лазанья на скорую руку"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лазанья на скорую руку
Оценить рецепт
4.2, всего 75

Комментарии к рецепту

Вера
15.08.2017 12:11
Спасибо за быстрые рецепты вкусняшки! )
Таня
19.03.2017 16:18
Да каждый студен так питается..
Таня
19.03.2017 16:18
Да каждый студен так питается..
Дарья
23.06.2014 22:57
фу какая... цвет не очень (((
Лена
04.10.2013 10:40
Какая незамысловатая лазанья:) Думаю, начинка может быть любой, да?:)

Похожие рецепты

 
×