Лазанья на скорую руку
Когда времени на готовку совсем немного, а хочется приготовить что-то нетрадиционное - приготовьте лазанью на скорую руку по этому рецепту. Необычно, вкусно и главное - быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 штуки
- Перец болгарский 2 штуки
- Помидор 3 штуки
- Сыр 150-200 грамм
- Фарш мясной 400 грамм
- Лаваш 3 штуки
- Соль 1 ч. ложка по вкусу
- Растительное масло 100 мл
- Лук репчатый 2 штуки 1 луковица - для фарша, 1 - для овощей
- Специи 3-4 щепоток ваши любимые
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чистим лук, мелко нарезаем и обжариваем с фаршем на небольшом количестве масла на сковородке до готовности.
Шаг 2

Пока жарится фарш, займемся овощами. Нарезаем баклажаны мелкими кубиками и заливаем соленой водой.
Шаг 3

Чистим и нарезаем кубиками болгарский перец, луковицу и помидоры.
Шаг 4
В другой сковородке обжариваем порезанные овощи, затем добавляем отжатые кусочки баклажан и доводим овощную часть лазаньи до готовности. Солим, добавляем специи.
Шаг 5
На смазанный маслом противень выкладываем лист лаваша и выкладываем первым слоем половину приготовленных нами овощей.
Шаг 6
Поверх овощей выкладываем второй пласт лаваша и на него - начинку из фарша и посыпаем тертым сыром. Не забудьте половину количества сыра оставить посыпку еще одного слоя!
Шаг 7
Закрываем мясной слой очередным листом лаваша, выкладываем на него оставшийся овощной фарш, посыпаем сыром. Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15
Видео рецепт "Лазанья на скорую руку"






Похожие рецепты










