Лазанья на скорую руку
Когда времени на готовку совсем немного, а хочется приготовить что-то нетрадиционное - приготовьте лазанью на скорую руку по этому рецепту. Необычно, вкусно и главное - быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 3 Штуки
- Сыр 150-200 Грамм
- Фарш мясной 400 Грамм
- Баклажан 2 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Помидор 3 Штуки
-
Лук репчатый
2 Штуки
1 луковица - для фарша, 1 - для овощей - Растительное масло 100 Миллилитров
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу -
Специи
3-4 Щепоток
ваши любимые
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чистим лук, мелко нарезаем и обжариваем с фаршем на небольшом количестве масла на сковородке до готовности.
Шаг 2
Пока жарится фарш, займемся овощами. Нарезаем баклажаны мелкими кубиками и заливаем соленой водой.
Шаг 3
Чистим и нарезаем кубиками болгарский перец, луковицу и помидоры.
Шаг 4
В другой сковородке обжариваем порезанные овощи, затем добавляем отжатые кусочки баклажан и доводим овощную часть лазаньи до готовности. Солим, добавляем специи.
Шаг 5
На смазанный маслом противень выкладываем лист лаваша и выкладываем первым слоем половину приготовленных нами овощей.
Шаг 6
Поверх овощей выкладываем второй пласт лаваша и на него - начинку из фарша и посыпаем тертым сыром. Не забудьте половину количества сыра оставить посыпку еще одного слоя!
Шаг 7
Закрываем мясной слой очередным листом лаваша, выкладываем на него оставшийся овощной фарш, посыпаем сыром. Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15