Простая лазанья с фаршем
Всегда вкусное и очень сытное блюдо, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Чтобы простая лазанья с фаршем получилась еще вкуснее, в нее можно добавить грибы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Помидоры 3 Штуки
- Грибы 300 Грамм
- Молоко 200 Грамм
- Сыр 200 Грамм
- Мука 2 Щепотки
- Масло сливочное 150 Грамм
- Фарш 600 Грамм
- Растительное масло 30 Грамм
- Листы лазаньи 6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления лазаньи традиционно берем фарш (по вкусу). Я решила добавить немного грибов, чтобы сделать блюдо вкуснее.
Шаг 2
2. Листы лазаньи нужно немного отварить в подсоленной воде, после чего выложить в форму, в которой будем запекать.
Шаг 3
3. Обжариваем фарш с помидорами и томатной пастой (по вкусу). Жарим до готовности, солим и приправляем по вкусу.
Шаг 4
4. Грибы с луком обжариваем отдельно. Грибы можно брать любые, но для экономии времени лучше взять шампиньоны.
Шаг 5
5. На листы лазаньи выкладываем фарш, обжаренные грибы с луком и закрываем оставшимися слоями лазаньи.
Шаг 6
6. Отдельно готовим соус Бешамель: обжариваем щепотку муки на сливочном масле, добавляем молоко и тушим, постоянно помешивая. В конце можно добавить немного мускатного ореха.
Шаг 7
7. Заливаем соусом и посыпаем сыром. Отправляем в духовку и запекаем около 35 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
8. Нарезаем по желаемому размеру и подаем в горячем виде как самостоятельное блюдо.