Простая лазанья с фаршем
2 ч.
5

Простая лазанья с фаршем

Всегда вкусное и очень сытное блюдо, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Чтобы простая лазанья с фаршем получилась еще вкуснее, в нее можно добавить грибы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 600 грамм
  • Грибы 300 грамм
  • Листы лазаньи 6 штук
  • Сыр 200 грамм
  • Молоко 200 грамм
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Помидоры 3 штуки
  • Растительное масло 30 грамм
  • Лук 1 штука
  • Мука 2 щепотки

Калорийность

196 ккал

Калорийность

9 г

Белки

17 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для приготовления лазаньи традиционно берем фарш (по вкусу). Я решила добавить немного грибов, чтобы сделать блюдо вкуснее.

Шаг 2

2. Листы лазаньи нужно немного отварить в подсоленной воде, после чего выложить в форму, в которой будем запекать.

Шаг 3

3. Обжариваем фарш с помидорами и томатной пастой (по вкусу). Жарим до готовности, солим и приправляем по вкусу.

Шаг 4

4. Грибы с луком обжариваем отдельно. Грибы можно брать любые, но для экономии времени лучше взять шампиньоны.

Шаг 5

5. На листы лазаньи выкладываем фарш, обжаренные грибы с луком и закрываем оставшимися слоями лазаньи.

Шаг 6

6. Отдельно готовим соус Бешамель: обжариваем щепотку муки на сливочном масле, добавляем молоко и тушим, постоянно помешивая. В конце можно добавить немного мускатного ореха.

Шаг 7

7. Заливаем соусом и посыпаем сыром. Отправляем в духовку и запекаем около 35 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8

8. Нарезаем по желаемому размеру и подаем в горячем виде как самостоятельное блюдо.

Видео рецепт "Простая лазанья с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Простая лазанья с фаршем
Оценить рецепт
4.6 34
Аня Бендар
03.09.2020 15:17
Делала первый раз и выбрала этот рецепт! Получилось вкусно!
Аюна Делгер
28.07.2020 01:26
Почему так много сливочного масла надо было добавлять к молоку, соус который, у меня просто продукты испортились, как такое можно исправить?
Юлия Мальченко АВТОР
30.07.2020 08:27
соус Бешамель подразумевает большое кол-во сливочного масла
Наталья Макарова
05.06.2020 17:05
Сфотографировать забыли (( спасибо большое за рецепт)) получилось очень вкусно!!!
Ирина Горева
30.10.2019 20:21
А я листы не отвариваю.

Похожие рецепты

Домашняя лазанья простая
Фарш мясной Помидоры Молоко Лук репчатый Сыр твердый Масло сливочное Растительное масло Мука пшеничная Соль Мускатный орех Перец черный Итальянские травы Листы
Многие боятся готовить лазанью дома, предпочитая лакомиться этим блюдом в итальянских кафе или ресторанах. А ведь можно вкусно приготовить это блюдо и дома, в этом вам поможет этот простой рецепт.
1 ч. 20 мин
4.8
Лазанья классическая с фаршем
Молоко Фарш говяжий Мука пшеничная Масло сливочное Пармезан Томатная паста Масло растительное Чеснок Базилик Помидоры Лук репчатый Листы для лазаньи Соль, перец
Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд.
1 ч.
4.4
Простой рецепт лазаньи с фаршем
Томатный соус Мясной фарш Сыр "Рикотта" Сыр "Моцарелла" Томаты Томатная паста Чеддер Тертый пармезан Оливковое масло Чеснок Репчатый лук Листы лазаньи
Любите итальянскую кухню? Тогда этот рецепт точно вам понравится! Сегодня я хочу рассказать простой рецепт, как приготовить лазанью с фаршем. Блюдо получится сочным, ароматным и безумно вкусным.
1 ч.
5.0
Лазанья с фаршем из готовых листов
Молоко Фарш Листы лазаньи Моцарелла Мука Пармезан Сливочное масло Растительное масло Чеснок Соль и перец Сладкий перец Зелень Помидоры Стебель сельдерея Морковь Луковица Мускатный орех
Среди самых известных и популярных блюд итальянской кухни лазанья занимает почетное место. Сытно, аппетитно и невероятно вкусно. Если вы попробуете блюдо хоть раз, уже не сможете от него отказаться.
2 ч.
3.5
Лазанья с мясным фаршем
Говяжий фарш Белый сыр Кинза Кетчуп Масло оливковое Молоко Орегано Чеснок Соус чили Лук репчатый Зеленый болгарский перец Лавровые листья Оливки Бананы Яйца
Традиционно ее готовят с помощью специальных листов лазаньи. Этот же рецепт удивителен тем, что они тут не нужны. Лазанья по-поуртерикански с мясным фаршем получается очень сладкой и необычной.
1 ч.
5.0
Лазанья (классический рецепт)
Фарш говяжий или свиной Томатное пюре Молоко Сливочное масло Пармезан Мука пшеничная Оливковое масло Петрушка сушеная Базилик сушеный Соль Мускатный орех Перец черный молотый Лук репчатый Лазанья
Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.
1 ч.
4.5
Лазанья в домашних условиях
Томатное пюре Фарш (говядина со свининой) Сыр рикотта Сыр Моцарелла Молоко Куриный бульон Сыр пармезан тертый Масло сливочное Мука Сливки жирные Петрушка измельченная Базилик измельченный Чеснок Масло оливковое Лазанья (листы) Яйцо Перец черный молотый Соль Луковица Лавровый лист
Лазанья, приготовленная в домашних условиях, станет королевой вашего ужина. Придется повозиться, но результат того стоит. Понадобятся два соуса - томатно-мясной и с сыром, а также листы лазаньи.
2 ч.
4.4
Лазанья с мясом
Молоко Фарш говяжий Помидоры Листы лазаньи Сливочное масло Мука Чеснок Луковица Морковь Стебель сельдерея Перец болгарский Петрушка Оливковое масло
Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями - вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар.
2 ч.
4.6
169
×