Простая лазанья с фаршем
Всегда вкусное и очень сытное блюдо, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Чтобы простая лазанья с фаршем получилась еще вкуснее, в нее можно добавить грибы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 600 грамм
- Грибы 300 грамм
- Листы лазаньи 6 штук
- Сыр 200 грамм
- Молоко 200 грамм
- Масло сливочное 150 грамм
- Помидоры 3 штуки
- Растительное масло 30 грамм
- Лук 1 штука
- Мука 2 щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для приготовления лазаньи традиционно берем фарш (по вкусу). Я решила добавить немного грибов, чтобы сделать блюдо вкуснее.
Шаг 2

2. Листы лазаньи нужно немного отварить в подсоленной воде, после чего выложить в форму, в которой будем запекать.
Шаг 3

3. Обжариваем фарш с помидорами и томатной пастой (по вкусу). Жарим до готовности, солим и приправляем по вкусу.
Шаг 4

4. Грибы с луком обжариваем отдельно. Грибы можно брать любые, но для экономии времени лучше взять шампиньоны.
Шаг 5

5. На листы лазаньи выкладываем фарш, обжаренные грибы с луком и закрываем оставшимися слоями лазаньи.
Шаг 6

6. Отдельно готовим соус Бешамель: обжариваем щепотку муки на сливочном масле, добавляем молоко и тушим, постоянно помешивая. В конце можно добавить немного мускатного ореха.
Шаг 7

7. Заливаем соусом и посыпаем сыром. Отправляем в духовку и запекаем около 35 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8

8. Нарезаем по желаемому размеру и подаем в горячем виде как самостоятельное блюдо.
Видео рецепт "Простая лазанья с фаршем"







Похожие рецепты










