Простая лазанья с фаршем
Всегда вкусное и очень сытное блюдо, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Чтобы простая лазанья с фаршем получилась еще вкуснее, в нее можно добавить грибы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 600 Грамм
- Грибы 300 Грамм
- Листы лазаньи 6 Штук
- Сыр 200 Грамм
- Молоко 200 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Помидоры 3 Штуки
- Растительное масло 30 Грамм
- Лук 1 Штука
- Мука 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Для приготовления лазаньи традиционно берем фарш (по вкусу). Я решила добавить немного грибов, чтобы сделать блюдо вкуснее.](https://img.povar.ru/mobile/b5/ef/4e/30/prostaya_lazanya_s_farshem-181093.jpg)
1. Для приготовления лазаньи традиционно берем фарш (по вкусу). Я решила добавить немного грибов, чтобы сделать блюдо вкуснее.
Шаг 2
![2. Листы лазаньи нужно немного отварить в подсоленной воде, после чего выложить в форму, в которой будем запекать.](https://img.povar.ru/mobile/b5/06/ee/1c/prostaya_lazanya_s_farshem-181095.jpg)
2. Листы лазаньи нужно немного отварить в подсоленной воде, после чего выложить в форму, в которой будем запекать.
Шаг 3
![3. Обжариваем фарш с помидорами и томатной пастой (по вкусу). Жарим до готовности, солим и приправляем по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/51/aa/e3/2e/prostaya_lazanya_s_farshem-181096.jpg)
3. Обжариваем фарш с помидорами и томатной пастой (по вкусу). Жарим до готовности, солим и приправляем по вкусу.
Шаг 4
![4. Грибы с луком обжариваем отдельно. Грибы можно брать любые, но для экономии времени лучше взять шампиньоны.](https://img.povar.ru/mobile/5e/28/c7/53/prostaya_lazanya_s_farshem-181098.jpg)
4. Грибы с луком обжариваем отдельно. Грибы можно брать любые, но для экономии времени лучше взять шампиньоны.
Шаг 5
![5. На листы лазаньи выкладываем фарш, обжаренные грибы с луком и закрываем оставшимися слоями лазаньи.](https://img.povar.ru/mobile/78/99/ea/37/prostaya_lazanya_s_farshem-181099.jpg)
5. На листы лазаньи выкладываем фарш, обжаренные грибы с луком и закрываем оставшимися слоями лазаньи.
Шаг 6
![6. Отдельно готовим соус Бешамель: обжариваем щепотку муки на сливочном масле, добавляем молоко и тушим, постоянно помешивая. В конце можно добавить немного мускатного ореха.](https://img.povar.ru/mobile/be/c5/2a/ff/prostaya_lazanya_s_farshem-181100.jpg)
6. Отдельно готовим соус Бешамель: обжариваем щепотку муки на сливочном масле, добавляем молоко и тушим, постоянно помешивая. В конце можно добавить немного мускатного ореха.
Шаг 7
![7. Заливаем соусом и посыпаем сыром. Отправляем в духовку и запекаем около 35 минут при температуре 180 градусов.](https://img.povar.ru/mobile/f8/35/0f/cd/prostaya_lazanya_s_farshem-181104.jpg)
7. Заливаем соусом и посыпаем сыром. Отправляем в духовку и запекаем около 35 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
![8. Нарезаем по желаемому размеру и подаем в горячем виде как самостоятельное блюдо.](https://img.povar.ru/mobile/30/87/d4/54/prostaya_lazanya_s_farshem-181105.jpg)
8. Нарезаем по желаемому размеру и подаем в горячем виде как самостоятельное блюдо.
Видео рецепт "Простая лазанья с фаршем"
![Видео рецепт Простая лазанья с фаршем](https://i.ytimg.com/vi/u7v-Bh3cQk4/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/ee/f7/39/87/72766.jpg)