Простая лазанья с фаршем
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Простая лазанья с фаршем

Всегда вкусное и очень сытное блюдо, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Чтобы простая лазанья с фаршем получилась еще вкуснее, в нее можно добавить грибы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 600 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Листы лазаньи 6 Штук
  • Сыр 200 Грамм
  • Молоко 200 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Помидоры 3 Штуки
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Мука 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

9 г

Белки

17 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления лазаньи традиционно берем фарш (по вкусу). Я решила добавить немного грибов, чтобы сделать блюдо вкуснее.

Шаг 2

2. Листы лазаньи нужно немного отварить в подсоленной воде, после чего выложить в форму, в которой будем запекать.

Шаг 3

3. Обжариваем фарш с помидорами и томатной пастой (по вкусу). Жарим до готовности, солим и приправляем по вкусу.

Шаг 4

4. Грибы с луком обжариваем отдельно. Грибы можно брать любые, но для экономии времени лучше взять шампиньоны.

Шаг 5

5. На листы лазаньи выкладываем фарш, обжаренные грибы с луком и закрываем оставшимися слоями лазаньи.

Шаг 6

6. Отдельно готовим соус Бешамель: обжариваем щепотку муки на сливочном масле, добавляем молоко и тушим, постоянно помешивая. В конце можно добавить немного мускатного ореха.

Шаг 7

7. Заливаем соусом и посыпаем сыром. Отправляем в духовку и запекаем около 35 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8

8. Нарезаем по желаемому размеру и подаем в горячем виде как самостоятельное блюдо.

Видео рецепт "Простая лазанья с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Простая лазанья с фаршем
Оценить рецепт
4.6, всего 34

Комментарии к рецепту

Аня Бендар
03.09.2020 16:17
Делала первый раз и выбрала этот рецепт! Получилось вкусно!
Юлия Мальченко АВТОР
30.07.2020 09:27
соус Бешамель подразумевает большое кол-во сливочного масла
Аюна Делгер
28.07.2020 02:26
Почему так много сливочного масла надо было добавлять к молоку, соус который, у меня просто продукты испортились, как такое можно исправить?
Наталья Макарова
05.06.2020 18:05
Сфотографировать забыли (( спасибо большое за рецепт)) получилось очень вкусно!!!
Ирина Горева
30.10.2019 22:21
А я листы не отвариваю.

Похожие рецепты

 
×