Лазанья классическая с фаршем
Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 3 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Молоко 600 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Фарш говяжий 600 Грамм
- Базилик 1 Чайная ложка
- Пармезан 50 Грамм
- Мука пшеничная 5 Ст. ложек
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Листы для лазаньи 8-10 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нарежьте репчатый лук мелкими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда фарш с луком. Обжаривайте эти ингредиенты около 5 минут, затем посолите и добавьте туда базилик и перец по вкусу.
Шаг 2
Помидоры обдайте кипятком, удалите с них кожу, нарежьте произвольными кусочками. Чеснок очистите и измельчите, отправьте его в блендер вместе с помидорами. Превратите ингредиенты в однородную массу и вылейте её на сковороду к фаршу. Накройте всё крышкой и тушите на минимальном огне около 15 минут.
Шаг 3
Для приготовления соуса "Бешамель" в сотейнике растопите сливочное масло, а затем постепенно всыпайте туда муку, обжаривая её. Постепенно влейте к муке молоко, непрерывно помешивая. Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет. Не забывайте помешивать.
Шаг 4
Форму для лазаньи смажьте растительным маслом, залейте дно соусом "Бешамель". Начните выкладывать листы для лазаньи на дно. Если это требуется по инструкции на их упаковке, предварительно проварите их в кипятке. На первый слой листов выложите половину фарша, налейте половину соуса.
Шаг 5
Повторите слой таким же образом, посыпьте сверху натёртым сыром, поставьте лазанью запекаться в духовку при 180 градусах. В среднем время приготовления занимает около получаса. Готовая лазанья должна приобрести аппетитную золотую корочку.