Лазанья классическая с фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Лазанья классическая с фаршем

Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Молоко 600 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Фарш говяжий 600 Грамм
  • Базилик 1 Чайная ложка
  • Пармезан 50 Грамм
  • Мука пшеничная 5 Ст. ложек
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Листы для лазаньи 8-10 Штук
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук мелкими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда фарш с луком. Обжаривайте эти ингредиенты около 5 минут, затем посолите и добавьте туда базилик и перец по вкусу.

Шаг 2

Помидоры обдайте кипятком, удалите с них кожу, нарежьте произвольными кусочками. Чеснок очистите и измельчите, отправьте его в блендер вместе с помидорами. Превратите ингредиенты в однородную массу и вылейте её на сковороду к фаршу. Накройте всё крышкой и тушите на минимальном огне около 15 минут.

Шаг 3

Для приготовления соуса "Бешамель" в сотейнике растопите сливочное масло, а затем постепенно всыпайте туда муку, обжаривая её. Постепенно влейте к муке молоко, непрерывно помешивая. Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет. Не забывайте помешивать.

Шаг 4

Форму для лазаньи смажьте растительным маслом, залейте дно соусом "Бешамель". Начните выкладывать листы для лазаньи на дно. Если это требуется по инструкции на их упаковке, предварительно проварите их в кипятке. На первый слой листов выложите половину фарша, налейте половину соуса.

Шаг 5

Повторите слой таким же образом, посыпьте сверху натёртым сыром, поставьте лазанью запекаться в духовку при 180 градусах. В среднем время приготовления занимает около получаса. Готовая лазанья должна приобрести аппетитную золотую корочку.

Видео рецепт "Лазанья классическая с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лазанья классическая с фаршем
Оценить рецепт
4.4 90

Комментарии к рецепту

Анастасия Кадацкая
03.09.2022 22:59
Вкуснятина..)))
Наталья Куцаева
26.02.2022 21:17
Листы для лазаньи после выпекания остались сырыми. Поэтому, советую всем предварительно отварить немного листы.
Рида Аверина
07.11.2021 22:48
Лучший рецепт!!!
Neoneonila
07.10.2021 10:35
Это самый правильный классический рецепт лазаньи с фаршем - в других вобще и слова нету про то что надо листы сначала проварить!!! Все пишут выкладывайте так в соус, а потом лазанья сырая получается. В тот раз испортила продукты, а поэтому рецепту - красота!!! Спасибо вам большое что пишите все секреты готовки блюда! На ужин получилась отменная лазанья!!
Tatjana Garfert
31.08.2021 14:30
Томаты добавьте к фаршу потушите это все и вот вам начинка
Jenny Zim
22.07.2021 07:57
Паста добавляется в фарш после его обжарки или же вместо него выше указанная смесь из помидоров, также она идёт как слой после листов
Маша Егорова
17.01.2020 19:10
Впервые приготовила Лазанью, выбрала этот рецепт. Получилась Лазанья вкусная. Молоко заменила сливками 10%. Пасту с ешала вместе с чесноком и помидорами. У меня форма небольшая, поэтому я сделала 4 слоя. Спасибо автору за хороший рецепт.
Ирина Брилева
11.12.2019 11:47
У меня свой рецепт, на этот рецепт только ориентировалась, редко готовлю лазанью
Оксана Барбакова
08.05.2017 22:28
ну решите сами когда и куда,а я вот вместо базилика ,добавил прованские травы.
Гость
11.03.2017 21:18
тоже не поняла куда томатпасту , ни где не указано
Наталья Патласова
05.02.2017 16:48
А томатную пасту куда добавлять? Вместе с помидорно-чесночным соусом к фаршу?
Наталья Патласова
01.02.2017 17:56
А томатную пасту куда добавлять? Вместе с помидорно-чесночным соусом к фаршу?
Марина Щербакова
21.07.2016 17:02
рецепт замечательный, всегда мечтала научится готовить вкусно это блюдо, наконец-то нашла свой рецепт!

Похожие рецепты

 
×