Лазанья классическая с фаршем
1 ч.
6

Лазанья классическая с фаршем

Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Молоко 600 мл
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Фарш говяжий 600 грамм
  • Базилик 1 ч. ложка
  • Пармезан 50 грамм
  • Мука пшеничная 5 ст. ложек
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Листы для лазаньи 8-10 штук

Калорийность

147 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук мелкими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда фарш с луком. Обжаривайте эти ингредиенты около 5 минут, затем посолите и добавьте туда базилик и перец по вкусу.

Шаг 2

Помидоры обдайте кипятком, удалите с них кожу, нарежьте произвольными кусочками. Чеснок очистите и измельчите, отправьте его в блендер вместе с помидорами. Превратите ингредиенты в однородную массу и вылейте её на сковороду к фаршу. Накройте всё крышкой и тушите на минимальном огне около 15 минут.

Шаг 3

Для приготовления соуса "Бешамель" в сотейнике растопите сливочное масло, а затем постепенно всыпайте туда муку, обжаривая её. Постепенно влейте к муке молоко, непрерывно помешивая. Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет. Не забывайте помешивать.

Шаг 4

Форму для лазаньи смажьте растительным маслом, залейте дно соусом "Бешамель". Начните выкладывать листы для лазаньи на дно. Если это требуется по инструкции на их упаковке, предварительно проварите их в кипятке. На первый слой листов выложите половину фарша, налейте половину соуса.

Шаг 5

Повторите слой таким же образом, посыпьте сверху натёртым сыром, поставьте лазанью запекаться в духовку при 180 градусах. В среднем время приготовления занимает около получаса. Готовая лазанья должна приобрести аппетитную золотую корочку.

Видео рецепт "Лазанья классическая с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лазанья классическая с фаршем
Оценить рецепт
4.4 90
Рогнеда
04.03.2025 13:06
Приготовил лазанью по вашему рецепту – фарш получился сочным, соус ароматным. Очень доволен результатом!
Диля
04.03.2025 13:00
Вкусная лазанья, пробовал – доволен!
Анастасия Кадацкая
03.09.2022 22:59
Вкуснятина..)))
Наталья Куцаева
26.02.2022 21:17
Листы для лазаньи после выпекания остались сырыми. Поэтому, советую всем предварительно отварить немного листы.
Рида Аверина
07.11.2021 22:48
Лучший рецепт!!!
Neoneonila
07.10.2021 10:35
Это самый правильный классический рецепт лазаньи с фаршем - в других вобще и слова нету про то что надо листы сначала проварить!!! Все пишут выкладывайте так в соус, а потом лазанья сырая получается. В тот раз испортила продукты, а поэтому рецепту - красота!!! Спасибо вам большое что пишите все секреты готовки блюда! На ужин получилась отменная лазанья!!
Tatjana Garfert
31.08.2021 14:30
Томаты добавьте к фаршу потушите это все и вот вам начинка
Jenny Zim
22.07.2021 07:57
Паста добавляется в фарш после его обжарки или же вместо него выше указанная смесь из помидоров, также она идёт как слой после листов
Маша Егорова
17.01.2020 19:10
Впервые приготовила Лазанью, выбрала этот рецепт. Получилась Лазанья вкусная. Молоко заменила сливками 10%. Пасту с ешала вместе с чесноком и помидорами. У меня форма небольшая, поэтому я сделала 4 слоя. Спасибо автору за хороший рецепт.
Ирина Брилева
11.12.2019 11:47
У меня свой рецепт, на этот рецепт только ориентировалась, редко готовлю лазанью
Оксана Барбакова
08.05.2017 22:28
ну решите сами когда и куда,а я вот вместо базилика ,добавил прованские травы.
Гость
11.03.2017 21:18
тоже не поняла куда томатпасту , ни где не указано

Похожие рецепты

Лазанья (классический рецепт)
Томатное пюре Фарш говяжий или свиной Молоко Сливочное масло Пармезан Мука пшеничная Оливковое масло Петрушка сушеная Базилик сушеный Мускатный орех Соль Перец черный молотый Лазанья Лук репчатый
Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.
1 ч.
4.5
Лазанья классическая с соусом "Бешамель"
Молоко Тертый сыр Соус "Маринара" Творог Говяжий фарш Мука Сливочное масло Тертый "Пармезан" Красное вино Ломтик бекона Чеснок Молотая корица Лук Яйцо Морковь, тертая Листы лазаньи Мускатный орех, соль, перец Подсолнечное масло
Хочу поделиться любимым блюдом моей семьи — лазаньей. Бывают разные рецепты приготовления, но я вам расскажу, как приготовить классическую лазанью с говяжьим фаршем под соусом "Бешамель".
2 ч.
5.0
Лазанья с фаршем и овощами
Молоко Фарш Сыр Листы лазаньи Мука Сливочное масло Зелень Растительное масло Чеснок Луковица Морковь Стебель сельдерея Сладкий перец Помидоры Соль Специи
Вашему вниманию представляю очень сытное, аппетитное и вкусное блюдо. Такая лазанья с фаршем и овощами в домашних условиях может быть приготовлена как на обед или ужин, так и на праздничный стол.
2 ч.
5.0
Лазанья с фаршем из готовых листов
Молоко Фарш Листы лазаньи Моцарелла Мука Пармезан Сливочное масло Растительное масло Чеснок Соль и перец Сладкий перец Зелень Помидоры Стебель сельдерея Морковь Луковица Мускатный орех
Среди самых известных и популярных блюд итальянской кухни лазанья занимает почетное место. Сытно, аппетитно и невероятно вкусно. Если вы попробуете блюдо хоть раз, уже не сможете от него отказаться.
2 ч.
3.5
Лазанья с мясом
Молоко Фарш говяжий Помидоры Листы лазаньи Сливочное масло Мука Чеснок Луковица Морковь Стебель сельдерея Перец болгарский Петрушка Оливковое масло
Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями - вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар.
2 ч.
4.6
169
Лазанья мясная
Томатный соус Творог Моцарелла Фарш говяжий Итальянские сосиски Пармезан Итальянские травы Соль Орегано Черный молотый перец Чеснок гранулированный Лист для лазаньи
Итальянская кухня всегда отличалась сытными рецептами. Можно почерпнуть много блюд, которые подойдут для семейного каждодневного меню. Например, вам должна понравиться данная классическая лазанья.
1 ч. 20 мин
5.0
Мясная лазанья с фаршем
Фарш говяжий Рикотта Томатный соус Мука Моцарелла Пармезан тертый Томатная паста Оливковое масло Вода Чеснок Помидоры Яйца Базилик свежий Сахар Соль, перец
Если вы давно хотели сделать лазанью дома, вот вам хороший рецепт, как приготовить мясную лазанью с фаршем. Блюдо невероятно вкусное, сочное, ароматное и сытное. Можете даже заморозить ее остатки.
2 ч. 40 мин
5.0
Лазанья с мясным фаршем
Говяжий фарш Белый сыр Кинза Кетчуп Масло оливковое Молоко Орегано Чеснок Соус чили Лук репчатый Зеленый болгарский перец Лавровые листья Оливки Бананы Яйца
Традиционно ее готовят с помощью специальных листов лазаньи. Этот же рецепт удивителен тем, что они тут не нужны. Лазанья по-поуртерикански с мясным фаршем получается очень сладкой и необычной.
1 ч.
5.0
×