Лазанья классическая с соусом "Бешамель"
Хочу поделиться любимым блюдом моей семьи — лазаньей. Бывают разные рецепты приготовления, но я вам расскажу, как приготовить классическую лазанью с говяжьим фаршем под соусом "Бешамель".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ломтик бекона
1 Ломтик
нарезанный -
Лук
1/2 Штуки
мелко нарезанный - Морковь, тертая 1 Штука
-
Чеснок
4 Зубчика
мелко нарезанный - Говяжий фарш 250 Грамм
- Красное вино 1/4 Стакана
- Соус "Маринара" 500 Грамм
- Молотая корица 1/4 Чайных ложки
- Молоко 4 Стакана
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Мука 1/3 Стакана
- Творог 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Тертый "Пармезан" 1/4 Стакана
-
Тертый сыр
3 Стакана
Чеддер и Моцарелла - Листы лазаньи 9 Штук
- Мускатный орех, соль, перец По вкусу
-
Подсолнечное масло
По вкусу
для смазывания формы
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 2
Для мясного соуса: нарезанный ломтик бекона необходимо подрумянить до золотистой корочки в кастрюле или жаровне (до 5 минут).
Шаг 3
Потом добавляем мелко нарезанный лук и натертую морковь, солим и перчим, тушим до смягчения (еще 3 минуты). Затем добавляем чеснок и готовим еще минуту.
Шаг 4
Добавляем говяжий фарш и тушим, пока мясо перестанет быть розовым (от 6 до 7 минут).
Шаг 5
В отдельной емкости нагреваем вино, добавляем корицу и соус "Маринара". Вливаем получившуюся смесь в мясной соус.
Шаг 6
Далее снимаем с огня и отставляем в сторону.
Шаг 7
Для соуса "Бешамель": необходимо разогреть молоко в микроволновой печи в течение 2-ух минут.
Шаг 8
В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло и, постепенно добавляя муку, тушим в течение 2 минут. Затем вливаем молоко и готовим еще 10 минут до загустения. В процессе готовки все время помешиваем соус.
Шаг 9
Добавляем мускатный орех, чеснок, соль, перец и убираем в сторону.
Шаг 10
Для творожного слоя: в блендере или кухонном комбайне нужно взбить до однородной массы творог, яйцо, пармезан.
Шаг 11
Солим, перчим и убираем в сторону.
Шаг 12
Форму диаметром примерно 30 см и листы лазаньи смазываем подсолнечным маслом. Вливаем ¼ стакана воды и ¼ стакана мясного соуса на дно формы.
Шаг 13
Поочередно выкладываем слои в следующем порядке: 3 листа лазаньи, затем выкладываем половину сырной начинки, третью часть оставшегося мясного соуса, посыпаем четвертью тертого сыра и поливаем соусом "Бешамель".
Шаг 14
Плотно накрываем лазанью фольгой, запекаем около 50 минут.
Шаг 15
После этого убираем фольгу, посыпаем оставшимся тертым сыром и запекаем еще примерно 10 минут, пока лазанья не начнет кипеть.
Шаг 16
Перед подачей даем блюду "отдохнуть" примерно 15 минут, режем на квадраты и подаем на стол.