Лазанья классическая с соусом "Бешамель"
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Бойко Алина

Лазанья классическая с соусом "Бешамель"

Хочу поделиться любимым блюдом моей семьи — лазаньей. Бывают разные рецепты приготовления, но я вам расскажу, как приготовить классическую лазанью с говяжьим фаршем под соусом "Бешамель".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ломтик бекона 1 Ломтик
    нарезанный
  • Лук 1/2 Штуки
    мелко нарезанный
  • Морковь, тертая 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
    мелко нарезанный
  • Говяжий фарш 250 Грамм
  • Красное вино 1/4 Стакана
  • Соус "Маринара" 500 Грамм
  • Молотая корица 1/4 Чайных ложки
  • Молоко 4 Стакана
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Мука 1/3 Стакана
  • Творог 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Тертый "Пармезан" 1/4 Стакана
  • Тертый сыр 3 Стакана
    Чеддер и Моцарелла
  • Листы лазаньи 9 Штук
  • Мускатный орех, соль, перец По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу
    для смазывания формы
Количество порций

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 2

Для мясного соуса: нарезанный ломтик бекона необходимо подрумянить до золотистой корочки в кастрюле или жаровне (до 5 минут).

Шаг 3

Потом добавляем мелко нарезанный лук и натертую морковь, солим и перчим, тушим до смягчения (еще 3 минуты). Затем добавляем чеснок и готовим еще минуту.

Шаг 4

Добавляем говяжий фарш и тушим, пока мясо перестанет быть розовым (от 6 до 7 минут).

Шаг 5

В отдельной емкости нагреваем вино, добавляем корицу и соус "Маринара". Вливаем получившуюся смесь в мясной соус.

Шаг 6

Далее снимаем с огня и отставляем в сторону.

Шаг 7

Для соуса "Бешамель": необходимо разогреть молоко в микроволновой печи в течение 2-ух минут.

Шаг 8

В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло и, постепенно добавляя муку, тушим в течение 2 минут. Затем вливаем молоко и готовим еще 10 минут до загустения. В процессе готовки все время помешиваем соус.

Шаг 9

Добавляем мускатный орех, чеснок, соль, перец и убираем в сторону.

Шаг 10

Для творожного слоя: в блендере или кухонном комбайне нужно взбить до однородной массы творог, яйцо, пармезан.

Шаг 11

Солим, перчим и убираем в сторону.

Шаг 12

Форму диаметром примерно 30 см и листы лазаньи смазываем подсолнечным маслом. Вливаем ¼ стакана воды и ¼ стакана мясного соуса на дно формы.

Шаг 13

Поочередно выкладываем слои в следующем порядке: 3 листа лазаньи, затем выкладываем половину сырной начинки, третью часть оставшегося мясного соуса, посыпаем четвертью тертого сыра и поливаем соусом "Бешамель".

Шаг 14

Плотно накрываем лазанью фольгой, запекаем около 50 минут.

Шаг 15

После этого убираем фольгу, посыпаем оставшимся тертым сыром и запекаем еще примерно 10 минут, пока лазанья не начнет кипеть.

Шаг 16

Перед подачей даем блюду "отдохнуть" примерно 15 минут, режем на квадраты и подаем на стол.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×