Лазанья с мясом в мультиварке
Приготовьте на ужин питательное и вкусное блюдо – лазанью с мясом. А чтобы не тратить много сил после рабочего дня, воспользуйтесь своей верной помощницей – мультиваркой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 500 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Лист лазаньи 10 Штук
- Лук 2 Штуки
- Помидоры 4 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Молоко 2 Стакана
- Мука 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Растительное масло По вкусу
- Соль, специи По вкусу
Шаг 1
Обжарьте в чаше мультиварки измельченный лук.
Шаг 2
Затем добавьте фарш, соль и перец и жарьте до готовности мяса.
Шаг 3
Помидоры и чеснок измельчите в блендере и добавьте к фаршу. Протушите вместе до испарения жидкости и уберите из чаши мультиварки. Она понадобится для приготовления соуса бешамель. Растопите в ней сливочное масло, добавьте муку, молоко, соль, специи и, постоянно помешивая, дайте 5 минут покипеть. Соус также пока удалите в отдельную посуду.
Шаг 4
Свободную чашу мультиварки смажьте оливковым маслом, уложите на дно пластину лазаньи, смажьте ее соусом и выложите слой фарша. Далее опять лазанья, соус и фарш. Выкладывайте слоями, пока не закончатся ингредиенты. Сверху посыпьте тертым сыром и готовьте в режиме выпечки 40 минут. На стол подавайте в теплом виде.