Мясная лазанья
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Мясная лазанья

Кто не любит итальянскую кухню? По-моему я не встречала ни одного человека, которому бы не понравилось хоть одно блюдо. А если оно популярно по всему миру, то попробовать его просто необходимо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 500 Грамм
  • Сельдерей 1 Штука
    стебель
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Молоко 1 Литр
  • Твёрдый сыр 300 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
  • Фарш мясной 400 Грамм
  • Петрушка 2 Пучка
  • Мука пшеничная 520 Грамм
    400 г в тесто, 120 г в соус
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Репчатый лук 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В глубокую миску просейте муку. Добавьте соль и яйца.

Шаг 2

Замешайте тесто. Оставьте его на 30 минут в прохладном месте.

Шаг 3

Пока приготовьте мясную начинку. Помидоры надрежьте, ошпарьте их кипятком. Снимите кожицу.

Шаг 4

Удалите крупные семена, превратите помидоры в пюре.

Шаг 5

В сотейнике обжарьте с маслом натёртую морковь и мелко нашинкованный лук (до мягкости).

Шаг 6

Затем добавьте к овощам фарш и томатное пюре. Всё перемешайте и продолжайте готовить.

Шаг 7

Потом добавьте мелко нашинкованную петрушку (1 пучок), чеснок (2 дольки) и сельдерей. Тушите ингредиенты до готовности фарша.

Шаг 8

Теперь сделайте соус "Бешамель". В кастрюле растопите масло.

Шаг 9

Далее в будущий соус добавьте муку и молоко. Варите его до загустения, постоянно мешая.

Шаг 10

В конце положите чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте.

Шаг 11

Готовое тесто разрежьте на равные 8-9 частей. Каждую раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 12

Теперь соберите лазанью. В форму для запекания выложите пласт теста. Сверху — "Бешамель".

Шаг 13

Затем снова тесто и мясная начинка.

Шаг 14

В таком же порядке соберите остальные слои, пока ингредиенты не закончатся.

Шаг 15

Сверху натрите сыр на мелкой тёрке.

Шаг 16

Запекайте лазанью 40 минут при 200 градусах в духовом шкафу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×