Мясная лазанья
Кто не любит итальянскую кухню? По-моему я не встречала ни одного человека, которому бы не понравилось хоть одно блюдо. А если оно популярно по всему миру, то попробовать его просто необходимо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Помидор 500 Грамм
-
Сельдерей
1 Штука
стебель - Чеснок 3 Зубчика
- Молоко 1 Литр
- Твёрдый сыр 300 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Фарш мясной 400 Грамм
- Петрушка 2 Пучка
-
Мука пшеничная
520 Грамм
400 г в тесто, 120 г в соус - Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В глубокую миску просейте муку. Добавьте соль и яйца.
Шаг 2
Замешайте тесто. Оставьте его на 30 минут в прохладном месте.
Шаг 3
Пока приготовьте мясную начинку. Помидоры надрежьте, ошпарьте их кипятком. Снимите кожицу.
Шаг 4
Удалите крупные семена, превратите помидоры в пюре.
Шаг 5
В сотейнике обжарьте с маслом натёртую морковь и мелко нашинкованный лук (до мягкости).
Шаг 6
Затем добавьте к овощам фарш и томатное пюре. Всё перемешайте и продолжайте готовить.
Шаг 7
Потом добавьте мелко нашинкованную петрушку (1 пучок), чеснок (2 дольки) и сельдерей. Тушите ингредиенты до готовности фарша.
Шаг 8
Теперь сделайте соус "Бешамель". В кастрюле растопите масло.
Шаг 9
Далее в будущий соус добавьте муку и молоко. Варите его до загустения, постоянно мешая.
Шаг 10
В конце положите чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте.
Шаг 11
Готовое тесто разрежьте на равные 8-9 частей. Каждую раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 12
Теперь соберите лазанью. В форму для запекания выложите пласт теста. Сверху — "Бешамель".
Шаг 13
Затем снова тесто и мясная начинка.
Шаг 14
В таком же порядке соберите остальные слои, пока ингредиенты не закончатся.
Шаг 15
Сверху натрите сыр на мелкой тёрке.
Шаг 16
Запекайте лазанью 40 минут при 200 градусах в духовом шкафу. Приятного аппетита!