Лазанья с фаршем и овощами
2 ч.
6

Лазанья с фаршем и овощами

Вашему вниманию представляю очень сытное, аппетитное и вкусное блюдо. Такая лазанья с фаршем и овощами в домашних условиях может быть приготовлена как на обед или ужин, так и на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1-2 штук
  • Помидоры 5 штук
  • Чеснок 2-4 зубчиков
  • Молоко 1 литр
  • Сыр 600 грамм
  • Мука 3/4 стакана
  • Сливочное масло 120 грамм
  • Фарш 600 грамм
  • Зелень 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Луковица 1-2 штук
  • Специи По вкусу
  • Стебель сельдерея 2-3 штук
  • Сладкий перец 1-2 штук
  • Листы лазаньи 500 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для приготовления основы первым делом очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом.

Шаг 2

2. Добавьте измельченный чеснок и натертую на терке морковь. Следом выложите фарш. Это может быть как говяжий или свиной, так и куриный, например.

Шаг 3

3. Жарьте на среднем огне, помешивая, чтобы не образовались комочки. Тем временем нарежьте мелко стебель сельдерея и отправьте в сковороду к мясу.

Шаг 4

4. Также рекомендую использовать в рецепт приготовления лазаньи с фаршем и овощами сладкий перец. Режьте его мелко и отправляйте в сковороду. Перемешайте все как следует и оставьте на среднем огне минут на 5.

Шаг 5

5. Помидоры очистите от кожицы и взбейте в блендере. Вылейте на сковороду. Добавьте соль, перец, специи по вкусу.

Шаг 6

6. Когда начинка уже готова, последний штрих — это свежая зелень. В последний раз перемешайте и снимите сковороду с огня.

Шаг 7

7. Теперь можно заняться соусом Бешамель. В сотейник отправьте сливочное масло. Растопите его и всыпьте муку. Обжарьте немного и влейте тонкой струйкой молоко. Добавьте щепотку соли.

Шаг 8

8. Уварите немного Бешамель до загустения. Как только он стал густеть, выключайте и начинайте собирать лазанью.

Шаг 9

9. Теперь можно собирать наше блюдо. На дно жаропрочной формы выложите листы лазаньи. Если на упаковке не написано другое, то класть их надо сухими.

Шаг 10

10. Распределите часть мясной начинки с томатом, оставив ее для остальных слоев.

Шаг 11

11. После смажьте все белым соусом и присыпьте тертым сыром. После снова листы и повторите все слои.

Шаг 12

12. Верх тщательно промажьте соусом Бешамель. Вот и все, наша лазанья с фаршем и овощами в домашних условиях может отправляться в разогретую духовку.

Шаг 13

13. При температуре 190 градусов запекайте блюдо 35-45 минут. Затем достаньте форму, присыпьте щедро сыром и отправьте в духовку еще минут на 10.

Шаг 14

14. Вот и весь секрет, как сделать лазанью с фаршем и овощами. Надеюсь, вы оцените вкус этого потрясающего итальянского блюда. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лазанья с фаршем и овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лазанья с фаршем и овощами
Оценить рецепт
5.0 7

Похожие рецепты

Домашняя лазанья простая
Фарш мясной Молоко Сыр твердый Масло сливочное Растительное масло Мука пшеничная Соль Мускатный орех Перец черный Итальянские травы Помидоры Лук репчатый Листы
Многие боятся готовить лазанью дома, предпочитая лакомиться этим блюдом в итальянских кафе или ресторанах. А ведь можно вкусно приготовить это блюдо и дома, в этом вам поможет этот простой рецепт.
1 ч. 20 мин
4.8
Лазанья (классический рецепт)
Фарш говяжий или свиной Томатное пюре Молоко Сливочное масло Пармезан Мука пшеничная Оливковое масло Петрушка сушеная Базилик сушеный Соль Мускатный орех Перец черный молотый Лук репчатый Лазанья
Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.
1 ч.
4.5
Домашняя лазанья с фаршем
Фарш Молоко Соус песто Масло сливочное Пармезан Мука пшеничная высшего сорта Оливковое масло Мускатный орех Молотая паприка Перец черный молотый Чеснок Морковь Лук-порей Лук-шалот Стебель сельдерея Базилик, соль
Такое блюдо как лазанья можно подать к обеду или ужину. Также уместна она будет на праздничном столе. Такое блюдо чаще всего делают в том случае, если ожидается приход многочисленных гостей.
3 ч.
5.0
216
Лазанья в стиле "Рататуй"
Соус "Маринара" Сыр рикотта Фарш мясной Сыр твердый Чеснок Баклажан Кабачок Яйцо Соль Растительное масло Лук репчатый Перец черный молотый Сладкий перец
Перед вами вкуснейший кулинарный эксперимент — "Лазанья в стиле "Рататуй"! Да-да, эти два блюда можно объединить, и результат непременно понравится всем! Смотрите рецепт.
1 ч. 30 мин
5.0
×