Лазанья с фаршем и овощами
Вашему вниманию представляю очень сытное, аппетитное и вкусное блюдо. Такая лазанья с фаршем и овощами в домашних условиях может быть приготовлена как на обед или ужин, так и на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 600 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Стебель сельдерея 2-3 Штук
- Сладкий перец 1-2 Штук
- Помидоры 5 Штук
- Зелень 1 Пучок
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Молоко 1 Литр
- Сливочное масло 120 Грамм
- Мука 3/4 Стакана
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Листы лазаньи 500 Грамм
- Сыр 600 Грамм
Шаг 1
1. Для приготовления основы первым делом очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 2
2. Добавьте измельченный чеснок и натертую на терке морковь. Следом выложите фарш. Это может быть как говяжий или свиной, так и куриный, например.
Шаг 3
3. Жарьте на среднем огне, помешивая, чтобы не образовались комочки. Тем временем нарежьте мелко стебель сельдерея и отправьте в сковороду к мясу.
Шаг 4
4. Также рекомендую использовать в рецепт приготовления лазаньи с фаршем и овощами сладкий перец. Режьте его мелко и отправляйте в сковороду. Перемешайте все как следует и оставьте на среднем огне минут на 5.
Шаг 5
5. Помидоры очистите от кожицы и взбейте в блендере. Вылейте на сковороду. Добавьте соль, перец, специи по вкусу.
Шаг 6
6. Когда начинка уже готова, последний штрих — это свежая зелень. В последний раз перемешайте и снимите сковороду с огня.
Шаг 7
7. Теперь можно заняться соусом Бешамель. В сотейник отправьте сливочное масло. Растопите его и всыпьте муку. Обжарьте немного и влейте тонкой струйкой молоко. Добавьте щепотку соли.
Шаг 8
8. Уварите немного Бешамель до загустения. Как только он стал густеть, выключайте и начинайте собирать лазанью.
Шаг 9
9. Теперь можно собирать наше блюдо. На дно жаропрочной формы выложите листы лазаньи. Если на упаковке не написано другое, то класть их надо сухими.
Шаг 10
10. Распределите часть мясной начинки с томатом, оставив ее для остальных слоев.
Шаг 11
11. После смажьте все белым соусом и присыпьте тертым сыром. После снова листы и повторите все слои.
Шаг 12
12. Верх тщательно промажьте соусом Бешамель. Вот и все, наша лазанья с фаршем и овощами в домашних условиях может отправляться в разогретую духовку.
Шаг 13
13. При температуре 190 градусов запекайте блюдо 35-45 минут. Затем достаньте форму, присыпьте щедро сыром и отправьте в духовку еще минут на 10.
Шаг 14
14. Вот и весь секрет, как сделать лазанью с фаршем и овощами. Надеюсь, вы оцените вкус этого потрясающего итальянского блюда. Приятного аппетита!