Лазанья с мясом и овощами
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Galate

Лазанья с мясом и овощами

Лазанья с мясом и овощами - отличное блюдо, которое может посоревноваться по популярности со всеми любимыми пельменями. Готовить лазанью не так уж быстро, но повозится определенно стоит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 1 Килограмм
  • Помидоры в своем соку 800 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Перец красный 2 Штуки
  • Масло сливочное 75 Грамм
    соус белый
  • Мука 0,5 Стакана
    соус белый
  • Молоко 150 Миллилитров
    соус белый
  • Лист лазаньи 9 Штук
  • Пармезан 200 Грамм

Шаг 1

Лук и чеснок обжарьте на масле до прозрачности и добавьте фарш, жарьте на сильном огне, все время помешивая.

Лук и чеснок обжарьте на масле до прозрачности и добавьте фарш, жарьте на сильном огне, все время помешивая.

Шаг 2

В фарш добавьте банку помидор.

В фарш добавьте банку помидор.

Шаг 3

Тушите на слабом огне минут 15.

Тушите на слабом огне минут 15.

Шаг 4

Перец порежьте кубиками.

Перец порежьте кубиками.

Шаг 5

Морковь порежьте соломкой.

Морковь порежьте соломкой.

Шаг 6

Морковь, перец и остальные томаты добавляем в сковороду и тушим минут 15-20.

Морковь, перец и остальные томаты добавляем в сковороду и тушим минут 15-20.

Шаг 7

Растопите масло, всыпьте муку, размешайте и на огне постепенно влейте молоко, соус доведите до загустения.

Растопите масло, всыпьте муку, размешайте и на огне постепенно влейте молоко, соус доведите до загустения.

Шаг 8

В форму уложите отваренные листы лазаньи.

В форму уложите отваренные листы лазаньи.

Шаг 9

На листы выложите половину фарша, затем томатную смесь, посыпьте все тертым сыром.

На листы выложите половину фарша, затем томатную смесь, посыпьте все тертым сыром.

Шаг 10

Снова укладываем листы лазаньи, фарш, томаты,  заливаем все соусом, крошим моцареллу и сверху посыпаем оставшимся пармезаном.

Снова укладываем листы лазаньи, фарш, томаты, заливаем все соусом, крошим моцареллу и сверху посыпаем оставшимся пармезаном.

Шаг 11

Запекаем лазанью 20 минут в духовке при 200 градусах.

Запекаем лазанью 20 минут в духовке при 200 градусах.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×