Лазанья с мясом и овощами
Лазанья с мясом и овощами - отличное блюдо, которое может посоревноваться по популярности со всеми любимыми пельменями. Готовить лазанью не так уж быстро, но повозится определенно стоит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 1 Килограмм
- Помидоры в собственном соку 800 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Перец красный 2 Штуки
-
Масло сливочное
75 Грамм
соус белый -
Мука
0,5 Стакана
соус белый -
Молоко
150 Миллилитров
соус белый - Лист лазаньи 9 Штук
- Пармезан 200 Грамм
Шаг 1
Лук и чеснок обжарьте на масле до прозрачности и добавьте фарш, жарьте на сильном огне, все время помешивая.
Шаг 2
В фарш добавьте банку помидор.
Шаг 3
Тушите на слабом огне минут 15.
Шаг 4
Перец порежьте кубиками.
Шаг 5
Морковь порежьте соломкой.
Шаг 6
Морковь, перец и остальные томаты добавляем в сковороду и тушим минут 15-20.
Шаг 7
Растопите масло, всыпьте муку, размешайте и на огне постепенно влейте молоко, соус доведите до загустения.
Шаг 8
В форму уложите отваренные листы лазаньи.
Шаг 9
На листы выложите половину фарша, затем томатную смесь, посыпьте все тертым сыром.
Шаг 10
Снова укладываем листы лазаньи, фарш, томаты, заливаем все соусом, крошим моцареллу и сверху посыпаем оставшимся пармезаном.
Шаг 11
Запекаем лазанью 20 минут в духовке при 200 градусах.