Лазанья с мясом и овощами
50 мин
8

Лазанья с мясом и овощами

Лазанья с мясом и овощами - отличное блюдо, которое может посоревноваться по популярности со всеми любимыми пельменями. Готовить лазанью не так уж быстро, но повозится определенно стоит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Молоко 150 мл соус белый
  • Мука 0,5 стакана соус белый
  • Масло сливочное 75 грамм соус белый
  • Фарш 1 кг
  • Пармезан 200 грамм
  • Перец красный 2 штуки
  • Помидоры в собственном соку 800 грамм
  • Лист лазаньи 9 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук и чеснок обжарьте на масле до прозрачности и добавьте фарш, жарьте на сильном огне, все время помешивая.

Шаг 2

В фарш добавьте банку помидор.

Шаг 3

Тушите на слабом огне минут 15.

Шаг 4

Перец порежьте кубиками.

Шаг 5

Морковь порежьте соломкой.

Шаг 6

Морковь, перец и остальные томаты добавляем в сковороду и тушим минут 15-20.

Шаг 7

Растопите масло, всыпьте муку, размешайте и на огне постепенно влейте молоко, соус доведите до загустения.

Шаг 8

В форму уложите отваренные листы лазаньи.

Шаг 9

На листы выложите половину фарша, затем томатную смесь, посыпьте все тертым сыром.

Шаг 10

Снова укладываем листы лазаньи, фарш, томаты, заливаем все соусом, крошим моцареллу и сверху посыпаем оставшимся пармезаном.

Шаг 11

Запекаем лазанью 20 минут в духовке при 200 градусах.

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Лазанья с фаршем и овощами
Молоко Помидоры Фарш Сыр Листы лазаньи Сладкий перец Морковь Луковица Мука Стебель сельдерея Сливочное масло Зелень Растительное масло Чеснок Соль Специи
Вашему вниманию представляю очень сытное, аппетитное и вкусное блюдо. Такая лазанья с фаршем и овощами в домашних условиях может быть приготовлена как на обед или ужин, так и на праздничный стол.
2 ч.
5.0
Лазанья с мясом
Молоко Фарш говяжий Помидоры Листы лазаньи Сливочное масло Мука Чеснок Луковица Морковь Стебель сельдерея Перец болгарский Петрушка Оливковое масло
Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями - вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар.
2 ч.
4.6
169
Лазанья с соусом бешамель
Молоко Говяжий фарш Помидоры Лазанья Моцарелла Мука Сливочное масло Пармезан Растительное масло Чеснок Лук репчатый Соль, перец, зелень Мускатный орех, соль
Лазанья - удивительное блюдо, которое прекрасно выручает многих хозяек, когда речь заходит о блюде на ужин. Сегодня расскажу, как именно приготовить лазанью с соусом бешамель.
1 ч. 20 мин
3.8
184
Лазанья в стиле "Рататуй"
Соус "Маринара" Сыр рикотта Фарш мясной Сыр твердый Чеснок Баклажан Кабачок Яйцо Соль Растительное масло Лук репчатый Перец черный молотый Сладкий перец
Перед вами вкуснейший кулинарный эксперимент — "Лазанья в стиле "Рататуй"! Да-да, эти два блюда можно объединить, и результат непременно понравится всем! Смотрите рецепт.
1 ч. 30 мин
5.0
Домашняя лазанья простая
Фарш мясной Молоко Сыр твердый Масло сливочное Растительное масло Мука пшеничная Соль Мускатный орех Перец черный Итальянские травы Помидоры Лук репчатый Листы
Многие боятся готовить лазанью дома, предпочитая лакомиться этим блюдом в итальянских кафе или ресторанах. А ведь можно вкусно приготовить это блюдо и дома, в этом вам поможет этот простой рецепт.
1 ч. 20 мин
4.8
Лазанья с фаршем из готовых листов
Молоко Фарш Листы лазаньи Моцарелла Мука Пармезан Сливочное масло Растительное масло Чеснок Соль и перец Сладкий перец Зелень Помидоры Стебель сельдерея Морковь Луковица Мускатный орех
Среди самых известных и популярных блюд итальянской кухни лазанья занимает почетное место. Сытно, аппетитно и невероятно вкусно. Если вы попробуете блюдо хоть раз, уже не сможете от него отказаться.
2 ч.
3.5
Лазанья с овощами с сыром
Сыр "Моцарелла" Свежие грибы Сыр "Рикотта" Болгарский зеленый перец Репчатый лук Сыр "Пармезан" Растительное масло Сушеный базилик Чеснок Лапша, упаковка Паста с соусом Яйцо
Побалуйте себя великолепной едой в итальянском стиле, приложив самый минимум усилий. Это простой рецепт приготовления лазаньи с овощами и сыром. Блюдо отлично подходит для ужина или обеда.
1 ч. 40 мин
4.5
×