Лазанья с мясом и овощами
Лазанья с мясом и овощами - отличное блюдо, которое может посоревноваться по популярности со всеми любимыми пельменями. Готовить лазанью не так уж быстро, но повозится определенно стоит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Молоко 150 мл соус белый
- Мука 0,5 стакана соус белый
- Масло сливочное 75 грамм соус белый
- Фарш 1 кг
- Пармезан 200 грамм
- Перец красный 2 штуки
- Помидоры в собственном соку 800 грамм
- Лист лазаньи 9 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук и чеснок обжарьте на масле до прозрачности и добавьте фарш, жарьте на сильном огне, все время помешивая.
Шаг 2

В фарш добавьте банку помидор.
Шаг 3

Тушите на слабом огне минут 15.
Шаг 4

Перец порежьте кубиками.
Шаг 5

Морковь порежьте соломкой.
Шаг 6

Морковь, перец и остальные томаты добавляем в сковороду и тушим минут 15-20.
Шаг 7

Растопите масло, всыпьте муку, размешайте и на огне постепенно влейте молоко, соус доведите до загустения.
Шаг 8

В форму уложите отваренные листы лазаньи.
Шаг 9

На листы выложите половину фарша, затем томатную смесь, посыпьте все тертым сыром.
Шаг 10

Снова укладываем листы лазаньи, фарш, томаты, заливаем все соусом, крошим моцареллу и сверху посыпаем оставшимся пармезаном.
Шаг 11

Запекаем лазанью 20 минут в духовке при 200 градусах.
Похожие рецепты









