Лазанья с соусом бешамель
1 ч. 20 мин
4

Лазанья с соусом бешамель

Лазанья - удивительное блюдо, которое прекрасно выручает многих хозяек, когда речь заходит о блюде на ужин. Сегодня расскажу, как именно приготовить лазанью с соусом бешамель.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 300 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молоко 500 мл Соус "Бешамель"
  • Мука 5 ст. ложек
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Говяжий фарш 500 грамм
  • Пармезан 50 грамм
  • Моцарелла 200 грамм
  • Лазанья 200-250 грамм
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль, перец, зелень По вкусу
  • Мускатный орех, соль По вкусу

Калорийность

184 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Начнем приготовление лазаньи с того, что подготовим овощи. Очистим их и нарежем мелким кубиком. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать лук и чеснок.

Шаг 2

Когда лук станет мягким, к нему можно добавлять говяжий фарш. Тщательно все перемешиваем и когда фарш посветлеет - добавляем мелко нарезанные помидоры, у которых предварительно мы сняли кожицу. Туда же добавляем рубленую зелень и специи. Тушим до готовности.

Шаг 3

Для приготовления соуса "Бешамель" потребуется в сотейнике либо в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Когда это произойдет, к нему добавляем муку и обжариваем, тщательно перемешивая. Нам нужно достичь однородной консистенции и избежать комочков. Постепенно вливаем в смесь молоко и даем закипеть.

Шаг 4

Когда смесь закипит, добавляем соль и мускатный орех. Тщательно все перемешиваем. Смесь должна немного загустеть. Теперь формируем лазанью. Дно формы покрываем соусом, затем выкладываем пласты лазаньи плотно друг другу.

Шаг 5

Следующим слоем будет фарш, затем натертые моцарелла и пармезан. Повторяем этот шаг до тех пор, пока не подберемся к вершине. Ее мы поливаем соусом и посыпаем сыром.

Шаг 6

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем выпекаться лазанью на 45 минут. Лазанья с соусом "Бешамель" готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 17
Masha01
05.10.2021 12:55
Все сделала строго по рецепту как в шагах 1, шаг 2 и т.д. только листы лазаньи отварила по 2 минуты в кипящей воде. Слишком они плотные у меня получились - я сама их раскатывала. Что сказать - лазанья улетела в миг с тарелок. Это лучшая похвала и мне и рецепту с вашего сайта.)))

Похожие рецепты

Лазанья под соусом бешамель
Фарш Молоко Помидоры Сыр Вода Лук репчатый Вино белое Масло растительное Морковь Сельдерей Мука Масло сливочное Томатная паста Зелень сухая Мускатный орех молотый Листы лазаньи Соль Перец черный молотый
Вкусная, нежная и сытная лазанья, которая отлично подойдет на обед или ужин для всей семьи. Приготовьте классику итальянской кухни и побалуйте себя, ведь это совсем не сложно.
1 ч.
5.0
186
Лазанья классическая с соусом "Бешамель"
Молоко Тертый сыр Соус "Маринара" Творог Говяжий фарш Мука Сливочное масло Тертый "Пармезан" Красное вино Ломтик бекона Чеснок Молотая корица Лук Яйцо Морковь, тертая Листы лазаньи Мускатный орех, соль, перец Подсолнечное масло
Хочу поделиться любимым блюдом моей семьи — лазаньей. Бывают разные рецепты приготовления, но я вам расскажу, как приготовить классическую лазанью с говяжьим фаршем под соусом "Бешамель".
2 ч.
5.0
Лазанья (классический рецепт)
Фарш говяжий или свиной Томатное пюре Молоко Сливочное масло Пармезан Мука пшеничная Оливковое масло Петрушка сушеная Базилик сушеный Соль Мускатный орех Перец черный молотый Лук репчатый Лазанья
Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное.
1 ч.
4.5
Лучший рецепт лазаньи
Фарш говяжий Томатное пюре Молоко Пармезан Мука Масло оливковое Масло сливочное Мускатный орех Лук Соль Перец черный молотый Лазанья (листы)
Лазанья - отличный вариант для обеда или ужина. Этим блюдом можно удивить гостей или порадовать своих близких. Попробуйте несложный в приготовлении рецепт очень сытной и вкусной лазаньи.
50 мин
4.9
Лазанья с курицей и соусом "Бешамель"
Соус "Бешамель" Сыр твердый Масло растительное Чеснок Прованские травы Листы для лазаньи Куриные бедра Лук репчатый Перец красный сладкий Соль, перец
Лазанья с курицей и соусом "Бешамель" — невероятно красивое и вкусное блюдо. Соус придает мясу нежность, так как курица немного суховата. Лазанья станет вашим полноценным ужином или обедом.
1 ч.
4.7
168
Лазанья классическая с фаршем
Молоко Фарш говяжий Мука пшеничная Масло сливочное Пармезан Томатная паста Масло растительное Чеснок Базилик Помидоры Лук репчатый Листы для лазаньи Соль, перец
Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд.
1 ч.
4.4
Лазанья в духовке
Молоко Фарш смешанный Листы для лазаньи Пармезан Красное вино Бекон Пшеничная мука Куриный бульон Сливочное масло Оливковое масло Томатная паста Соль Морковь Сельдерей Мускатный орех Репчатый лук
Знаменитое итальянское блюдо в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем в кафе и ресторанах. Времени потратить придется немало, но в итоге у вас получится изумительно вкусный итальянский ужин.
3 ч.
4.2
Лазанья с мясом
Молоко Фарш говяжий Помидоры Листы лазаньи Сливочное масло Мука Чеснок Луковица Морковь Стебель сельдерея Перец болгарский Петрушка Оливковое масло
Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями - вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар.
2 ч.
4.6
169
Домашняя лазанья простая
Фарш мясной Молоко Сыр твердый Масло сливочное Растительное масло Мука пшеничная Соль Мускатный орех Перец черный Итальянские травы Помидоры Лук репчатый Листы
Многие боятся готовить лазанью дома, предпочитая лакомиться этим блюдом в итальянских кафе или ресторанах. А ведь можно вкусно приготовить это блюдо и дома, в этом вам поможет этот простой рецепт.
1 ч. 20 мин
4.8
Лазанья с фаршем и овощами
Молоко Фарш Сыр Листы лазаньи Мука Сливочное масло Зелень Растительное масло Чеснок Луковица Морковь Стебель сельдерея Сладкий перец Помидоры Соль Специи
Вашему вниманию представляю очень сытное, аппетитное и вкусное блюдо. Такая лазанья с фаршем и овощами в домашних условиях может быть приготовлена как на обед или ужин, так и на праздничный стол.
2 ч.
5.0
Лазанья с грибами
Цельное молоко Грибы кремини или портобелло Пластины лазаньи Свежемолотый черный перец Молотый мускатный орех Чеснок Соль Оливковое масло
Рецепт приготовления лазаньи с грибами, соусом Бешамель и сыром Пармезан.
1 ч. 10 мин
4.3
×