Лазанья с соусом бешамель
Лазанья - удивительное блюдо, которое прекрасно выручает многих хозяек, когда речь заходит о блюде на ужин. Сегодня расскажу, как именно приготовить лазанью с соусом бешамель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 300 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
-
Молоко
500 Миллилитров
Соус "Бешамель" - Мука 5 Ст. ложек
- Сливочное масло 50 Грамм
- Говяжий фарш 500 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Моцарелла 200 Грамм
- Лазанья 200-250 Грамм
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль, перец, зелень По вкусу
- Мускатный орех, соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начнем приготовление лазаньи с того, что подготовим овощи. Очистим их и нарежем мелким кубиком. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать лук и чеснок.
Шаг 2
Когда лук станет мягким, к нему можно добавлять говяжий фарш. Тщательно все перемешиваем и когда фарш посветлеет - добавляем мелко нарезанные помидоры, у которых предварительно мы сняли кожицу. Туда же добавляем рубленую зелень и специи. Тушим до готовности.
Шаг 3
Для приготовления соуса "Бешамель" потребуется в сотейнике либо в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Когда это произойдет, к нему добавляем муку и обжариваем, тщательно перемешивая. Нам нужно достичь однородной консистенции и избежать комочков. Постепенно вливаем в смесь молоко и даем закипеть.
Шаг 4
Когда смесь закипит, добавляем соль и мускатный орех. Тщательно все перемешиваем. Смесь должна немного загустеть. Теперь формируем лазанью. Дно формы покрываем соусом, затем выкладываем пласты лазаньи плотно друг другу.
Шаг 5
Следующим слоем будет фарш, затем натертые моцарелла и пармезан. Повторяем этот шаг до тех пор, пока не подберемся к вершине. Ее мы поливаем соусом и посыпаем сыром.
Шаг 6
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем выпекаться лазанью на 45 минут. Лазанья с соусом "Бешамель" готова, приятного аппетита!