Лазанья с соусом бешамель
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Лазанья с соусом бешамель

Лазанья - удивительное блюдо, которое прекрасно выручает многих хозяек, когда речь заходит о блюде на ужин. Сегодня расскажу, как именно приготовить лазанью с соусом бешамель.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 500 Грамм
  • Лазанья 200-250 Грамм
  • Моцарелла 200 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Помидоры 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец, зелень По вкусу
  • Молоко 500 Миллилитров
    Соус "Бешамель"
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мускатный орех, соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начнем приготовление лазаньи с того, что подготовим овощи. Очистим их и нарежем мелким кубиком. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать лук и чеснок.

Шаг 2

Когда лук станет мягким, к нему можно добавлять говяжий фарш. Тщательно все перемешиваем и когда фарш посветлеет - добавляем мелко нарезанные помидоры, у которых предварительно мы сняли кожицу. Туда же добавляем рубленую зелень и специи. Тушим до готовности.

Шаг 3

Для приготовления соуса "Бешамель" потребуется в сотейнике либо в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Когда это произойдет, к нему добавляем муку и обжариваем, тщательно перемешивая. Нам нужно достичь однородной консистенции и избежать комочков. Постепенно вливаем в смесь молоко и даем закипеть.

Шаг 4

Когда смесь закипит, добавляем соль и мускатный орех. Тщательно все перемешиваем. Смесь должна немного загустеть. Теперь формируем лазанью. Дно формы покрываем соусом, затем выкладываем пласты лазаньи плотно друг другу.

Шаг 5

Следующим слоем будет фарш, затем натертые моцарелла и пармезан. Повторяем этот шаг до тех пор, пока не подберемся к вершине. Ее мы поливаем соусом и посыпаем сыром.

Шаг 6

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем выпекаться лазанью на 45 минут. Лазанья с соусом "Бешамель" готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 17

Комментарии к рецепту

Masha01
05.10.2021 13:55
Все сделала строго по рецепту как в шагах 1, шаг 2 и т.д. только листы лазаньи отварила по 2 минуты в кипящей воде. Слишком они плотные у меня получились - я сама их раскатывала. Что сказать - лазанья улетела в миг с тарелок. Это лучшая похвала и мне и рецепту с вашего сайта.)))

Похожие рецепты

 
×