Найти идеальный рецепт

Лазанья с грибами
1 ч. 10 мин
6

Лазанья с грибами

Рецепт приготовления лазаньи с грибами, соусом Бешамель и сыром Пармезан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
  • Пластины лазаньи 330 грамм
  • Чеснок 1 зубчик большой
  • Цельное молоко 4 стакана
  • Свежемолотый черный перец 1 ч. ложка
  • Молотый мускатный орех 1 ч. ложка
  • Грибы кремини или портобелло 650 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 190 градусов тепла. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавьте каплю масла, чтобы предотвратить слипание пластин лазаньи. Как только вода закипит, добавить лазанью и варить 10 минут. Процедить и отставить в сторону.

Шаг 2

2. Сделать соус Бешамель. Нагреть молоко и измельченный чеснок в кастрюле на слабом огне или в микроволновой печи, отложить в сторону. Растопить 1/2 чашки сливочного масла в большой кастрюле. Добавить муку и готовить в течение 1 минуты на слабом огне, постоянно помешивая венчиком или деревянной ложкой. Влить горячее молоко постепенно и перемешать. Добавить 1 1/2 чайной ложки соли, перец и мускатный орех. Готовить на медленном огне, помешивая, от 3 до 5 минут, до загустения соуса. Отставить в сторону. Нарезать грибы на ломтики около 6 мм толщиной. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в большой сковороде. Обжарить половину грибов с двумя щепотками соли в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Повторить с дополнительным маслом и оставшимися грибами.

Шаг 3

3. Вылить часть соуса Бешамель в форму для выпекания. Выложить слой лазаньи сверху, затем залить соусом (около 1/4 того, что осталось), выложить 1/3 грибов, 1/4 стакана тертого Пармезана. Повторить слои еще два раза, затем сверху полить последний слой лазаньи оставшимся соусом и 1/4 стакана сыра Пармезан.

Шаг 4

4. Выпекать в течение 45 минут, пока верх не подрумянится, и соус не начнет бурлить. Дать постоять при комнатной температуре в течение 15 минут перед подачей на стол. Чтобы заморозить лазанью, дать ей полностью остыть, завернуть два-три раза в полиэтиленовую пленку и поместить в морозильную камеру.

Оценить рецепт
4.3 3
почемучка
17.02.2020 02:05
Готовила по рецепту, но экзотические грибы заменила на доступные шампиньоны. Получилось вкусно! Но думаю, если грибы обжарить с луком, то выйдет ещё лучше.

Похожие рецепты

Грибная лазанья
Грибы Шпинат Луковица Сливки Сыр Томатный соус Чеснок Сушеная зелень Растительное масло Сливочное масло Мускатный орех Листы лазаньи Соль Перец
Предлагаю вам довольно интересную вариацию знаменитого итальянского блюда. Нежная, очень сочная и вкусная грибная лазанья в домашних условиях со шпинатом станет отличным обедом или ужином.
40 мин
3.8
109
Лазанья с сосисками и шампиньонами
Шампиньоны Помидоры Итальянские сосиски Листья для лазаньи Моцарелла Вино Рикотта Оливковое масло Итальянские травы Чеснок Багет Соль Черный молотый перец
Итальянская лазанья — это всегда сытное и нежное горячее блюдо, в котором можно проявить свой креатив. Берёте за основу макаронные изделия, а потом уже добавляете что-то от себя. Давайте приступим!
45 мин
5.0
Лазанья с курицей и грибами
Молоко Куриное филе Шампиньоны Сыр Лазанья Сметана Сливочное масло Мука Лук Соль и перец
Рецепт приготовления лазаньи с курицей и грибами. Очень питательное, сытное и необыкновенно вкусное блюдо.
50 мин
4.6
207
Лазанья с курицей
Филе куриной грудки Шпинат Сыр "Моцарелла" Молоко Грибы Пармезан Рикотта Мука Чеснок Оливковое масло Соль Мускатный орех Свежий розмарин Черный молотый перец Красный лук Лимон Листы для лазаньи Белый молотый перец
Лазанье с курицей - ещё один прекрасный рецепт знаменитого итальянского блюда. Готовится она с грибами, красным луком и разнообразными приправами. Пробуйте.
2 ч.
5.0
140
Лазанья куриная
Молоко Куриная грудка Сливочное масло Твёрдый сыр Томатная паста Растительное масло Мука Сахар Чеснок Листы лазаньи Лук Соль, перец, итальянские травы Помидоры Морковь
Еще один вариант лазаньи – с курицей. Быстро, просто и очень вкусно! Рекомендую!
2 ч.
4.6
Лазанья с готовыми листами
Томатный соус Фарш говяжий Сыр моцарелла Сыр рикотта Растительное масло Соль Черный молотый перец Чеснок Сушеный орегано Лук Яйцо Листы пасты
Лазанья — яркое блюдо итальянской кухни. Паста с фаршем и двумя соусами — это настоящий праздник для любителей вкусно покушать. Я часто готовлю это блюдо дома, но у меня лазанья с готовыми листами.
1 ч. 15 мин
4.8
Лазанья с мясом
Молоко Фарш говяжий Помидоры Листы лазаньи Мука Сливочное масло Чеснок Морковь Перец болгарский Петрушка Оливковое масло Луковица Стебель сельдерея
Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями - вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар.
2 ч.
4.6
169
×