Лазанья с курицей
Лазанье с курицей - ещё один прекрасный рецепт знаменитого итальянского блюда. Готовится она с грибами, красным луком и разнообразными приправами. Пробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 8 Зубчиков
- Шпинат 400-600 Грамм
-
Лимон
1 Штука
Нам понадобится цедра лимона. -
Грибы
250 Грамм
Я использую шампиньоны. Вы можете выбрать любые другие грибы, на ваш вкус. - Молоко 300-350 Миллилитров
- Мука 4 Ст. ложки
- Филе куриной грудки 1-1,5 Килограмма
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Пармезан 150 Грамм
- Рикотта 100-150 Грамм
-
Свежий розмарин
2-3 Штук
Веточки - Соль 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Красный лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Белый молотый перец 1 Щепотка
- Листы для лазаньи 4-6 Штук
- Сыр "Моцарелла" 350 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разрежьте куриное филе на несколько маленьких кусочков и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Выложите в тарелку и отставьте в сторону. Перед тем, как выкладывать обжаренное куриное филе, покройте тарелку бумажной салфеткой, она заберёт лишний жир с кусочков мяса.
Шаг 2
Нарубите мелко красный лук, выложите в ту же сковороду, в которой обжаривали куриное филе. Жарьте лук до мягкости, это около пяти минут. Если понадобится, налейте ещё немного оливкового масла. Затем выложите к луку рубленный чеснок (лучше его мелко нарежьте, выдавленный он просто даёт сок, а жареный чеснок хорошо сочетается с луком и грибами). Обжаривайте минуты 2. Потом нарежьте грибы и розмарин. Добавьте к луку с чесноком. Посолите и потушите всё вместе 10 минут. Затем шпинат. Можете нарезать его крупными кусками или нарвать. Когда шпинат станет мягче, добавьте курицу. Помешайте. Потушите ещё немного, как только шпинат совсем размягчиться, уберите сковороду с огня.
Шаг 3
Теперь займёмся соусом бешамель. Растопите в небольшой кастрюле сливочное масло. Добавьте к нему муки. Перемешайте. Мука станет золотистой. Затем налейте молока, добавьте немного розмарина и доведите до кипения. Постоянно помешивайте, соус должен немного загустеть. Добавьте моцареллы, мускатный орех и белый перец. Постоянно помешивайте соус бешамель. Моцарелла полностью расплавится, размягчится и можете снимать с огня. Приготовьте форму для выпекания, смажьте её оливковым маслом и уложите первый слой листов для лазаньи. На них выложите кусочки сыра рикотта.
Шаг 4
К сыру рикотта выложите на первый слой лазаньи куриную начинку с грибами. И накройте вторым слоем. Если у вас есть ещё начинка и листья для лазаньи, можете сделать ещё один слой. У меня было ингредиентов только для одного. Сверху поливаете соусом бешамель и посыпаете тёртым пармезаном. Добавьте цедры лимона и розмарина. Лазанья с курицей запекается в разогретой на 220 градусов духовке 40 минут. Выключите духовку и подержите лазанью с курицей в тепле ещё 10 минут. А затем дайте ей минут 10-15 постоять, чтобы остыть. Приятного аппетита!