Лазанья без теста
1 ч. 40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Лазанья без теста

Если вы любите это традиционное итальянское блюдо, но считаете калории, тогда предлагаю вам отличную альтернативу - лазанью без теста в домашних условиях с овощами и сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Шпинат 150 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Томатный соус 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

111 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. На сковороду налить немного оливкового масла и отправить туда грибы. При желании в рецепт приготовления лазаньи без теста можно использовать также лук и чеснок, обжарив их вместе с грибами. Посолить и поперчить грибочки, жарить на среднем огне до готовности.

Шаг 2

2. Параллельно отварить свежий или замороженный шпинат. Затем отжать лишнюю жидкость, чтобы он не был водянистым.

Шаг 3

3. Баклажан вымыть, просушить и нарезать средними кружочками. Посолить немного и оставить на 5-7 минут. Затем промыть от соли и как следует обсушить.

Шаг 4

4. Дно жаропрочной формы немного смазать оливковым маслом и выложить баклажаны.

Шаг 5

5. Затем ровным слоем выложить часть шпината и грибов. Также можно добавить и другие любимые овощи.

Шаг 6

6. Томатный соус можно использовать уже готовый или сделать самостоятельно, на основе свежих помидоров со специями. Смазать овощи соусом и выложить несколько кусочков сыра.

Шаг 7

7. Затем в той же последовательности выложить все оставшиеся ингредиенты. Отправить форму в разогретую духовку, чтобы лазанья без теста в домашних условиях запекалась не менее 1 часа.

Шаг 8

8. Через час можно проверить готовность баклажанов и при необходимости оставить лазанью в духовке еще на 15-20 минут. При желании этот рецепт можно также дополнить мясным фаршем, чтобы сделать блюдо более сытным.

Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×