Лазанья из кабачков с курицей
1 ч. 25 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Лазанья из кабачков с курицей

Предлагаю на заметку удивительно легкое и аппетитное блюдо - лазанью из кабачков с курицей в домашних условиях. Без теста и сложного соуса такое блюдо идеально подойдет для ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 3 Штуки
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сыр 500 Грамм
    моцарелла, рикотта, пармезан
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Шаг 1

1. Куриное филе вымыть и отправить в кастрюлю с холодной водой. После закипания уменьшим огонь и варить до готовности. Кабачки вымыть, обсушить немного и нарезать вдоль тонкими ломтиками.

1. Куриное филе вымыть и отправить в кастрюлю с холодной водой. После закипания уменьшим огонь и варить до готовности. Кабачки вымыть, обсушить немного и нарезать вдоль тонкими ломтиками.

Шаг 2

2. На сковороду отправить сливочное масло и растопить. Тем временем измельчить лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета. Затем всыпать муку. Кабачки подсолить по вкусу и отправить на сковороду или гриль, обжарить немного.

2. На сковороду отправить сливочное масло и растопить. Тем временем измельчить лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета. Затем всыпать муку. Кабачки подсолить по вкусу и отправить на сковороду или гриль, обжарить немного.

Шаг 3

3. Муку с маслом тщательно перемешивать, пока масса не станет однородной и без комочков. В рецепт приготовления лазаньи из кабачков с курицей можно использовать мускатных орех или молотый кориандр для аромата.

3. Муку с маслом тщательно перемешивать, пока масса не станет однородной и без комочков. В рецепт приготовления лазаньи из кабачков с курицей можно использовать мускатных орех или молотый кориандр для аромата.

Шаг 4

4. Влить на сковороду холодное молоко и как следует перемешать. Затем добавить тертый сыр и довести соус до однородной консистенции. При желании посолить и поперчить по вкусу.

4. Влить на сковороду холодное молоко и как следует перемешать. Затем добавить тертый сыр и довести соус до однородной консистенции. При желании посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

5. Отдельно соединить рикотту, яйцо, моцареллу и немного тертого пармезана. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Отдельно соединить рикотту, яйцо, моцареллу и немного тертого пармезана. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6

6. Отварное филе обсушить и нарезать мелкими кубиками.

6. Отварное филе обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 7

7. На дно жаропрочной формы выложить кабачки.

7. На дно жаропрочной формы выложить кабачки.

Шаг 8

8. Сверху часть сырной начинки разровнять по всей поверхности.

8. Сверху часть сырной начинки разровнять по всей поверхности.

Шаг 9

9. Выложить немного куриного филе, подсолив немного при желании.

9. Выложить немного куриного филе, подсолив немного при желании.

Шаг 10

10. Снова повторить все слои, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху присыпать тертым сыром и отправить форму в разогретую духовку. Минут через 35-40 лазанья из кабачков с курицей в домашних условиях будет готова.

10. Снова повторить все слои, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху присыпать тертым сыром и отправить форму в разогретую духовку. Минут через 35-40 лазанья из кабачков с курицей в домашних условиях будет готова.

Шаг 11

11. Дать ей минут 5, чтобы немного остыть и разделить на порционные кусочки. 
Перед подачей лазанью можно присыпать свежей зеленью.

11. Дать ей минут 5, чтобы немного остыть и разделить на порционные кусочки. Перед подачей лазанью можно присыпать свежей зеленью.

Похожий видео рецепт "Лазанья из кабачков с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

AAPotachenko Potachenko
26.07.2017 10:38
Готовила я лазанью с кабачками...получилось очень вкусно...у нас не было риккоты и я вщяла обычный твороженный сыр....а вот некоторые корректировки в рецепт всё таки внести надо!мало того что не написали,для чего соус....это станлвится понятно только по картинкам,что им надо слои промазывать,так ещё и в ингредиентах не расписано что нужно 500 гр какого сыра?только в середине рецепта выясняется что нужно 3 вида сыра!
Алена Иванова
28.07.2016 16:38
очень интересный рецепт, захотелось приготовить... только я не поняла, что делать с соусом, делать отдельный слой с ним?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×