Лазанья без соуса "Бешамель"
1 ч.
6

Лазанья без соуса "Бешамель"

Лазанья без соуса "Бешамель" подойдет тем, кто не любит белый соус, а такие люди точно есть, например, моя знакомая. Она избегает всех блюд, где есть этот милый, нежный соус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 600 грамм
  • Баклажан 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томаты в собственном соку 400 грамм
  • Творог или рикотта 500 грамм
  • Пармезан тертый 0,5 стакана
  • Моцарелла 100 грамм
  • Листы лазаньи 12-14 штук
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Баклажан обжариваем с луком и чесноком до мягкости.

Шаг 3

Добавляем фарш, жарим помешивая, пока все кусочки фарша не потеряют красный цвет.

Шаг 4

Влейте в сковороду томаты и 1/3 стакана воды. Добавьте специи, уваривайте соус 7 минут.

Шаг 5

Рикотту или творог смешайте с пармезаном, только 2 ст.л.пармезана оставьте на посыпку лазаньи.

Шаг 6

В форму выложите немного мясного соуса.

Шаг 7

Сверху соуса уложите слой отваренных листьев лазаньи.

Шаг 8

Дальше половину сыра, на сыр половину оставшегося соуса, затем листы лазаньи и снова все повторяем. Верхний слой посыпаем тертой моцареллой, смешанной с пармезаном.

Шаг 9

Выпекаем лазанью 35 минут при 180 градусах.

Видео рецепт "Лазанья без соуса "Бешамель""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лазанья без соуса
Оценить рецепт
4.3 4

Похожие рецепты

Американская лазанья
Помидор Фарш мясной Рикотта Вино красное Сыр "Моцарелла" Сыр "Пармезан" Сахар Соль Зубчик чеснока Лук белый Морковь Сельдерей Яйцо Лазанья Петрушка
Эта лазанья готовится без соуса "Бешамель", зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция. Кроме того, здесь много твердого сыра и овощей.
1 ч.
4.3
124
Домашняя лазанья простая
Фарш мясной Молоко Сыр твердый Масло сливочное Растительное масло Мука пшеничная Соль Мускатный орех Перец черный Итальянские травы Помидоры Лук репчатый Листы
Многие боятся готовить лазанью дома, предпочитая лакомиться этим блюдом в итальянских кафе или ресторанах. А ведь можно вкусно приготовить это блюдо и дома, в этом вам поможет этот простой рецепт.
1 ч. 20 мин
4.8
Лазанья с песто
Молоко Моцарелла Базилик свежий Кедровые орешки Мука пшеничная Готовые листы для лазаньи Пармезан тертый Масло оливковое Мускатный орех Соль
Летом люблю готовить блюда с молодой зеленью. Предлагаю обратить внимание на эту лазанью с песто из свежего базилика. Блюдо получается вкусным и абсолютно не «тяжелым». Смотрите, как приготовить!
1 ч. 15 мин
5.0
276
Лазанья
Томатно-базиликовый соус Фарш говяжий Творог Моцарелла Пармезан тертый Чеснок Орегано Чесночный порошок Яйца Соль, перец Лазанья листы
Если вы устраиваете вечер итальянской кухни, то без рецепта, как приготовить лазанью, вам не обойтись. Это сытное блюдо из макаронных листов, фарша и сыра. Я расскажу простой вариант без заморочек.
1 ч. 35 мин
5.0
Лазанья классическая с фаршем
Молоко Фарш говяжий Мука пшеничная Масло сливочное Пармезан Томатная паста Масло растительное Чеснок Базилик Помидоры Лук репчатый Листы для лазаньи Соль, перец
Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд.
1 ч.
4.4
Лучший рецепт лазаньи
Фарш говяжий Томатное пюре Молоко Пармезан Мука Масло оливковое Масло сливочное Мускатный орех Лук Соль Перец черный молотый Лазанья (листы)
Лазанья - отличный вариант для обеда или ужина. Этим блюдом можно удивить гостей или порадовать своих близких. Попробуйте несложный в приготовлении рецепт очень сытной и вкусной лазаньи.
50 мин
4.9
Овощная лазанья от Джейми Оливера
Молоко Томаты Листы лазаньи Мука пшеничная Сыр Масло сливочное Чеснок Кабачок Лук Перец чили Розмарин Болгарский перец Соль Перец черный молотый Лавровый лист Орегано Баклажан
Предлагаю приготовить вегетарианскую лазанью по рецепту Джейми Оливера. Лазанья готовится с двумя соусами: башамель и томатным, а для начинки используются овощи.
1 ч. 30 мин
4.3
×