Лазанья без соуса "Бешамель"
Лазанья без соуса "Бешамель" подойдет тем, кто не любит белый соус, а такие люди точно есть, например, моя знакомая. Она избегает всех блюд, где есть этот милый, нежный соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 600 грамм
- Баклажан 1 штука
- Лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Томаты в собственном соку 400 грамм
- Творог или рикотта 500 грамм
- Пармезан тертый 0,5 стакана
- Моцарелла 100 грамм
- Листы лазаньи 12-14 штук
- Соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте продукты.
Шаг 2

Баклажан обжариваем с луком и чесноком до мягкости.
Шаг 3

Добавляем фарш, жарим помешивая, пока все кусочки фарша не потеряют красный цвет.
Шаг 4

Влейте в сковороду томаты и 1/3 стакана воды. Добавьте специи, уваривайте соус 7 минут.
Шаг 5

Рикотту или творог смешайте с пармезаном, только 2 ст.л.пармезана оставьте на посыпку лазаньи.
Шаг 6

В форму выложите немного мясного соуса.
Шаг 7

Сверху соуса уложите слой отваренных листьев лазаньи.
Шаг 8

Дальше половину сыра, на сыр половину оставшегося соуса, затем листы лазаньи и снова все повторяем. Верхний слой посыпаем тертой моцареллой, смешанной с пармезаном.
Шаг 9

Выпекаем лазанью 35 минут при 180 градусах.
Видео рецепт "Лазанья без соуса "Бешамель""

Похожие рецепты







