Лазанья без соуса "Бешамель"
Лазанья без соуса "Бешамель" подойдет тем, кто не любит белый соус, а такие люди точно есть, например, моя знакомая. Она избегает всех блюд, где есть этот милый, нежный соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Фарш 600 Грамм
- Пармезан тертый 0,5 Стакана
- Моцарелла 100 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Томаты в собственном соку 400 Грамм
- Листы лазаньи 12-14 Штук
- Творог или рикотта 500 Грамм
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Баклажан обжариваем с луком и чесноком до мягкости.
Шаг 3
Добавляем фарш, жарим помешивая, пока все кусочки фарша не потеряют красный цвет.
Шаг 4
Влейте в сковороду томаты и 1/3 стакана воды. Добавьте специи, уваривайте соус 7 минут.
Шаг 5
Рикотту или творог смешайте с пармезаном, только 2 ст.л.пармезана оставьте на посыпку лазаньи.
Шаг 6
В форму выложите немного мясного соуса.
Шаг 7
Сверху соуса уложите слой отваренных листьев лазаньи.
Шаг 8
Дальше половину сыра, на сыр половину оставшегося соуса, затем листы лазаньи и снова все повторяем. Верхний слой посыпаем тертой моцареллой, смешанной с пармезаном.
Шаг 9
Выпекаем лазанью 35 минут при 180 градусах.