Овощная лазанья
1 ч. 15 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Povarfan

Овощная лазанья

Лазанья – итальянское блюдо, которое можно готовить с разнообразными начинками – мясными, грибными, овощными. Обязательными ингредиентами этого блюда являются специальное тесто и соус бешамель.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Помидор 2-3 Штук
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Листы лазаньи 6 Штук
  • Соус "Бешамель" 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

35 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук. Все овощи хорошо промойте и обсушите.

Шаг 2

Очистите кабачок от кожуры и порежьте мелкими кубиками, слегка присолите.

Шаг 3

Перец разрежьте на 4 части, удалите семена и порежьте соломкой. Лук разрежьте на четвертинки и измельчите.

Шаг 4

В сковороду с разогретым подсолнечным маслом отправьте кабачки, слегка отжав их от лишней жидкости. Поджарьте минут пять. Потом добавьте лук и перец и ещё протушите минут 6-7. Затем отправьте на сковороду с овощами порезанный помидор и тушите до готовности. Это займет примерно минут десять под открытой крышкой, чтобы испарилась лишняя жидкость. Посолите по вкусу.

Шаг 5

Возьмите форму, в которой вы будете запекать лазанью, смажьте подсолнечным маслом и начинайте собирать. Первым слоем кладите проваренное в подсоленной воде тесто (если на пачке указано, что необходимо проваривать), смажьте соусом бешамель и выложите часть тушеных овощей.

Шаг 6

Так поочередно выкладывайте все слои. На каждый слой теста берите два листа. Не забывайте промазывать соусом.

Шаг 7

Последним слоем должно быть тесто с соусом бешамель. Поставьте лазанью в разогретую до 220°С духовку и выпекайте 25-30 минут.

Шаг 8

Овощная лазанья готова! Разрежьте на порционные кусочки. Украсьте мелко порубленной зеленью и подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×