Овощная лазанья
1 ч. 15 мин
12

Овощная лазанья

Лазанья – итальянское блюдо, которое можно готовить с разнообразными начинками – мясными, грибными, овощными. Обязательными ингредиентами этого блюда являются специальное тесто и соус бешамель.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листы лазаньи 6 штук
  • Кабачок 1 штука
  • Перец сладкий 1 штука
  • Помидор 2-3 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соус "Бешамель" 200 грамм
  • Соль 1 ч. ложка

Калорийность

35 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук. Все овощи хорошо промойте и обсушите.

Шаг 2

Очистите кабачок от кожуры и порежьте мелкими кубиками, слегка присолите.

Шаг 3

Перец разрежьте на 4 части, удалите семена и порежьте соломкой. Лук разрежьте на четвертинки и измельчите.

Шаг 4

В сковороду с разогретым подсолнечным маслом отправьте кабачки, слегка отжав их от лишней жидкости. Поджарьте минут пять. Потом добавьте лук и перец и ещё протушите минут 6-7. Затем отправьте на сковороду с овощами порезанный помидор и тушите до готовности. Это займет примерно минут десять под открытой крышкой, чтобы испарилась лишняя жидкость. Посолите по вкусу.

Шаг 5

Возьмите форму, в которой вы будете запекать лазанью, смажьте подсолнечным маслом и начинайте собирать. Первым слоем кладите проваренное в подсоленной воде тесто (если на пачке указано, что необходимо проваривать), смажьте соусом бешамель и выложите часть тушеных овощей.

Шаг 6

Так поочередно выкладывайте все слои. На каждый слой теста берите два листа. Не забывайте промазывать соусом.

Шаг 7

Последним слоем должно быть тесто с соусом бешамель. Поставьте лазанью в разогретую до 220°С духовку и выпекайте 25-30 минут.

Шаг 8

Овощная лазанья готова! Разрежьте на порционные кусочки. Украсьте мелко порубленной зеленью и подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9 7

Похожие рецепты

Лазанья с нутами
Мука Нут Яйца Оливковое масло Дикий сладкий укроп Лук Сельдерей Сыр пармезан Чеснок Лавровый лист Соль, перец
Рецепт лазаньи с нутами. Старая итальянская кухня
13 ч.
5.0
Лазанья Vincisgrassi alla marchigiana
Молоко Сливки Молоко Ветчина Икра Мясной фарш Сливочное масло Мука Трюфели Мука Сыр Пармезан Вино Оливковое масло Соль Черный перец Соль
Популярное итальянское блюдо названо в честь австрийского генерала (Windisch Graetz), который в 1799 году воевал против Наполеона.
2 ч.
4.1
Лазанья с овощами с сыром
Сыр "Моцарелла" Свежие грибы Сыр "Рикотта" Репчатый лук Болгарский зеленый перец Сыр "Пармезан" Растительное масло Сушеный базилик Чеснок Яйцо Лапша, упаковка Паста с соусом
Побалуйте себя великолепной едой в итальянском стиле, приложив самый минимум усилий. Это простой рецепт приготовления лазаньи с овощами и сыром. Блюдо отлично подходит для ужина или обеда.
1 ч. 40 мин
4.5
×