Бешамель для лазаньи
Соус бешамель - один из китов, на котором держится соусный мир. Его можно подать самостоятельно, создать на его основе более сложный соус и, конечно, он используется в приготовлении лазаньи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3 Стакана
- Мука 6 Ст. ложек
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Шаг 1
1. Выложите в сотейник сливочное масло.
Шаг 2
2. Растопите масло на среднем огне.
Шаг 3
3. Добавьте в масло муку.
Шаг 4
4. Муку с маслом постоянно помешивайте, пока масса не станет однородной.
Шаг 5
5. Понизьте огонь до медленного и добавьте в соус несколько столовых ложек молока.
Шаг 6
6. Хорошенько перемешайте молоко с мукой и маслом, чтобы соус стал более жидким и однородным.
Шаг 7
7. Постепенно введите все оставшееся молоко. Не спешите, влейте в соус немного молока и перемешайте. Затем - следующую порцию.
Шаг 8
8. Готовый бешамель для лазаньи снимите с огня, посолите и поперчите. Затем смело добавляйте в лазанью. Приятного аппетита!