Найти идеальный рецепт


Бешамель для лазаньи
10 мин
5

Бешамель для лазаньи

Соус бешамель - один из китов, на котором держится соусный мир. Его можно подать самостоятельно, создать на его основе более сложный соус и, конечно, он используется в приготовлении лазаньи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 6 ст. ложек
  • Мука 6 ст. ложек
  • Молоко 3 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Выложите в сотейник сливочное масло.

Шаг 2

2. Растопите масло на среднем огне.

Шаг 3

3. Добавьте в масло муку.

Шаг 4

4. Муку с маслом постоянно помешивайте, пока масса не станет однородной.


Шаг 5

5. Понизьте огонь до медленного и добавьте в соус несколько столовых ложек молока.

Шаг 6

6. Хорошенько перемешайте молоко с мукой и маслом, чтобы соус стал более жидким и однородным.

Шаг 7

7. Постепенно введите все оставшееся молоко. Не спешите, влейте в соус немного молока и перемешайте. Затем - следующую порцию.

Шаг 8

8. Готовый бешамель для лазаньи снимите с огня, посолите и поперчите. Затем смело добавляйте в лазанью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 31
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×