Бешамель для лазаньи
10 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Deemmaq

Бешамель для лазаньи

Соус бешамель - один из китов, на котором держится соусный мир. Его можно подать самостоятельно, создать на его основе более сложный соус и, конечно, он используется в приготовлении лазаньи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Мука 6 Ст. ложек
  • Молоко 3 Стакана
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Шаг 1

1. Выложите в сотейник сливочное масло.

1. Выложите в сотейник сливочное масло.

Шаг 2

2. Растопите масло на среднем огне.

2. Растопите масло на среднем огне.

Шаг 3

3. Добавьте в масло муку.

3. Добавьте в масло муку.

Шаг 4

4. Муку с маслом постоянно помешивайте, пока масса не станет однородной.

4. Муку с маслом постоянно помешивайте, пока масса не станет однородной.

Шаг 5

5. Понизьте огонь до медленного и добавьте в соус несколько столовых ложек молока.

5. Понизьте огонь до медленного и добавьте в соус несколько столовых ложек молока.

Шаг 6

6. Хорошенько перемешайте молоко с мукой и маслом, чтобы соус стал более жидким и однородным.

6. Хорошенько перемешайте молоко с мукой и маслом, чтобы соус стал более жидким и однородным.

Шаг 7

7. Постепенно введите все оставшееся молоко. Не спешите, влейте в соус немного молока и перемешайте. Затем - следующую порцию.

7. Постепенно введите все оставшееся молоко. Не спешите, влейте в соус немного молока и перемешайте. Затем - следующую порцию.

Шаг 8

8. Готовый бешамель для лазаньи снимите с огня, посолите и поперчите. Затем смело добавляйте в лазанью. Приятного аппетита!

8. Готовый бешамель для лазаньи снимите с огня, посолите и поперчите. Затем смело добавляйте в лазанью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×