Лазанья с овощами с сыром
1 ч. 40 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Саша Кружко

Лазанья с овощами с сыром

Побалуйте себя великолепной едой в итальянском стиле, приложив самый минимум усилий. Это простой рецепт приготовления лазаньи с овощами и сыром. Блюдо отлично подходит для ужина или обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лапша, упаковка 1 Штука
  • свежие грибы 450 Грамм
  • болгарский зеленый перец 3/4 Стакана
    мелко нарезать
  • репчатый лук 3/4 Стакана
    мелко нарезать
  • чеснок 3 Зубчика
    мелко нарезать
  • растительное масло 2 Ст. ложки
  • паста с соусом 1 Штука
    банка
  • сушеный базилик 1 Ст. ложка
  • сыр "Рикотта" 200 Грамм
  • яйцо 2 Штуки
  • сыр "Моцарелла" 4 Стакана
    тертый
  • сыр "Пармезан" 1/2 Стакана
    тертый

Шаг 1

Варим лапшу для лазаньи в большой кастрюле с кипятком 10 минут. Сливаем горячую воду, затем лапшу споласкиваем холодной водой и откладываем в сторонку.

Варим лапшу для лазаньи в большой кастрюле с кипятком 10 минут. Сливаем горячую воду, затем лапшу споласкиваем холодной водой и откладываем в сторонку.

Шаг 2

В большой сковороде обжариваем на растительном масле порезанные грибы, зеленый перец, а также измельченный репчатый лук и чеснок. Затем, добавляем к ним пасту с соусом и базилик. Доводим до кипения и готовим на медленном огне под крышкой еще 15 минут.

В большой сковороде обжариваем на растительном масле порезанные грибы, зеленый перец, а также измельченный репчатый лук и чеснок. Затем, добавляем к ним пасту с соусом и базилик. Доводим до кипения и готовим на медленном огне под крышкой еще 15 минут.

Шаг 3

Тертый сыр смешайте с яйцами. Получается густая масса.

Тертый сыр смешайте с яйцами. Получается густая масса.

Шаг 4

Духовку разогреваем до 350 градусов 175 градусов. Распределяем 1 стакан томатного соуса на намасленное дно противня. Выкладываем на противень слой лапши, на лапшу - смесь из сыра и яиц, а также пасту с соусом. Слои повторяем, в конце присыпаем остатками тертого сыра. Выпекаем 40 минут. Приятного аппетита!

Духовку разогреваем до 350 градусов 175 градусов. Распределяем 1 стакан томатного соуса на намасленное дно противня. Выкладываем на противень слой лапши, на лапшу - смесь из сыра и яиц, а также пасту с соусом. Слои повторяем, в конце присыпаем остатками тертого сыра. Выпекаем 40 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×