Лазанья с овощами с сыром
Побалуйте себя великолепной едой в итальянском стиле, приложив самый минимум усилий. Это простой рецепт приготовления лазаньи с овощами и сыром. Блюдо отлично подходит для ужина или обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лапша, упаковка 1 Штука
- Свежие грибы 450 Грамм
-
Болгарский зеленый перец
3/4 Стакана
мелко нарезать -
Репчатый лук
3/4 Стакана
мелко нарезать -
Чеснок
3 Зубчика
мелко нарезать - Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Паста с соусом
1 Штука
банка - Сушеный базилик 1 Ст. ложка
- Сыр "Рикотта" 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Сыр "Моцарелла"
4 Стакана
тертый -
Сыр "Пармезан"
1/2 Стакана
тертый
Шаг 1
Варим лапшу для лазаньи в большой кастрюле с кипятком 10 минут. Сливаем горячую воду, затем лапшу споласкиваем холодной водой и откладываем в сторонку.
Шаг 2
В большой сковороде обжариваем на растительном масле порезанные грибы, зеленый перец, а также измельченный репчатый лук и чеснок. Затем, добавляем к ним пасту с соусом и базилик. Доводим до кипения и готовим на медленном огне под крышкой еще 15 минут.
Шаг 3
Тертый сыр смешайте с яйцами. Получается густая масса.
Шаг 4
Духовку разогреваем до 350 градусов 175 градусов. Распределяем 1 стакан томатного соуса на намасленное дно противня. Выкладываем на противень слой лапши, на лапшу - смесь из сыра и яиц, а также пасту с соусом. Слои повторяем, в конце присыпаем остатками тертого сыра. Выпекаем 40 минут. Приятного аппетита!