Лазанья с овощами с сыром
Побалуйте себя великолепной едой в итальянском стиле, приложив самый минимум усилий. Это простой рецепт приготовления лазаньи с овощами и сыром. Блюдо отлично подходит для ужина или обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лапша, упаковка 1 штука
- Свежие грибы 450 грамм
- Болгарский зеленый перец 3/4 стакана мелко нарезать
- Репчатый лук 3/4 стакана мелко нарезать
- Чеснок 3 зубчика мелко нарезать
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Паста с соусом 1 штука банка
- Сушеный базилик 1 ст. ложка
- Сыр "Рикотта" 200 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сыр "Моцарелла" 4 стакана тертый
- Сыр "Пармезан" 1/2 стакана тертый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Варим лапшу для лазаньи в большой кастрюле с кипятком 10 минут. Сливаем горячую воду, затем лапшу споласкиваем холодной водой и откладываем в сторонку.
Шаг 2

В большой сковороде обжариваем на растительном масле порезанные грибы, зеленый перец, а также измельченный репчатый лук и чеснок. Затем, добавляем к ним пасту с соусом и базилик. Доводим до кипения и готовим на медленном огне под крышкой еще 15 минут.
Шаг 3

Тертый сыр смешайте с яйцами. Получается густая масса.
Шаг 4

Духовку разогреваем до 350 градусов 175 градусов. Распределяем 1 стакан томатного соуса на намасленное дно противня. Выкладываем на противень слой лапши, на лапшу - смесь из сыра и яиц, а также пасту с соусом. Слои повторяем, в конце присыпаем остатками тертого сыра. Выпекаем 40 минут. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







