Лазанья с овощами с сыром
Побалуйте себя великолепной едой в итальянском стиле, приложив самый минимум усилий. Это простой рецепт приготовления лазаньи с овощами и сыром. Блюдо отлично подходит для ужина или обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лапша, упаковка 1 Штука
- Свежие грибы 450 Грамм
-
Болгарский зеленый перец
3/4 Стакана
мелко нарезать -
Репчатый лук
3/4 Стакана
мелко нарезать -
Чеснок
3 Зубчика
мелко нарезать - Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Паста с соусом
1 Штука
банка - Сушеный базилик 1 Ст. ложка
- Сыр "Рикотта" 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Сыр "Моцарелла"
4 Стакана
тертый -
Сыр "Пармезан"
1/2 Стакана
тертый
Шаг 1
![Варим лапшу для лазаньи в большой кастрюле с кипятком 10 минут. Сливаем горячую воду, затем лапшу споласкиваем холодной водой и откладываем в сторонку.](https://img.povar.ru/mobile/4f/ea/ce/c5/lazanya_s_ovoshami_s_sirom-167137.jpg)
Варим лапшу для лазаньи в большой кастрюле с кипятком 10 минут. Сливаем горячую воду, затем лапшу споласкиваем холодной водой и откладываем в сторонку.
Шаг 2
![В большой сковороде обжариваем на растительном масле порезанные грибы, зеленый перец, а также измельченный репчатый лук и чеснок. Затем, добавляем к ним пасту с соусом и базилик. Доводим до кипения и готовим на медленном огне под крышкой еще 15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/a5/0f/be/85/lazanya_s_ovoshami_s_sirom-167144.jpg)
В большой сковороде обжариваем на растительном масле порезанные грибы, зеленый перец, а также измельченный репчатый лук и чеснок. Затем, добавляем к ним пасту с соусом и базилик. Доводим до кипения и готовим на медленном огне под крышкой еще 15 минут.
Шаг 3
![Тертый сыр смешайте с яйцами. Получается густая масса.](https://img.povar.ru/mobile/cd/8b/58/17/lazanya_s_ovoshami_s_sirom-167152.jpg)
Тертый сыр смешайте с яйцами. Получается густая масса.
Шаг 4
![Духовку разогреваем до 350 градусов 175 градусов. Распределяем 1 стакан томатного соуса на намасленное дно противня. Выкладываем на противень слой лапши, на лапшу - смесь из сыра и яиц, а также пасту с соусом. Слои повторяем, в конце присыпаем остатками тертого сыра. Выпекаем 40 минут. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/9e/10/12/b7/lazanya_s_ovoshami_s_sirom-167153.jpg)
Духовку разогреваем до 350 градусов 175 градусов. Распределяем 1 стакан томатного соуса на намасленное дно противня. Выкладываем на противень слой лапши, на лапшу - смесь из сыра и яиц, а также пасту с соусом. Слои повторяем, в конце присыпаем остатками тертого сыра. Выпекаем 40 минут. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Спагетти с сыром фета и помидорами](https://img.povar.ru/mobile/66/e0/ab/36/spagetti_s_sirom_feta_i_pomidorami-744965.jpg)
![Ракушки, фаршированные сыром](https://img.povar.ru/mobile/92/56/62/0f/rakushki_farshirovannie_sirom-495599.jpg)
![Спагетти с домашним томатным соусом](https://img.povar.ru/mobile/a1/36/03/b1/spagetti_s_domashnim_tomatnim_sousom-505536.jpg)
![Карбонара](https://img.povar.ru/mobile/dc/8c/8f/81/karbonara-390394.jpg)
![Макароны с ветчиной и грибами](https://img.povar.ru/mobile/cf/e8/49/48/makaroni_s_vetchinoi_i_gribami-198329.jpg)
![Каннеллони с грибами и фаршем](https://img.povar.ru/mobile/53/22/77/0e/kannelloni_s_gribami_i_farshem-160789.jpg)
![Каннеллони с овощной начинкой](https://img.povar.ru/mobile/7f/95/2f/75/kannelloni_s_ovoshnoi_nachinkoi-160480.jpg)
![Макароны с морковью и луком](https://img.povar.ru/mobile/dd/82/c6/42/makaroni_s_morkoviu_i_lukom-71636.jpg)