Лазанья с кабачками и помидорами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Лазанья с кабачками и помидорами

Любите вкусные и полезные блюда? Тогда идеи советую черпать из итальянской кухни, ведь выбрать там точно есть из чего. Один из таких вариантов - простой рецепт лазаньи с кабачками и помидорами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2-3 Штук
  • Помидоры 3 Штуки
  • Базилик 1 Щепотка
  • Сыр 200 Грамм
    рикотта, моцарелла и пармезан
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Кабачки вымыть, немного обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосочками вдоль. Немного посолить по вкусу, при желании поперчить и добавить любимые специи.

Шаг 2

2. Кабачки выложить на дно жаропрочной формы. Это классический рецепт лазаньи с кабачками и помидорами, но при желании их можно предварительно обжарить в муке или на гриле.

Шаг 3

3. Рикотту размять и соединить с тертым сыром. Всыпать вымытый, просушенный и измельченный базилик. Добавить щепотку соли, перца и как следует перемешать.

Шаг 4

4. Небольшое количество сырной начинки выложить на кабачки и разровнять.

Шаг 5

5. Вымытые и обсушенные помидоры нарезать тонкими кружочками. Выложить в форму, слегка подсолить. При желании в рецепт приготовления лазаньи с кабачками и помидорами можно также добавить сушеную или свежую зелень.

Шаг 6

6. Повторить слои и верх смазать сыром. Отправить форму в духовку на 30-40 минут. Подавать такую лазанью можно с гарниром, мясом или как самостоятельное блюдо.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×