Лазанья из кабачков
Лазанья из кабачков - легкое итальянское блюдо, оно идеально подойдет для летней жары, когда совсем не хочется тяжелых сытных блюд. Также оно порадует всех любителей овощей и просто лазаньи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 800 Грамм
- Лист лазаньи 12 Штук
- Моцарелла 150-200 Грамм
- Пармезан 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Молоко 1 Литр
соус - Сливочное масло 115 Грамм
100 - соус - Мука 100 Грамм
- Ветчина 150 Грамм
Шаг 1
На разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
Шаг 2
Кабачок порезать мелкими кусочками.
Шаг 3
Выложите кабачок на сковороду и обжаривайте 5-7 минут до мягкости.
Шаг 4
Растопите масло.
Шаг 5
Добавьте муку.
Шаг 6
Понемногу долейте молоко, все время помешивая и варите до загустения.
Шаг 7
Смажьте противень, плотно выложите листы лазаньи. На них немного выложите соуса, 1/3 кабачков и ветчну.Снова соус и немного тертого сыра.
Шаг 8
Слои повторите.
Шаг 9
Верхний слой смажьте соусом.
Шаг 10
Хорошо смажьте поверхность и посыпьте сыром.
Шаг 11
Запекайте 30 минут при 180 градусах.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
30 мин
Диетические кабачки в духовке
Овощи
1 ч. 0 мин
Кабачки, фаршированные рисом и овощами
Овощи / Крупы

40 мин
Кабачки, запеченные в духовке, постные
Овощи / Грибы

40 мин
Кабачки, запеченные в фольге
Мясо / Овощи

40 мин
Кабачки в панировке
Овощи

50 мин
Кабачки с грибами в духовке
Овощи

1 ч. 0 мин
Рулетики из кабачков с сыром
Овощи

20 мин
Кабачки в кляре с сыром
Овощи / Молочные продукты