Лазанья из кабачков
1 ч.
6

Лазанья из кабачков

Лазанья из кабачков - легкое итальянское блюдо, оно идеально подойдет для летней жары, когда совсем не хочется тяжелых сытных блюд. Также оно порадует всех любителей овощей и просто лазаньи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Кабачок 800 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Ветчина 150 грамм
  • Молоко 1 литр соус
  • Мука 100 грамм
  • Сливочное масло 115 грамм 100 - соус
  • Пармезан 100 грамм
  • Моцарелла 150-200 грамм
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Лист лазаньи 12 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

На разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

Шаг 2

Кабачок порезать мелкими кусочками.

Шаг 3

Выложите кабачок на сковороду и обжаривайте 5-7 минут до мягкости.

Шаг 4

Растопите масло.

Шаг 5

Добавьте муку.

Шаг 6

Понемногу долейте молоко, все время помешивая и варите до загустения.

Шаг 7

Смажьте противень, плотно выложите листы лазаньи. На них немного выложите соуса, 1/3 кабачков и ветчну.Снова соус и немного тертого сыра.

Шаг 8

Слои повторите.

Шаг 9

Верхний слой смажьте соусом.

Шаг 10

Хорошо смажьте поверхность и посыпьте сыром.

Шаг 11

Запекайте 30 минут при 180 градусах.

Оценить рецепт
4.9 7

Похожие рецепты

Лазанья с нутами
Мука Нут Яйца Оливковое масло Дикий сладкий укроп Лук Сельдерей Сыр пармезан Чеснок Лавровый лист Соль, перец
Рецепт лазаньи с нутами. Старая итальянская кухня
13 ч.
5.0
Мексиканская лазанья по-простому
Говяжий фарш Мексиканский сыр Соус "Энчилада" Чеснок Помидоры Лук Сливочное масло Приправа "Тако" Жареная фасоль Сальса-верде Мексиканские лепешки Кукуруза Сметана Кинза
Рецепт приготовления мексиканской запеканки. Пошаговое приготовление с фотографиями.
2 ч.
4.8
Лазанья Vincisgrassi alla marchigiana
Молоко Сливки Молоко Ветчина Икра Мясной фарш Сливочное масло Мука Трюфели Мука Сыр Пармезан Вино Оливковое масло Соль Соль Черный перец
Популярное итальянское блюдо названо в честь австрийского генерала (Windisch Graetz), который в 1799 году воевал против Наполеона.
2 ч.
4.1
×