Найти идеальный рецепт

Лазанья из кабачков
1 ч.
6

Лазанья из кабачков

Лазанья из кабачков - легкое итальянское блюдо, оно идеально подойдет для летней жары, когда совсем не хочется тяжелых сытных блюд. Также оно порадует всех любителей овощей и просто лазаньи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 800 грамм
  • Лист лазаньи 12 штук
  • Моцарелла 150-200 грамм
  • Пармезан 100 грамм
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Молоко 1 литр соус
  • Сливочное масло 115 грамм 100 - соус
  • Мука 100 грамм
  • Ветчина 150 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

На разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

Шаг 2

Кабачок порезать мелкими кусочками.

Шаг 3

Выложите кабачок на сковороду и обжаривайте 5-7 минут до мягкости.

Шаг 4

Растопите масло.


Шаг 5

Добавьте муку.

Шаг 6

Понемногу долейте молоко, все время помешивая и варите до загустения.

Шаг 7

Смажьте противень, плотно выложите листы лазаньи. На них немного выложите соуса, 1/3 кабачков и ветчну.Снова соус и немного тертого сыра.

Шаг 8

Слои повторите.

Шаг 9

Верхний слой смажьте соусом.

Шаг 10

Хорошо смажьте поверхность и посыпьте сыром.

Шаг 11

Запекайте 30 минут при 180 градусах.

Оценить рецепт
4.9 7
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Лазанья с нутами
Лазанья с нутами
Мука Нут Яйца Оливковое масло Дикий сладкий укроп Лук Сельдерей Сыр пармезан Чеснок Лавровый лист Соль, перец
Рецепт лазаньи с нутами. Старая итальянская кухня
13 ч.
5.0
Мексиканская лазанья по-простому
Мексиканская лазанья по-простому
Говяжий фарш Мексиканский сыр Соус "Энчилада" Чеснок Помидоры Лук Сливочное масло Приправа "Тако" Жареная фасоль Сальса-верде Мексиканские лепешки Кукуруза Сметана Кинза
Рецепт приготовления мексиканской запеканки. Пошаговое приготовление с фотографиями.
2 ч.
4.8
Лазанья Vincisgrassi alla marchigiana
Лазанья Vincisgrassi alla marchigiana
Молоко Сливки Молоко Ветчина Икра Мясной фарш Сливочное масло Мука Трюфели Мука Сыр Пармезан Вино Оливковое масло Соль Черный перец Соль
Популярное итальянское блюдо названо в честь австрийского генерала (Windisch Graetz), который в 1799 году воевал против Наполеона.
2 ч.
4.1

×