Лазанья из кабачков
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Лазанья из кабачков

Лазанья из кабачков - легкое итальянское блюдо, оно идеально подойдет для летней жары, когда совсем не хочется тяжелых сытных блюд. Также оно порадует всех любителей овощей и просто лазаньи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 800 Грамм
  • Лист лазаньи 12 Штук
  • Моцарелла 150-200 Грамм
  • Пармезан 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Молоко 1 Литр
    соус
  • Сливочное масло 115 Грамм
    100 - соус
  • Мука 100 Грамм
  • Ветчина 150 Грамм

Шаг 1

На разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

На разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

Шаг 2

Кабачок порезать мелкими кусочками.

Кабачок порезать мелкими кусочками.

Шаг 3

Выложите кабачок на сковороду и обжаривайте 5-7 минут до мягкости.

Выложите кабачок на сковороду и обжаривайте 5-7 минут до мягкости.

Шаг 4

Растопите масло.

Растопите масло.

Шаг 5

Добавьте муку.

Добавьте муку.

Шаг 6

Понемногу долейте молоко, все время помешивая и варите до загустения.

Понемногу долейте молоко, все время помешивая и варите до загустения.

Шаг 7

Смажьте противень, плотно выложите листы лазаньи. На них немного выложите соуса, 1/3 кабачков и ветчну.Снова соус и немного тертого сыра.

Смажьте противень, плотно выложите листы лазаньи. На них немного выложите соуса, 1/3 кабачков и ветчну.Снова соус и немного тертого сыра.

Шаг 8

Слои повторите.

Слои повторите.

Шаг 9

Верхний слой смажьте соусом.

Верхний слой смажьте соусом.

Шаг 10

Хорошо смажьте поверхность и посыпьте сыром.

Хорошо смажьте поверхность и посыпьте сыром.

Шаг 11

Запекайте 30 минут при 180 градусах.

Запекайте 30 минут при 180 градусах.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×