Лазанья из кабачков
Лазанья из кабачков - легкое итальянское блюдо, оно идеально подойдет для летней жары, когда совсем не хочется тяжелых сытных блюд. Также оно порадует всех любителей овощей и просто лазаньи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 800 Грамм
- Лист лазаньи 12 Штук
- Моцарелла 150-200 Грамм
- Пармезан 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
-
Молоко
1 Литр
соус -
Сливочное масло
115 Грамм
100 - соус - Мука 100 Грамм
- Ветчина 150 Грамм
Количество порций
Шаг 1
На разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
Шаг 2
Кабачок порезать мелкими кусочками.
Шаг 3
Выложите кабачок на сковороду и обжаривайте 5-7 минут до мягкости.
Шаг 4
Растопите масло.
Шаг 5
Добавьте муку.
Шаг 6
Понемногу долейте молоко, все время помешивая и варите до загустения.
Шаг 7
Смажьте противень, плотно выложите листы лазаньи. На них немного выложите соуса, 1/3 кабачков и ветчну.Снова соус и немного тертого сыра.
Шаг 8
Слои повторите.
Шаг 9
Верхний слой смажьте соусом.
Шаг 10
Хорошо смажьте поверхность и посыпьте сыром.
Шаг 11
Запекайте 30 минут при 180 градусах.
Оценить рецепт
4.9
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Веер из кабачков в духовке
40 мин
Батат с кабачками в духовке
1 ч. 0 мин
Кабачки, фаршированные баклажаном
40 мин
Кабачки с помидорами
1 ч. 0 мин
Кабачки под соусом в духовке
50 мин
Кабачки, фаршированные курицей и грибами
1 ч. 25 мин
Лазанья из кабачков с курицей
1 ч. 0 мин
Лодочки из кабачков