Мексиканская лазанья по-простому
Рецепт приготовления мексиканской запеканки. Пошаговое приготовление с фотографиями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 4 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 8 Зубчиков
- Сливочное масло 1 Штука
-
Приправа "Тако"
1 Штука
по вкусу -
Жареная фасоль
2 Штуки
в банках - Говяжий фарш 1,4 Килограмма
-
Сальса-верде
2 Штуки
в банках - Мексиканские лепешки 6 Штук
- Мексиканский сыр 450 Грамм
- Соус "Энчилада" 450 Грамм
-
Кукуруза
3 Штуки
в банках -
Сметана
1 Штука
по вкусу -
Кинза
1 Штука
по вкусу
Шаг 1
Мелко нарезать лук, чеснок и помидоры.
Шаг 2
Растопить 2 ст. л. сливочного масла в глубокой сковороде. Обжарить лук, чеснок и томаты.
Шаг 3
Посыпать приправами и перемешать.
Шаг 4
Добавить фасоль.
Шаг 5
Смешать все с рисом.
Шаг 6
В другой сковороде обжарить фарш. Добавить приправы по вкусу.
Шаг 7
В форму для выпечки залить сальса-верде.
Шаг 8
Подготовим мексиканские лепешки.
Шаг 9
Сделайте основу из лепешек в форме для выпечки. Сверху положите слой риса с овощами.
Шаг 10
Сверху положите щедрый слой тертого сыра.
Шаг 11
Затем еще один слой лепешек.
Шаг 12
Полейте соусом.
Шаг 13
Выложить слой мясного фарша.
Шаг 14
Равномерно распределить кукурузу.
Шаг 15
Очередной слой риса с овощами.
Шаг 16
И в заключение посыпаем тертым сыром. Выпекать в нагретой духовке порядка 25-30 минут.