Кесадилья классическая
15 мин
5

Кесадилья классическая

Кесадилья родом из Мексики. Другими словами это мексиканский бутерброд. Делают ее с разными начинками. Она может быть овощной, мясной, но всегда с большим количеством сыра. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пита 5 штук
  • Ветчина 200 грамм
  • Помидоры 5 штук
  • Огурцы 4 штуки
  • Зелень По вкусу
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Сыр твердый 200 грамм

Калорийность

76 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления кесадильи нам понадобится вот такая пита. В розничной торговле они бывают разной формы. Большие (18-20 см) и маленькие (10-12 см). Подходят любые. От размера питы зависит лишь количество приготовленной кесадильи на 1 порцию. Одной большой может насытиться взрослый человек, ну а меленьких нужно будет 3-4 штуки.

Шаг 2

Свежие помидоры и огурцы нарежьте меленько. Дело не в том, что нужно поупрожняться, а в том, что крупные кусочки овощей будут неудобно торчать из питы, вываливаться. Это создает трудности при употреблении готового блюда.

Шаг 3

Натрите на терке твердый сыр. Измельчите зелень и нарежьте кубиками колбасу или ветчину. Лучше использовать ветчину. Она сочная.

Шаг 4

На сухую горячую сковороду выложите питу. Уменьшите сразу огонь до минимума. Посыпьте всю питу тертым сыром. Мысленно поделите питу на 2 части.

Шаг 5

На одну сторону питы выложите нарезанные овощи, ветчину и зелень. По щепотке каждого продукта. Посолите, поперчите.

Шаг 6

Дело в том, что пита быстро запекается и твердеет. Нужно быстро действовать. Огонь мы уменьшили специально, чтоб ничего не подгорело. Пока мы выкладывали начинку, сыр начал плавится. Сверните питу пополам, заключив начинку внутри питы.

Шаг 7

Переверните питу на вторую сторону и слегка подрумяньте. Перевернуть лепешку можно руками.

Шаг 8

Подайте кесадилью к столу горячей. Подавать нужно сразу, чтоб овощи не пустили сок и кесадилья не размолка. Мексиканская кухня острая. Часто кесадилью едят, поливая острым соусом

Видео рецепт "Кесадилья классическая"

Видео рецепт Кесадилья классическая
Оценить рецепт
4.4 12
Эльза Владимировна
22.06.2018 20:20
Попробую, всегда интересно попробовать что-то новенькое!
Milana92
12.08.2017 04:30
Ням-ням!!! Люблю такие штучки))
Диана
01.08.2017 01:20
Сыра положила раза в три больше, помидорчики и бекон, все остальное по рецепту, получилась невероятно вкусная лепешка с начинкой! Спасибо!!!

Похожие рецепты

Кесадилья с курицей и яблоками
Сыр Чеддер Творог Приправы из паприки и лука Яблоко Куриная грудка Помидор Тортилий Соль
Рецепт приготовления выпечки "Кесадилья"
50 мин
4.7
Кесадилья с фаршем
Томатное пюре Говядина Твёрдый сыр Фасоль красная Кукуруза замороженная Растительное масло Сливочное масло Кориандр Зира Соль Перец чили Тортилья Лук репчатый
Если у вас появилось желание попробовать блюдо мексиканской кухни, то выберите рецепт кесадильи с фаршем, который прост в приготовлении, в нем ощущается острота перца чили, аромат расплавленного сыра.
30 мин
3.8
186
Кесадилья с мясом
Томатное пюре Говядина Сыр твердый Красная фасоль в своем соку Замороженная кукуруза Масло растительное Масло сливочное Кориандр Зира Соль Перец чили Тортилья Репчатый лук
Рецепт приготовления кесадильи с мясом. Сыр мясная начинка и тортильи – основа кесадильи.
40 мин
4.5
Кесадилья де Камаронес
Оливковое масло Тортилья Креветки Луковица Красный сладкий перец Зеленый сладкий перец Соль Мексиканский соус чили сальса
Пик популярности этого блюда пришелся на конец 80-ых годов в США. Мексиканская закуска покорила Америку.
1 ч.
4.5
×