Кесадилья де Камаронес
Пик популярности этого блюда пришелся на конец 80-ых годов в США. Мексиканская закуска покорила Америку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 12 Штук
- Красный сладкий перец 1 Штука
- Зеленый сладкий перец 1 Штука
- Тортилья 1 Штука
-
Соль
1 Щепотка
по вкусу - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Мексиканский соус чили сальса 1 Штука
Шаг 1
Трем сыр на крупной терке.
Шаг 2
Промываем креветки, удаляем хвосты и заливаем красным соусом.
Шаг 3
Крупно нарезаем лук.
Шаг 4
Крупно нарезаем сладки зеленый перчик.
Шаг 5
... и красный перец не уйдет от ответственности.
Шаг 6
Ставим сковороду с толстым дном на сильный огонь. Заливаем 2 столовые ложки оливкового масла.
Шаг 7
Поджариваем овощи в течении нескольких минут.
Шаг 8
Откладываем овощи в сторонку.
Шаг 9
В ту же сковороду бросаем креветок в соусе. Готовим пару минут при сильном огне.
Шаг 10
Выкладываем креветки на деревянную доску и измельчаем с помощью вилки.
Шаг 11
В другой сковороде на среднем огне поджариваем лепешку. Сверху кладем сыр и овощи.
Шаг 12
Поверх овощей кладем еще немного сыра и прижимаем второй лепешкой.
Шаг 13
Добавьте еще немного сливочного масла и переверните лепешку на другую сторону.
Шаг 14
Обжариваем несколько минут и подаем к столу. Приятного аппетита!