Кесадилья де Камаронес
Пик популярности этого блюда пришелся на конец 80-ых годов в США. Мексиканская закуска покорила Америку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тортилья 1 штука
- Креветки 12 штук
- Луковица 1 штука
- Красный сладкий перец 1 штука
- Зеленый сладкий перец 1 штука
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка по вкусу
- Мексиканский соус чили сальса 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Трем сыр на крупной терке.
Шаг 2

Промываем креветки, удаляем хвосты и заливаем красным соусом.
Шаг 3

Крупно нарезаем лук.
Шаг 4

Крупно нарезаем сладки зеленый перчик.
Шаг 5

... и красный перец не уйдет от ответственности.
Шаг 6

Ставим сковороду с толстым дном на сильный огонь. Заливаем 2 столовые ложки оливкового масла.
Шаг 7

Поджариваем овощи в течении нескольких минут.
Шаг 8

Откладываем овощи в сторонку.
Шаг 9

В ту же сковороду бросаем креветок в соусе. Готовим пару минут при сильном огне.
Шаг 10

Выкладываем креветки на деревянную доску и измельчаем с помощью вилки.
Шаг 11

В другой сковороде на среднем огне поджариваем лепешку. Сверху кладем сыр и овощи.
Шаг 12

Поверх овощей кладем еще немного сыра и прижимаем второй лепешкой.
Шаг 13

Добавьте еще немного сливочного масла и переверните лепешку на другую сторону.
Шаг 14

Обжариваем несколько минут и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кесадилья де Камаронес"


Похожие рецепты






