Кесадилья с курицей
Кесадилья - это традиционное мексиканское блюдо, которое чаще всего готовится с куриным мясом. Как и другие мексиканские блюда, получается весьма острым, но удивительно вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш куриный 800 грамм
- Луковица 1 штука
- Перец чили 2 штуки
- Кинза 1 штука
- Сыр твердый 100 грамм
- Тортилья 4 штуки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Кетчуп "Махеевъ" шашлычный 2 ст. ложки
- Майонез "Махеевъ" с лимонным соком 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук и перец чили очистить и мелко нарезать (перец нужно очистить от семян и мембран, иначе получится безумно остро), обжарить в растительном масле 3-4 минуты. Затем добавить фарш и, помешивая, жарить 10 минут на среднем огне. Снять с огня.
Шаг 2

Добавляем в начинку мелко нарубленную кинзу и тертый сыр.
Шаг 3

Смешать майонез и кетчуп. Прогреваем лепешки тортильяс на сухой сковороде (по 20 секунд с каждой стороны), смазываем получившимся соусом, выкладываем начинку и осторожно сворачиваем лепешку пополам.
Шаг 4
Подавать немедленно. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кесадилья с курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
7

мира
04.08.2013 12:56
достаточно аппетитно смотрится! А лепешки, рецепт ???

Татьяна
05.08.2013 16:20
Я в магазине покупаю. Но можно и самой приготовить, посмотрите на этом сайте рецепт "Пшеничные тортильи".