Кесадилья с курицей
Кесадилья - это традиционное мексиканское блюдо, которое чаще всего готовится с куриным мясом. Как и другие мексиканские блюда, получается весьма острым, но удивительно вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш куриный 800 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Перец чили 2 Штуки
- Кинза 1 Штука
- Сыр твердый 100 Грамм
- Тортилья 4 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Кетчуп "Махеевъ" шашлычный 2 Ст. ложки
- Майонез "Махеевъ" с лимонным соком 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Лук и перец чили очистить и мелко нарезать (перец нужно очистить от семян и мембран, иначе получится безумно остро), обжарить в растительном масле 3-4 минуты. Затем добавить фарш и, помешивая, жарить 10 минут на среднем огне. Снять с огня.
Шаг 2
Добавляем в начинку мелко нарубленную кинзу и тертый сыр.
Шаг 3
Смешать майонез и кетчуп. Прогреваем лепешки тортильяс на сухой сковороде (по 20 секунд с каждой стороны), смазываем получившимся соусом, выкладываем начинку и осторожно сворачиваем лепешку пополам.
Шаг 4
Подавать немедленно. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кесадилья с курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
7
Комментарии к рецепту
Татьяна
05.08.2013 15:20
Я в магазине покупаю. Но можно и самой приготовить, посмотрите на этом сайте рецепт "Пшеничные тортильи".
мира
04.08.2013 11:56
достаточно аппетитно смотрится! А лепешки, рецепт ???
Похожие рецепты
25 мин
Курица в апельсиновом соусе по-китайски
30 мин
Фунчоза с копченой курицей
35 мин
Грудка в сливках
20 мин
Куриное филе диетическое
45 мин
Курица, тушеная в соевом соусе
30 мин
Шницель по-министерски куриный
26 мин
Шашлычки в меду и соевом соусе
30 мин
Курица "Бон Бон"