Мексиканская кесадилья
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Catalonia

Мексиканская кесадилья

Мексиканская кесадилья - очень вкусное и традиционно острое блюдо мексиканской кухни. Готовится блюдо в течение 15 минут, потому идеально подходит для быстрого завтрака, обеда, ужина или перекуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тортильи 6 Штук
    1 пачка
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Перец Халапеньо - По вкусу
  • Тертый сыр 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

9 г

Белки

16 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курицу нарезаем кубиками, солим, перчим и обжариваем в сковородке в небольшом количестве масла.

Шаг 2

Лук и перец нарезаем.

Шаг 3

Лук и перец также обжариваем в сковородке.

Шаг 4

Открываем банку острых маринованных перчиком халапеньо.

Шаг 5

Затем в сковородку добавляем капельку масла и кладем тортилью. Обжариваем ее с каждой стороны по 10 секунд. Потом то же самое делаем со второй тортильей.

Шаг 6

На тортилью выкладываем сначала лук с перцем, затем курицу, перчики и последним слоем выкладываем тертый сыр.

Шаг 7

Накрываем ее второй тортильей и прижимаем ее лопаточкой. Важно не спалить тортилью, поэтому уменьшаем огонь до минимума. Затем делаем сложный маневр - переворачиваем кесадилью. Немного греем ее и выкладываем на тарелочку.

Шаг 8

Проворачиваем этот маневр трижды (всего 6 тортилий). Затем нарезаем и подаем к столу с каким-нибудь вкусным соусом. Например, с соусом песто или сальса. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мексиканская кесадилья"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мексиканская кесадилья
Оценить рецепт
4.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×