Мексиканская кесадилья
Мексиканская кесадилья - очень вкусное и традиционно острое блюдо мексиканской кухни. Готовится блюдо в течение 15 минут, потому идеально подходит для быстрого завтрака, обеда, ужина или перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тортильи 6 штук 1 пачка
- Куриное филе 300 грамм
- Лук 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Перец Халапеньо - по вкусу
- Тертый сыр 300 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Курицу нарезаем кубиками, солим, перчим и обжариваем в сковородке в небольшом количестве масла.
Шаг 2

Лук и перец нарезаем.
Шаг 3

Лук и перец также обжариваем в сковородке.
Шаг 4

Открываем банку острых маринованных перчиком халапеньо.
Шаг 5

Затем в сковородку добавляем капельку масла и кладем тортилью. Обжариваем ее с каждой стороны по 10 секунд. Потом то же самое делаем со второй тортильей.
Шаг 6

На тортилью выкладываем сначала лук с перцем, затем курицу, перчики и последним слоем выкладываем тертый сыр.
Шаг 7

Накрываем ее второй тортильей и прижимаем ее лопаточкой. Важно не спалить тортилью, поэтому уменьшаем огонь до минимума. Затем делаем сложный маневр - переворачиваем кесадилью. Немного греем ее и выкладываем на тарелочку.
Шаг 8

Проворачиваем этот маневр трижды (всего 6 тортилий). Затем нарезаем и подаем к столу с каким-нибудь вкусным соусом. Например, с соусом песто или сальса. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мексиканская кесадилья"

Похожие рецепты







