Мексиканская кесадилья
Мексиканская кесадилья - очень вкусное и традиционно острое блюдо мексиканской кухни. Готовится блюдо в течение 15 минут, потому идеально подходит для быстрого завтрака, обеда, ужина или перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тортильи
6 Штук
1 пачка - Куриное филе 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Перец Халапеньо - По вкусу
- Тертый сыр 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Курицу нарезаем кубиками, солим, перчим и обжариваем в сковородке в небольшом количестве масла.
Шаг 2
Лук и перец нарезаем.
Шаг 3
Лук и перец также обжариваем в сковородке.
Шаг 4
Открываем банку острых маринованных перчиком халапеньо.
Шаг 5
Затем в сковородку добавляем капельку масла и кладем тортилью. Обжариваем ее с каждой стороны по 10 секунд. Потом то же самое делаем со второй тортильей.
Шаг 6
На тортилью выкладываем сначала лук с перцем, затем курицу, перчики и последним слоем выкладываем тертый сыр.
Шаг 7
Накрываем ее второй тортильей и прижимаем ее лопаточкой. Важно не спалить тортилью, поэтому уменьшаем огонь до минимума. Затем делаем сложный маневр - переворачиваем кесадилью. Немного греем ее и выкладываем на тарелочку.
Шаг 8
Проворачиваем этот маневр трижды (всего 6 тортилий). Затем нарезаем и подаем к столу с каким-нибудь вкусным соусом. Например, с соусом песто или сальса. Приятного аппетита!