Кесадия
Кесадия (или кесадилья) — это мексиканская лепёшка с сытной начинкой. Причём вторая составляющая весьма разнообразна. Т.к. блюдо поджаривается, в него можно добавить сыр. Попробуйте, очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 100 грамм
- Сыр "Чеддер" 100 грамм
- Перец чили 1 штука острый
- Тортилья 4 штуки
- Зеленый лук 3-4 штук
- Помидоры черри 3-4 штук
Калорийность
329 ккал
Калорийность
29 г
Белки
15 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нарежьте соломкой ветчину.
Шаг 2

Острый перец освободите от семечек, а потом нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3

Нашинкуйте небольшими кусочками промытый лук.
Шаг 4

Черри нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5

Выложите тортильи. Натрите на одну половину лепёшек половину сыра и выложите все ингредиенты поровну.
Шаг 6

Сверху натрите ещё сыра.
Шаг 7

Лепёшку закройте и выложите на сухую сковороду или гриль.
Шаг 8

Обжарьте кесадию с обеих сторон по 2 минуты. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты
Кесадилья классическая
Помидоры
Огурцы
Ветчина
Сыр твердый
Зелень
Соль, перец, специи
Пита
Кесадилья родом из Мексики. Другими словами это мексиканский бутерброд. Делают ее с разными начинками. Она может быть овощной, мясной, но всегда с большим количеством сыра. Обязательно попробуйте!

Кесадилья с фаршем
Томатное пюре
Говядина
Твёрдый сыр
Фасоль красная
Кукуруза замороженная
Растительное масло
Сливочное масло
Кориандр
Зира
Соль
Перец чили
Тортилья
Лук репчатый
Если у вас появилось желание попробовать блюдо мексиканской кухни, то выберите рецепт кесадильи с фаршем, который прост в приготовлении, в нем ощущается острота перца чили, аромат расплавленного сыра.

Мексиканская кесадилья
Куриное филе
Тертый сыр
Тортильи
Лук
Болгарский перец
Перец Халапеньо
Мексиканская кесадилья - очень вкусное и традиционно острое блюдо мексиканской кухни. Готовится блюдо в течение 15 минут, потому идеально подходит для быстрого завтрака, обеда, ужина или перекуса.
Камди-ча
Вода
Картофель
Масло растительное
Уксус
Чеснок
Соль
Лук
Перец черный молотый
Перед вами один из вариантов, как приготовить "Камди-ча", популярный в Корее салат из картофеля. Этот вкусный и полезный салат можно подавать отдельно или в качестве гарнира. Готовим?

Кесо фундидо
Сыр
Фарш
Растительное масло
Свежая зелень
Помидоры
Луковица
Сладкий перец
В мексиканской кухне есть немало классных блюд. Одно из них я хочу вам показать. Научу, как приготовить "Кесо фундидо" с овощами, фаршем и сыром. Такой густой соус станет настоящей изюминкой.

Мини-киш с лососем
Слоеное тесто
Копченый лосось
Сливочный сыр
Сливки
Оливковое масло
Яйца
Зеленый лук
Петрушка
Молотый перец
Очень легкая, вкусная и вместе с тем достойная закуска из слоеного теста и рыбки. Отличная альтернатива бутербродам или закускам на шпажках. Расскажу, как приготовить мини-киш с лососем.
Красная капуста по-грузински
Капуста
Вода
Свекла
Уксус
Сахар
Чеснок
Соль
Зелень
Острый перец
Стебель сельдерея
Перец, гвоздика, лавровый лист
Домашние соления — отличая закуска для всей семьи. Хочу предложить вам взять на вооружение классный вариант пикантной, острой, насыщенной капусточки. Попробуйте обязательно, рецепт классный!

Итальянская лазанья
Молоко
Фарш говяжий
Соус томатный
Пармезан
Масло сливочное
Пармезан
Мука
Листы для лазаньи
Лук репчатый
Соль, перец
Вы хотите узнать, как приготовить итальянскую лазанью по классическому рецепту? Тогда следуйте моему пошаговому рецепту. Угостите всю семью одним из самых популярных итальянских блюд в мире.

Капуста по-грузински
Уксус
Соль
Свежая зелень
Чеснок
Сахар
Капуста
Свекла
Острый перец
Лавровый лист
Душистый перец
Острая, очень сочная и, к тому же, невероятно аппетитная капуста по-грузински в домашних условиях - это прекрасный вариант пикантной закуски к вашему столу.

Катаифи
Сахар
Вода
Тесто катаифи
Фисташки
Сливочное масло
Лимон
Хотите попробовать знаменитое блюдо греческой кухни? Тогда предлагаю вам на заметку несложный вариант, как приготовить катаифи с фисташковой начинкой и сладким сиропом. Невероятно вкусно и аппетитно!

Баклажаны по-корейски жареные
Уксус 6%
Зелень петрушки
Масло растительное
Чеснок
Приправа для корейской моркови
Сахар
Соль
Кунжут
Баклажаны
Болгарский перец
Морковь
Баклажаны по-корейски жареные подают холодными. Получается очень вкусный, сытный и витаминный овощной салат с пикантным вкусом. Еще жареные баклажаны по-корейски называют "Кади-ча".

Колбаса из конины
Конина
Конское сало
Соль
Чеснок
Перец черный молотый
Лавровый лист
Кишки
Колбаса из конины (или казы) — весьма специфический продукт: у нее своеобразные и запах, и вкус. Но кто хоть раз попробовал домашнюю колбасу из конины, уже не сможет отказаться от нее. Готовим!