Баклажаны по-корейски жареные
Баклажаны по-корейски жареные подают холодными. Получается очень вкусный, сытный и витаминный овощной салат с пикантным вкусом. Еще жареные баклажаны по-корейски называют "Кади-ча".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Зелень петрушки 1 Пучок
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
для жарки - Приправа для корейской моркови 2/3 Ст. ложки
- Кунжут 2/3 Чайных ложки
- Уксус 6% 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите и промойте, баклажан хорошенько промойте, не очищая. Болгарский перец помойте. Если он крупный, отрежьте половину, если небольшой, то возьмите целый.
Шаг 2
Баклажан порежьте соломкой, посолите и залейте холодной водой на 40-60 минут, чтобы убрать горечь.
Шаг 3
Затем слейте воду и обжарьте баклажаны в небольшом количестве растительного масла до румяности.
Шаг 4
Отдельно натрите на терке морковь, а сладкий перец порежьте тонкой соломкой.
Шаг 5
Мелко измельчите чеснок и петрушку.
Шаг 6
Смешайте все ингредиенты в одной миске. Добавьте оставшуюся соль, сахар и уксус. Всыпьте приправу и кунжутные семечки, которые придадут блюду особую пикантность.
Шаг 7
Все содержимое салатника хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на 12 часов. По истечении этого времени баклажаны по-корейски будут готовы. Можно их подавать. Кушайте с удовольствием.