Салат баклажаны по-корейски
Этот рецепт больше всего понравится тем, кто любит овощи и всевозможные их сочетания. Баклажаны по-корейски - отличный салат, который с легкостью украсит ваш стол. Понравится всем, будьте уверены!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 4 штуки
- Морковь 2 штуки
- Болгарский перец 2 штуки
- Помидоры 3 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Мед 1 ч. ложка
- Соевый соус По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец молотый По вкусу черный и красный
- Кунжут 1 ст. ложка
- Уксус яблочный 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Баклажаны промойте и нарежьте тонкими полосками, затем присыпьте столовой ложкой соли и перемешайте. Оставьте на полчаса.
Шаг 2

Лук режем полукольцами.
Шаг 3

Зелень мелко нарезаем, чеснок давим в чеснокодавилке.
Шаг 4

Морковь натрите на терке для корейской морковки.
Шаг 5

Перец болгарский и томаты нарезаем мелко.
Шаг 6

Баклажаны нужно промыть в холодной воде и отжать, затем обжарить на растительном масле 5-7 минут.
Шаг 7

В глубокую миску выкладываем все овощи, посыпаем их перцем и кунжутом, смешиваем с медом, чесноком и зеленью.
Шаг 8

Тщательно все перемешиваем, добавляем уксус и соевый соус. Ставим на сутки в холодильник.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат баклажаны по-корейски"

Похожие рецепты





