Салат баклажаны по-корейски
Этот рецепт больше всего понравится тем, кто любит овощи и всевозможные их сочетания. Баклажаны по-корейски - отличный салат, который с легкостью украсит ваш стол. Понравится всем, будьте уверены!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 4 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Болгарский перец 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Лук репчатый 1 Штука
- Петрушка По вкусу
-
Перец молотый
По вкусу
черный и красный - Уксус яблочный 2 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Мед 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Соевый соус По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны промойте и нарежьте тонкими полосками, затем присыпьте столовой ложкой соли и перемешайте. Оставьте на полчаса.
Шаг 2
Лук режем полукольцами.
Шаг 3
Зелень мелко нарезаем, чеснок давим в чеснокодавилке.
Шаг 4
Морковь натрите на терке для корейской морковки.
Шаг 5
Перец болгарский и томаты нарезаем мелко.
Шаг 6
Баклажаны нужно промыть в холодной воде и отжать, затем обжарить на растительном масле 5-7 минут.
Шаг 7
В глубокую миску выкладываем все овощи, посыпаем их перцем и кунжутом, смешиваем с медом, чесноком и зеленью.
Шаг 8
Тщательно все перемешиваем, добавляем уксус и соевый соус. Ставим на сутки в холодильник.
Шаг 9
Приятного аппетита!