Баклажаны по-корейски на зиму
2 ч.
3

Баклажаны по-корейски на зиму

Для любителей баклажанов, хочу поделиться рецептом очень вкусной заготовки на зиму. Она получается пикантной, остренькой и очень вкусной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 грамм
  • Морковь 250 грамм
  • Перец болгарский 250 грамм
  • Масло растительное 50 мл
  • Уксус 9% 50 мл
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 40 грамм
  • Приправа для корейской моркови 1-2 ч. ложек перец черный молотый, перец красный острый, глутамат натрия, кориандр, карри, чеснок сушеный, мускатный орех

Калорийность

81 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны помойте, очистите от кожуры, затем нарежьте брусочками. Немного подсолите баклажаны, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Морковь помойте, очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. У болгарского перца удалите хвостик и семена, нарежьте соломкой. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 4

Затем обжарьте баклажаны в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте морковь, болгарский перец и чеснок. Перемешайте.

Шаг 6

Добавьте все специи, соль и сахар, влейте уксус. Прогрейте пару минут, чтобы все овощи стали мягкими.

Шаг 7

Разложите закуску по чистым и стерилизованным банкам. Прикройте крышкой, стерилизуйте в воде после закипания 30 минут. Затем закатайте, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

Баклажаны по-корейски на зиму готовы.

Оценить рецепт
5.0 400
Софья
23.10.2021 00:40
Какой интересный рецепт заготовки на зиму. С удовольствием попробую его сделать на выходные своими руками, какраз и баклажаны и перец есть. А рассол нужен или кипящим маслом нужно залить такие овощи в банке? Или хватает их сока?
Ольга Чумакова
20.09.2021 12:20
Здраствуйте! очень понравился рецепт. Очень вкусно! Боюсь до зимы не доживут заготовки. Или пока есть время надо еще приготовить. Но в рецепте на мой вкус маловато соли, я досаливала, а вот сахар чуть меньше, на мой вкус. Я брала продуктов в 2 раза больше чем по рецепту. И приправу для корейск моркови , 2 ч.ложки мало, возможно автор имел ввиду другую какую то приправу?! Я влила целый пакет приправы.

Похожие рецепты

Баклажаны по-корейски жареные
Уксус 6% Зелень петрушки Масло растительное Чеснок Приправа для корейской моркови Сахар Соль Кунжут Баклажаны Болгарский перец Морковь
Баклажаны по-корейски жареные подают холодными. Получается очень вкусный, сытный и витаминный овощной салат с пикантным вкусом. Еще жареные баклажаны по-корейски называют "Кади-ча".
12 ч.
4.4
58
Баклажаны по-корейски фаршированные
Растительное масло Рис Чеснок Баклажаны Морковь Помидоры Соль Репчатый лук Приправы Черный молотый перец
Баклажаны по-корейски я фарширую корейской морковью и помидорами. Вкусно и сытно.
1 ч.
5.0
82
Салат баклажаны по-корейски
Масло растительное Уксус яблочный Кунжут Чеснок Мед Баклажаны Морковь Болгарский перец Помидоры Соевый соус Петрушка Соль Лук репчатый Перец молотый
Этот рецепт больше всего понравится тем, кто любит овощи и всевозможные их сочетания. Баклажаны по-корейски - отличный салат, который с легкостью украсит ваш стол. Понравится всем, будьте уверены!
1 ч.
4.6
53
×