Баклажаны по-корейски на зиму
Для любителей баклажанов, хочу поделиться рецептом очень вкусной заготовки на зиму. Она получается пикантной, остренькой и очень вкусной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 500 Грамм
- Морковь 250 Грамм
- Перец болгарский 250 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 40 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
-
Приправа для корейской моркови
1-2 Чайных ложек
перец черный молотый, перец красный острый, глутамат натрия, кориандр, карри, чеснок сушеный, мускатный орех - Уксус 9% 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны помойте, очистите от кожуры, затем нарежьте брусочками. Немного подсолите баклажаны, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Морковь помойте, очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. У болгарского перца удалите хвостик и семена, нарежьте соломкой. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 4
Затем обжарьте баклажаны в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте морковь, болгарский перец и чеснок. Перемешайте.
Шаг 6
Добавьте все специи, соль и сахар, влейте уксус. Прогрейте пару минут, чтобы все овощи стали мягкими.
Шаг 7
Разложите закуску по чистым и стерилизованным банкам. Прикройте крышкой, стерилизуйте в воде после закипания 30 минут. Затем закатайте, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Шаг 8
Баклажаны по-корейски на зиму готовы.