Баклажаны по-корейски на зиму
Для любителей баклажанов, хочу поделиться рецептом очень вкусной заготовки на зиму. Она получается пикантной, остренькой и очень вкусной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 500 грамм
- Морковь 250 грамм
- Перец болгарский 250 грамм
- Масло растительное 50 мл
- Уксус 9% 50 мл
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 40 грамм
- Приправа для корейской моркови 1-2 ч. ложек перец черный молотый, перец красный острый, глутамат натрия, кориандр, карри, чеснок сушеный, мускатный орех
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Баклажаны помойте, очистите от кожуры, затем нарежьте брусочками. Немного подсолите баклажаны, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 3

Морковь помойте, очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. У болгарского перца удалите хвостик и семена, нарежьте соломкой. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 4

Затем обжарьте баклажаны в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5

Добавьте морковь, болгарский перец и чеснок. Перемешайте.
Шаг 6

Добавьте все специи, соль и сахар, влейте уксус. Прогрейте пару минут, чтобы все овощи стали мягкими.
Шаг 7

Разложите закуску по чистым и стерилизованным банкам. Прикройте крышкой, стерилизуйте в воде после закипания 30 минут. Затем закатайте, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Шаг 8

Баклажаны по-корейски на зиму готовы.


Похожие рецепты





