Баклажаны по-корейски на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Julechka

Баклажаны по-корейски на зиму

Для любителей баклажанов, хочу поделиться рецептом очень вкусной заготовки на зиму. Она получается пикантной, остренькой и очень вкусной!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 Грамм
  • Морковь 250 Грамм
  • Перец болгарский 250 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Уксус 9% 50 Миллилитров
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 40 Грамм
  • Приправа для корейской моркови 1-2 Чайных ложек
    перец черный молотый, перец красный острый, глутамат натрия, кориандр, карри, чеснок сушеный, мускатный орех

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны помойте, очистите от кожуры, затем нарежьте брусочками. Немного подсолите баклажаны, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Баклажаны помойте, очистите от кожуры, затем нарежьте брусочками. Немного подсолите баклажаны, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Морковь помойте, очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. У болгарского перца удалите хвостик и семена, нарежьте соломкой. Чеснок пропустите через пресс.

Морковь помойте, очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. У болгарского перца удалите хвостик и семена, нарежьте соломкой. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 4

Затем обжарьте баклажаны в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Затем обжарьте баклажаны в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте морковь, болгарский перец и чеснок. Перемешайте.

Добавьте морковь, болгарский перец и чеснок. Перемешайте.

Шаг 6

Добавьте все специи, соль и сахар, влейте уксус. Прогрейте пару минут, чтобы все овощи стали мягкими.

Добавьте все специи, соль и сахар, влейте уксус. Прогрейте пару минут, чтобы все овощи стали мягкими.

Шаг 7

Разложите закуску по чистым и стерилизованным банкам. Прикройте крышкой, стерилизуйте в воде после закипания 30 минут. Затем закатайте, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Разложите закуску по чистым и стерилизованным банкам. Прикройте крышкой, стерилизуйте в воде после закипания 30 минут. Затем закатайте, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

Баклажаны по-корейски на зиму готовы.

Баклажаны по-корейски на зиму готовы.


Комментарии к рецепту

Ольга Чумакова
20.09.2021 13:20
Здраствуйте! очень понравился рецепт. Очень вкусно! Боюсь до зимы не доживут заготовки. Или пока есть время надо еще приготовить. Но в рецепте на мой вкус маловато соли, я досаливала, а вот сахар чуть меньше, на мой вкус. Я брала продуктов в 2 раза больше чем по рецепту. И приправу для корейск моркови , 2 ч.ложки мало, возможно автор имел ввиду другую какую то приправу?! Я влила целый пакет приправы.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×