Баклажаны с фасолью на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 7

Баклажаны с фасолью на зиму

Из баклажанов с фасолью получается отличный салатик, который в зимнее время можно подавать как на праздничный стол, так и в качестве дополнения к повседневному меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1,5 Килограмма
  • Помидоры 1,5 Килограмма
  • Перец болгарский 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый 0,5 Килограмма
  • Фасоль 300 Грамм
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 150 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

443 ккал

Калорийность

1 г

Белки

37 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Так как мы будем добавлять в закатку фасоль, то ее необходимо предварительно замочить на ночь в холодной воде и уже утром отварить до полной готовности (20-25 минут).

Шаг 2

Помидоры бланшируем и удаляем с них кожицу, затем перекручиваем через мясорубку.

Шаг 3

Томатное пюре перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь вариться.

Шаг 4

Тем временем чистим болгарский перец и нарезаем его соломкой.

Шаг 5

Баклажаны так же режем брусками.

Шаг 6

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 7

Выкладываем нарезанные овощи в кастрюлю с томатами, перемешиваем все и тушим в течение полу часа.

Шаг 8

Через 30 минут добавляем фасоль, сахар, соль, растительное масло, варим все 10 минут, затем вливаем уксус.

Шаг 9

Далее раскладываем салат по стерилизованным банкам и закатываем. Ставим дном вверх, укутываем банки в одеяло и оставляем до полного остывания, затем переносим в прохладное место.

Оценить рецепт
4.1 115

Комментарии к рецепту

Светлана Алюшина
08.08.2021 10:36
Очень таки вкусно получилось!Спасибо за рецепт! за рецепт
Dashuta АВТОР
02.09.2016 14:40
На здоровье :)
YANA YANA
30.07.2016 04:44
Спасибо за простой и вкусный рецепт!Очень понравился!

Похожие рецепты

 
×