Баклажаны с фасолью на зиму
Из баклажанов с фасолью получается отличный салатик, который в зимнее время можно подавать как на праздничный стол, так и в качестве дополнения к повседневному меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1,5 Килограмма
- Помидоры 1,5 Килограмма
- Перец болгарский 0,5 Килограмма
- Лук репчатый 0,5 Килограмма
- Фасоль 300 Грамм
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
- Масло растительное 150 Миллилитров
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Так как мы будем добавлять в закатку фасоль, то ее необходимо предварительно замочить на ночь в холодной воде и уже утром отварить до полной готовности (20-25 минут).
Шаг 2
Помидоры бланшируем и удаляем с них кожицу, затем перекручиваем через мясорубку.
Шаг 3
Томатное пюре перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь вариться.
Шаг 4
Тем временем чистим болгарский перец и нарезаем его соломкой.
Шаг 5
Баклажаны так же режем брусками.
Шаг 6
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Шаг 7
Выкладываем нарезанные овощи в кастрюлю с томатами, перемешиваем все и тушим в течение полу часа.
Шаг 8
Через 30 минут добавляем фасоль, сахар, соль, растительное масло, варим все 10 минут, затем вливаем уксус.
Шаг 9
Далее раскладываем салат по стерилизованным банкам и закатываем. Ставим дном вверх, укутываем банки в одеяло и оставляем до полного остывания, затем переносим в прохладное место.