Салат на зиму из фасоли
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат на зиму из фасоли

Подскажу рецепт еще одной зимней заготовки, как приготовить салат на зиму из фасоли, что обязательно придется по вкусу всей семье. Готовлю такой каждый год, а зимой с радостью открываю и дегустирую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная фасоль 1 Килограмм
  • Томаты 1 Килограмм
  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Перец 1 Килограмм
  • Репчатый лук 1 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Сахар 100 Грамм
  • Растительное масло 500 Миллилитров
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

814 ккал

Калорийность

0 г

Белки

83 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сперва займусь приготовлением фасоли: насыпаю фасоль в воду и довожу до кипения, после этого уменьшаю огонь и варю до готовности (1,5-2 часа).

Шаг 2

За все это время: чищу и мою морковку, натираю ее на крупной терке. Баклажаны, перец и лук мою, нарезаю все кубиками.

Шаг 3

Томаты перекручиваю с помощью мясорубки или измельчаю в блендере.

Шаг 4

В кастрюлю с толстым дном выкладываю фасоль, томаты, баклажаны, перец, морковку и лук.

Шаг 5

Добавляю в кастрюлю подсолнечное масло, по вкусу солю и перчу, кладу сахар. Варю на слабом огне около 1 часа.

Шаг 6

Банки стерилизую. Раскладываю по банкам горячий салат. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×