Салат на зиму из фасоли
Подскажу рецепт еще одной зимней заготовки, как приготовить салат на зиму из фасоли, что обязательно придется по вкусу всей семье. Готовлю такой каждый год, а зимой с радостью открываю и дегустирую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Томаты 1 Килограмм
- Красная фасоль 1 Килограмм
- Сахар 100 Грамм
- Растительное масло 500 Миллилитров
- Репчатый лук 1 Килограмм
- Перец 1 Килограмм
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сперва займусь приготовлением фасоли: насыпаю фасоль в воду и довожу до кипения, после этого уменьшаю огонь и варю до готовности (1,5-2 часа).
Шаг 2
За все это время: чищу и мою морковку, натираю ее на крупной терке. Баклажаны, перец и лук мою, нарезаю все кубиками.
Шаг 3
Томаты перекручиваю с помощью мясорубки или измельчаю в блендере.
Шаг 4
В кастрюлю с толстым дном выкладываю фасоль, томаты, баклажаны, перец, морковку и лук.
Шаг 5
Добавляю в кастрюлю подсолнечное масло, по вкусу солю и перчу, кладу сахар. Варю на слабом огне около 1 часа.
Шаг 6
Банки стерилизую. Раскладываю по банкам горячий салат. Приятного аппетита!