Греческая закуска с фасолью на зиму
Одна из самых вкусных, простых и ярких заготовок — греческая закуска с фасолью на зиму. Рецепт простой, без дополнительной стерилизации, поэтому много времени вы не потратите. Возьмите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фасоль
1,5 Стакана
вареная - Морковь 100 Грамм
- Лук 80 Грамм
- Помидоры 100 Грамм
- Сладкий перец 60 Грамм
- Томатный сок 1 Стакан
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Вода 80 Миллилитров
- Паприка 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, овощи отварите заранее.
Шаг 2
Очистите морковь и лук, вымойте. Морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Помидоры вымойте и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Перец очистите и нарежьте полосками.
Шаг 5
Выложите овощи в сковороду, добавьте масло и воду. Тушите 10 минут.
Шаг 6
Добавьте в сковороду вареную фасоль. Предварительно фасоль замочите на ночь, после отварите в течение 50 минут до готовности.
Шаг 7
Добавьте томат, соль, сахар, паприку.
Шаг 8
Тушите все вместе 60-70 минут на небольшом огне. В конце тушения добавьте две ложки уксуса и выключите огонь, все перемешайте.
Шаг 9
Разложите овощи по стерильным банкам, закататйте.
Шаг 10
Поставьте заготовку дном вверх, утеплите одеялом и оставьте на сутки. Спустя время перенесите в кладовку.
Шаг 11
Удачных вам заготовок!