Греческая закуска с фасолью на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Греческая закуска с фасолью на зиму

Одна из самых вкусных, простых и ярких заготовок — греческая закуска с фасолью на зиму. Рецепт простой, без дополнительной стерилизации, поэтому много времени вы не потратите. Возьмите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 1,5 Стакана
    вареная
  • Морковь 100 Грамм
  • Лук 80 Грамм
  • Помидоры 100 Грамм
  • Сладкий перец 60 Грамм
  • Томатный сок 1 Стакан
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Вода 80 Миллилитров
  • Паприка 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, овощи отварите заранее.

Шаг 2

Очистите морковь и лук, вымойте. Морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Помидоры вымойте и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Перец очистите и нарежьте полосками.

Шаг 5

Выложите овощи в сковороду, добавьте масло и воду. Тушите 10 минут.

Шаг 6

Добавьте в сковороду вареную фасоль. Предварительно фасоль замочите на ночь, после отварите в течение 50 минут до готовности.

Шаг 7

Добавьте томат, соль, сахар, паприку.

Шаг 8

Тушите все вместе 60-70 минут на небольшом огне. В конце тушения добавьте две ложки уксуса и выключите огонь, все перемешайте.

Шаг 9

Разложите овощи по стерильным банкам, закататйте.

Шаг 10

Поставьте заготовку дном вверх, утеплите одеялом и оставьте на сутки. Спустя время перенесите в кладовку.

Шаг 11

Удачных вам заготовок!

Видео рецепт "Греческая закуска с фасолью на зиму"

Видео рецепт Греческая закуска с фасолью на зиму
Оценить рецепт
4.7 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×