Греческая закуска с фасолью на зиму
Одна из самых вкусных, простых и ярких заготовок — греческая закуска с фасолью на зиму. Рецепт простой, без дополнительной стерилизации, поэтому много времени вы не потратите. Возьмите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 1,5 стакана вареная
- Лук 80 грамм
- Морковь 100 грамм
- Помидоры 100 грамм
- Томатный сок 1 стакан
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
- Вода 80 мл
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Сладкий перец 60 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, овощи отварите заранее.
Шаг 2

Очистите морковь и лук, вымойте. Морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3

Помидоры вымойте и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4

Перец очистите и нарежьте полосками.
Шаг 5

Выложите овощи в сковороду, добавьте масло и воду. Тушите 10 минут.
Шаг 6

Добавьте в сковороду вареную фасоль. Предварительно фасоль замочите на ночь, после отварите в течение 50 минут до готовности.
Шаг 7

Добавьте томат, соль, сахар, паприку.
Шаг 8

Тушите все вместе 60-70 минут на небольшом огне. В конце тушения добавьте две ложки уксуса и выключите огонь, все перемешайте.
Шаг 9

Разложите овощи по стерильным банкам, закататйте.
Шаг 10

Поставьте заготовку дном вверх, утеплите одеялом и оставьте на сутки. Спустя время перенесите в кладовку.
Шаг 11

Удачных вам заготовок!
Видео рецепт "Греческая закуска с фасолью на зиму"

Похожие рецепты





