Фасолада
5 ч.
4

Фасолада

Фасолада — простое, сытное и постное блюдо из фасоли и томатов, популярное в греческой кухне. Его можно подавать как густую похлебку или гарнир. Все зависит от количества овощного бульона.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 200 грамм
  • Лечо 1 стакан
  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей 1 штука стебель
  • Лук 1 штука
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Розмарин 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Фасоль заранее замочите в большом количестве холодной воды на 4 часа, замените воду. Отварите почти до готовности, в течение 40-50 минут. Овощи вымойте и очистите.

Шаг 2

Овощи нарежьте мелкими кубиками, пассеруйте на разогретом масле до мягкости, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Для однородной консистенции я перебила лечо в блендере. Влейте лечо, добавьте розмарин, сахар по вкусу. Тушите до загустения.

Шаг 4

Добавьте отваренную фасоль, перемешайте. Влейте кипяток (500 мл) или меньше, доводя блюдо до желаемой густоты. Прогрейте в течение 10 минут, снимите с огня.

Шаг 5

Подавать фасолада с рубленой зеленью и оливками, можно в горячем и в холодном виде. Храните блюдо в эмалированной посуде в холодильнике в течение 2-3 суток. Настоявшись в томате, фасоль становится только вкуснее.

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Фасолевый суп с рисом
Свиная рулька Помидоры в собственном соку Фасоль красная Лук репчатый Сок гранатовый Рис "Арборио" Масло оливковое Чеснок Кинза Паприка Соль и перец
Этот простой суп готовится из фасоли, риса и копченостей. Обладает очень ярким и насыщенным вкусом и бесподобным ароматом. Рецепт довольно простой, так что не сложно будет разобраться. Попробуйте!
1 ч.
3.8
Фасолевый суп классический
Вода Куриный бульон Копченые ребрышки Фасоль Чеснок Тимьян Тмин Паприка Морковь Соль Лук репчатый Черный перец молотый Стебли сельдерея Лавровый лист
Фасолевый суп – отличное первое блюдо, которое согреет в самый холодный зимний день. Сегодня я расскажу вам? как приготовить классический рецепт этого вкусного, сытного и ароматного супа.
4 ч.
3.9
383
Похлебка капустная
Утка Корневой сельдерей Бекон Мука Кочан квашеной капусты Морковь Картофель Черный молотый перец
Рецепт приготовления русской похлебки с мясом утки, квашеной капустой, морковью, сельдереем, картофелем и беконом.
30 мин
5.0
Похлебка из лосося
Бульон Лосось Сливки жирные Сливочный сыр Сливочное масло Томатная паста Сушеная петрушка Сушеный укроп Картофель Лук-порей Сельдерей Чеснок Лавровый лист Соль, перец
Похлебка из лосося относится к деликатесным рыбным супам, так как и сам лосось - рыба с богатым вкусом и ароматом. Узнайте, как приготовить вкуснейший суп из лосося.
40 мин
5.0
Суп из чечевицы «Масурдал»
Вода Чечевица красная Масло растительное Гарам масала Кинза Чеснок Куркума Паприка молотая Лук репчатый Морковь Сельдерей черешковый Перец чили Помидоры
В Индии - густой суп из бобовых и небольшого количества овощей называют далом. А похлебку из красной чечевицы – масурдалом. Насыщенный вкус и пряный аромат супа точно удивит каждого. Попробуйте!
40 мин
3.9
Похлебка из свинины
Свинина Сметана Зеленый горошек Сухое вино белое Масло растительное Горчица Карри Паприка Пучок зелени Хмели-сунели Стебли чеснока Соль и перец Лимон
Рецепт приготовления похлебки из свинины с зеленым горошком в горчично-сметанном соусе. Блюдо приготовить просто и быстро, получается очень вкусным.
1 ч. 30 мин
4.6
×