Фасолада
5 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Фасолада

Фасолада — простое, сытное и постное блюдо из фасоли и томатов, популярное в греческой кухне. Его можно подавать как густую похлебку или гарнир. Все зависит от количества овощного бульона.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 200 Грамм
  • Лечо 1 Стакан
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука
    стебель
  • Лук 1 Штука
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Розмарин 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Фасоль заранее замочите в большом количестве холодной воды на 4 часа, замените воду. Отварите почти до готовности, в течение 40-50 минут. Овощи вымойте и очистите.

Шаг 2

Овощи нарежьте мелкими кубиками, пассеруйте на разогретом масле до мягкости, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Для однородной консистенции я перебила лечо в блендере. Влейте лечо, добавьте розмарин, сахар по вкусу. Тушите до загустения.

Шаг 4

Добавьте отваренную фасоль, перемешайте. Влейте кипяток (500 мл) или меньше, доводя блюдо до желаемой густоты. Прогрейте в течение 10 минут, снимите с огня.

Шаг 5

Подавать фасолада с рубленой зеленью и оливками, можно в горячем и в холодном виде. Храните блюдо в эмалированной посуде в холодильнике в течение 2-3 суток. Настоявшись в томате, фасоль становится только вкуснее.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×